Riot解读S5出征战队 十六支豪强打法各有千秋

TGBUS整理 2015/09/18 本站原创

官方给每一个出征S5的战队都做了一个较为全面的解析,今年每支战队都有着自己不同的打法,那么下面就让我们一起去看看各个战队的打法吧!

关键词 S5总决赛

  ——电玩巴士整理发布,欢迎注源转载。

点击进入S5总决赛专题>>

  IG,EDG,LGD,这三支代表着LPL最强战力的老牌强队终于跻身S5总决赛。这其中最令人惊讶的,莫过于LGD战队了。

  LGD战队肯定想到了自己会晋级世界总决赛,但是他们没想到自己的晋级之旅会是这样的。

  引入了世界冠军ADC选手imp以及三星蓝队的超强上单Acorn后,LGD战队在今年的LPL春季赛中乘风破浪。然而在整个赛季当中,显然挡在他们和全球总决赛间的最大障碍就是EDG战队,LPL联赛多年的王者。

  春季赛当中,直到季后赛决赛LGD战队才遇到了他们最大的劲敌,但是却以2-3不敌对手。夏季赛当中,LGD并没有太关心自己的季后赛席位,因为在决赛之前他们可以避免面对EDG战队。中国地区冷漠的训练文化让队伍经常在职业比赛当中尝试新的战术,而LGD战队也没有例外。利用夏季赛的初期,LGD战队尽量去弥补自己的弱点——直到宣布季后赛采取新的赛制,这之后,显然他们的季后赛种子顺位比之前变得更加重要了。

  宣布了新的季后赛赛制后,LGD开始为了更高的名次而奋斗,但尽管如此却只获得了常规赛的第五名。如此之低的排名让他们在半决赛中就遇到了EDG战队,而这也是中国最有可能晋级全球总决赛的两支队伍。

  令人吃惊的是,LGD战队在半决赛中以3-0横扫了EDG战队,由于积分的因素,他们以中国赛区第一的身份晋级了全球总决赛。

夺冠

  庆祝的纸屑纷纷落下,队员们机动地跑到了奖杯前面,辅助选手平野绫的眼泪夺眶而出,而队员们立刻抱住了他们的队长。

  现在的这支LGD如果没有平野绫将一事无成,看看他们在第一周的表现,没有了这位辅助选手后他们只拿到了惨到的一胜三负。另外的两面选手——中单选手GODV以及ADC imp——就是为了他才加入LGD战队的。

  平野绫的天赋主要集中在他的指挥上。LGD战队比中国任何战队都有更强的理解,只要给他们一点点的机会,他们就会利用上摧毁你的基地。

  然而,平野绫为队伍带来的真正财富,根据他的队友和战队人员描述,是帮助队伍度过高压环境并且促进选手间的交流。

峡谷漫谈

  虽然其他人可能觉得2015年夏季赛的决赛没有太大意思——因为LGD战队已经确保了自己中国赛区一号种子的身份——但是中国冠军这个头衔LGD已经等得太久了。这支队伍在2013年的前两届LPL当中没能入围。接下来的几个赛季,他们使用不同的阵容距离全球总决赛越来越近——一次第五名,一次第四名,然后再2014年全球总决赛的预选赛中遗憾出局。但是平野绫一直都在。

  夏季赛之前,他们取得的最佳战绩就是春季赛中在EDG面前拿到的亚军。随着QG的基地爆炸的那一刻,imp成为了第一个英雄联盟“三冠王”:集LPL冠军,OGN冠军以及世界冠军于一身。这只是平野绫的第一个冠军头衔,但是在中国我们很难找到比这位深受喜爱的辅助更应得上这个头衔的选手。

  在采访当中,LGD的成员总把他们的成绩归功于队伍的共同努力。

  “今天的表现马马虎虎,我们能够获胜是团队努力的结果,”平野绫在半决赛战胜EDG后这样说道。

  “我和平野绫感觉一样。尽管我的表现不如平时,但是我们队伍整体非常的强,”GODV补充道,“所以获胜是很自然的。”

  GODV也成为了深受观众喜爱的选手,他在2015年中的表现使其赢得了全世界无数粉丝的心。最值得称道的,就是他不那么自私,更加偏向团队的打法让LGD战队茁壮成长,这反过来也让他们的中单选手成为了最受关注的队员。

  “从那之后我的打法确实更加偏向团队了,”最近的采访中GODV谈到了他过去的队伍,VG。“那时候,我们不是很强,所以需要有人站出来carry比赛。现在我会根据阵容来选择英雄。”

  虽然他更加偏向团队了,但是他对于自己的表现依然十分自信。

  “没问题,就算对面禁掉我五个中单,依然挡不住我。”——LGD中单选手,GODV。

S5战队风采展示

  本页内容转自DW

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

  • VS
    LPL春季赛-东部季后赛

    直播

    VS
    LPL春季赛-西部季后赛

    直播

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月