S5总决赛中单版本预测:丽桑卓或异军突起

本站原创 2015/09/21 本站原创

S5总决赛中单版本分析,丽桑卓可能会成为版本热门英雄而崛起。

关键词 S5总决赛

点击进入S5总决赛专题>>

  5.18版本是今年世界总决赛将会使用的版本,美服上周已经实装,国服也将在本周内上线。现在预测届时最热门的英雄还是有点难度。下面我会来说说每个角色最强的几个英雄,预测一下哪些英雄会崛起,而哪些现版本热门的英雄将会失去职业选手的青睐。

【本文由巴士LOLEffy翻译,转载请注明出处。】

  今天我将带来中单的分析。

沙漠皇帝

  阿兹尔一年前上线以来一直到今天都是非常强的英雄,他提供了先手和逃脱两种选择,同时后期也有大量的伤害。最近他被削弱了很多次,但依旧很强势。大部分的对线都不虚,所以这是一个选到了就不怕被counter的角色。随着刺客的逐渐崛起,他线上将会遇到更多的问题,所以我不认为他会在此次比赛中诸多出现。但此次S5,阿兹尔应该还是出场率最高英雄之一,因为他的逃脱能力在面对斗士和刺客时非常有用。

机械先驱

  5.16版本中,海克斯核心升级到满级后的AP百分比下调了,所以三只手的中期能力也得到了重挫。现在他出完第一个大件仍然达不到爆发期。另外,三只手面对斗士英雄和刺客毫无还手之力,因为他手短而且没有位移。所以现在三只手应该无法成为第一选的英雄了。如果对面已经选人完毕,而且阵容中没有可以锁定他或者一套秒杀的英雄,那么三只手可以作为最后一个英雄被选。他可能会出现几次,但不会再成为赛事热门了。

皎月女神

  皎月最近几周热度有所上升,而且没有被削弱。她是一个六级前安稳发育,六级后爆发超高的强势刺客。到六后她的伤害骤增,1v1单杀无压力,或者至少将对面逼得回城。

  坦克联盟的倒下和斗士英雄的崛起更加适合皎月的生存,我相信皎月会成为今年S5最热门的英雄。

九尾妖狐

  阿狸没有上个赛季热门了,但依旧没有完全掉出版本外,偶尔还是会出现。最近前期的续航被削弱了,但她超高的机动力和刺杀敌方carry的能力依旧保存,这会让她成为一个相当大的威胁。另外,在面对皎月时阿狸也不虚,随着皎月的崛起,阿狸可能也会更容易出现。

  我觉得阿狸的出场率会有所提升,但不会成为赛场热门。如果中单英雄都被Ban的差不多了,她可能会出场。

疾风剑豪

  亚索最近上单比较多,而且成功率也很高。因为强控法师三只手和沙皇的崛起,他已经不再是强势中单了。但随着刺客的逐渐回归,我认为亚索会再次成为一个中单备选方案。他很擅长分推,加上现在版本中击飞英雄很多,小规模团战他应该也会有很好的发挥。

  亚索的出场对阵容要求很高,所以不会出现很多次。但由于版本的变动,他至少会出现几次。

影流之主

  劫从上线开始就是粉丝最爱。他炫目的操作观看起来趣味性很高,所以很多人都期待劫的回归。现在随着坦克版本的陷落,劫有了更多目标来刺杀。但劫最擅长的分推和单挑目前还是个问题。贾克斯、诺手或者剑姬这样的英雄在1v1中都可以赢他。除此之外,他还缺乏皎月或亚索那样的功能性,在大型团战中他可能没什么用。

  劫今年可能会出现一两次,但我不觉得他会成为热门人选。在特定的阵容中也许这个会有用。

潮汐海灵

  小鱼人在5.17版本中被削弱了,虽然削弱的目的是为了移除他的斗士能力,保留AP刺客能力。但大招的削弱很大的伤害小鱼人前期的能力。物理伤害增益的移除意味着小鱼人前期一套无法带走对手。因为他又没有远程poke能力,这会极大的削弱他出场的机会。

  虚空行者/诡术妖姬

  卡萨丁和妖姬在版本中来来回回,随着坦克联盟的落幕,二人的出场率可能都会提升。而且在5.16版本中两个英雄都进行了加强。卡萨丁的大招现在可以有额外AP加成,而妖姬的W移动速度也加快了。

  在我看来,他们和劫位于一样的位置。所以他们可能会回归,但不会成为大赛热门。

卡牌大师

  最近卡牌的出场率有所提升,他大招的全图压力很强,还提供了游走的潜力。卡牌在自己的线上还是非常弱的,很容易被Gank。

  卡牌出场率大约一般,和三只手一样可以作为最后出场的英雄,在确保没人能克制他们的情况下。

发条魔灵

  和来一样,发条也一直是赛事热门英雄,在版本中起起伏伏却从未远走。她的清线能力强,线上不虚,大招有改变战局的能力。她在面对刺客时比较轻松,可以用发条球骚扰目标,还可以为自己加盾,防止被秒杀。

  但她的机动力还是太弱,如果多个目标越塔强杀,发条还是没有还手之力。我觉得发条出场率可能会不错,因为她适合热门的四保一阵容。

冰霜女巫

  最后是丽桑卓,很多人预测今年丽桑卓中单会热门起来。她在5.16版本中被加强了,现在大招用在自己身上还可以给自己提供治疗。丽桑卓在面对劫这样的刺客时非常好用,这个加强会让她在目前版本中更加强力。

  因为她的灵活性以及很好地克制刺客和斗士,所以丽桑卓理论上在S5上应该会有不错的表现。她可以上单可以中单,而且丽桑卓被Ban的次数应该不会很多。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月