2015总决赛含金量偏低 三星白队才是最强战队

黑丝小魔女 2015/11/10 DW

最近在韩国的kespa杯上S5亚军KOO战队回到韩国被联赛垫底战队吊打,这一现象引发多方面的思考。表明S5总决赛的含量远远没有S4那样高。

关键词 S5总决赛

  S5的世界亚军KOO在Kespa Cup输给垫底的队伍SBENU之后,已经印证了我之前的说法,那就是这届S5队伍的整体水平偏弱。

  首先对SKT1威胁最大的LPL战队集体萎靡,而欧美跟以前一样,一直都是被韩国吊打的份,而SKT1在韩国又是冠军,那SKT1夺冠基本是顺理成章的事情。

  LPL集体萎靡,就会给人一种错觉,就是欧美队伍以及韩国队伍的逆袭崛起。但事实不是这样,这届你会感觉除了LPL队伍外,所有队伍都在崛起,你也会感觉到台北队伍的崛起,甚至外卡队伍也很厉害。这么多队伍同时都崛起,你觉得这可能么?其实就是LPL的衰败造成的假象,貌似欧美队伍崛起了。结果欧美队伍轻松被韩国队伍吊打淘汰。

  LGD的夏季赛冠军,大家认为是LGD崛起了,最开始我就说了,这不是好现象,明显是EDG的糟糕表现让人以为是LGD崛起的错觉,结果呢?世界大赛的结果印证了我的结论。当初LGD打败EDG,你们吹LGD,捧LGD,说什么中国又诞生了一支新星,LGD惨败回来后,你们又开喷。

  之前我就说这届S5没什么意思,除了几个搞笑的低级失误外,没什么看点。这届S5队伍的整体竞技水平偏低,低级失误率极其频繁,战术也不明确,看着打得很混乱。

  这届整体水平照S4的整体水平简直是天地之别。虽说S5和S4版本不一样,但还是能比较出队伍的整体水平的,至少队伍的协作性,配合默契度,战术,执行力,指挥,失误率等等方面能够比较出队伍的整体实力。

  别说三星白有多强了,如果没有三星白,三星蓝都能横扫世界。而LPL队伍发挥正常,甚至出色。

  为什么说巅峰三星白是目前来讲最无解的战队?

  1.从BP上就很讲究,研究对手十分透彻,设置各种套路。放你热门英雄,选了就上套。在套路上SKT1明显不如三星白运用的好。

  2.从野区的压制上可以看得出,三星白的侵略性,视野的压制让你不敢从线上守塔。而SKT1明显没有三星白的这种压迫感。

  3.战术非常明确,打法思路非常清晰,就是打前期,线上压爆你,保IMP隐身发育,DANDY的野区强控让对手只能龟缩在2塔附近。要做到这点,个人硬实力必须强,基本局局上10分钟就已经分出胜负了,后面基本就是垃圾时间。而SKT1的打法有一些混乱,基本是走一步算一步。

  4.配合的默契度上只能用完美来形容了,记得笑笑解说时说,这样的配合两个人不从一张床上睡过是不可能的。也就是说他们的沟通和配合已经到了心神合一,谁在想什么,互相都清晰得很。而SKT1的比赛可以看出,虽然夺冠了,但配合上的失误还是很多,沟通上还是有一些不够完美。

  5.最恐怖的就是三星白这支队伍,几乎没有破绽,除非他自己想浪。失误率极低。从小组赛到最后的决赛,所有比赛都跟玩一样,连三星蓝都被吊打成狗,给人的感觉是完全不可战胜的。而SKT1的则是有短板的,有突破口,并不是不可战胜的。很多局前期都是大逆风,也有好多翻盘局,总之赢得不是特别轻松,SKT1比赛中失误也很多,5人送一波团灭,闪现撞墙等等

  6三星白还拥有核心大脑MATA,指挥部署,局势判断,临场应变和执行力上都是最出色的。

  综合以上原因,纵观S1-S5,没有哪个队伍能达到三星白这样的教科书式的团队协作性和执行力。虽然三星白的巅峰很短暂,但绝对毫无争议的就是巅峰的三星白史上最强,没有之一。

读取中

读取中

赛事日历 9月1日 9月2日 9月3日

  • 3:2
    15:30 LPL季后赛决赛

    回顾

  • 3:0
    16:00 S7资格选拔赛

    回顾

  • 3:2
    14:30 S7资格选拔赛

    回顾

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月