SKT被网吧联赛队击败 回顾SKT夺冠后的起伏

羞涩酱 2015/11/15 星竞界

近日在S5总决赛后韩国的Kespa杯上,S5总冠军0-2被不知名“网吧联赛战队”Ever半决赛横扫出局,颜面尽失。难道S系奖杯果真有毒?下面就来一起回顾SKT王朝的崛起与陨落。

关键词 S5总决赛

  近日在S5总决赛后韩国的Kespa杯上,S5总冠军0-2被不知名“网吧联赛战队”Ever半决赛横扫出局,颜面尽失。S系列赛冠军真的有毒?SKT王朝是否会延续下去?下面就来一起回顾SKT王朝的崛起与陨落。

  SKT T1横空出世 赢得S3世界总冠军

  SKT T1 K大约在2013年OGN春季赛前一个月成立。虽然是一个全新的阵容,可是他们从小组赛一路杀到第三名的成绩震惊了韩国英雄联盟界。他们让人难以忘记的处子秀,由中路新秀Faker领衔,这似乎预示着将会发生什么事情。(点击:韩国业余战队横扫冠军SKT)

  这支队伍在同年的OGN夏季赛以及韩国地区决赛中继续蹿升。在2013年OGN夏季赛当中,SKT T1 K有四名选手都是自己所在位置KDA的第一名,而Faker也夺得了这次夏季赛的MVP。他们带着这种势头一直闯入韩国区决赛,帮助自己拿到了一个十分重要的S3总决赛参赛名额。

Kespa杯颜面惨败 回顾历届SKT夺冠后的跌宕起伏

  他们携着在韩国刚刚取得的两场胜利来到了S3的赛场上。在小组赛中,他们取得了毁天灭地般的七胜一负战绩,而在淘汰赛阶段,他们更是所向披靡,只有在面对Najin黑剑的时候输掉了两场比赛,之后便以三比零战胜了皇族俱乐部。几乎以碾压之势夺得S3总冠军。  

Kespa杯颜面惨败 回顾历届SKT夺冠后的跌宕起伏

  在2013-14赛季OGN冬季赛中,SKT T1 K是夺冠的最大热门。不过,没人可以预测到比赛中究竟会发生什么。SKT T1 K不仅仅赢得了最后的冠军,他们还创造了一个完美的纪录,他们只在两场比赛中受到了一些挑战。他们以惊人的优势击败了像三星Ozone和KT B这样的老牌强队。而其他的韩国战队在他们面前毫无还手之力。他们在OGN上取得的全胜战绩为他们赢得了一次前无古人的OGN冠军。同样,Faker再次获得的这个MVP奖杯让他成为了OGN历史上第一个两次获得MVP的选手——在2014年春季赛上三星Blue的dade获得他第二个MVP之前。

  完美的SKT T1 K王朝建立。

  SKT T1王朝陨落 难逃冠军诅咒无缘S4总决赛

  为大多数人不知道的是,在SKT夺得2013年冬季赛冠军之前,在韩国WCG预选赛上,SKT就像今年的Kespa杯一样,半决赛0-2输给了SSB,faker更是在第一场被pawn的豹女单杀2次。  

Kespa杯颜面惨败 回顾历届SKT夺冠后的跌宕起伏

 

  2013-14赛季冬季赛结束后不久,SKT T1 K接受到了第一个真正的打击,队中的辅助选手兼队长PoohManDu宣布他因为身体原因要进行休息。SKT王朝开始出现裂痕,战队用韩国高分路人选手Casper顶替了他的位置,不过这次尝试并不算成功。在经历了SKT大师赛中平淡的表现以及2014春季赛小组赛阶段糟糕的开局之后,PoohManDu又回到了队中,希望能够重新掌握他们前进的方向。

  PoohManDu的回归并没有解决SKT存在的问题,虽然他们最终勉强从小组中出线,可是却在四分之一决赛中以一比三输给了三星Ozone。被降入NLB之后,他们的表现并没有任何好转,最终只取得了第三名的成绩。

Kespa杯颜面惨败 回顾历届SKT夺冠后的跌宕起伏

 

  巴黎全明星赛SKT再次夺冠,期间更是拿出来S3夺冠皮肤阵容,让人看到了SKT的王朝再起的希望。可是2014年OGN夏季赛,SKT还是完全被三星两支队伍碾压。之后SKT T1 K队在NLB气势如虹的拿下冠军后,又让人看到了一点希望,但是在与积分相同的SSW对决中被连赢3盘,送出了一张S4门票。在与NJWS的比赛中又再次以1:3的比分输掉比赛,丧失了参加S4的资格,同时NJWS要也拿到了S4韩国赛区的最后一张门票。

  S3总决赛冠军难逃魔咒,与S4总决赛失之交臂。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月