冠军魔咒重现江湖 重回巅峰的SKT会重蹈覆辙?

wsnd 2015/11/26 星竞界

冠军魔咒,这是英雄联盟S系列赛的一个奇闻,无论是哪只队伍,夺冠之后必定会在之后在神秘力量的影响下并衰落。

关键词 S5总决赛

  【本文系友站星竞界LOL站独家稿件,未经授权严禁商业转载,否则将追究法律责任】(原文地址

  冠军魔咒,这是英雄联盟S系列赛的一个奇闻,无论是哪只队伍,夺冠之后必定会在之后在神秘力量的影响下并衰落。就在我们感叹S5的SKT在克服赛季初期的重重困难最终第二次夺得冠军的时候,大家似乎已经忘记了冠军魔咒这个东西,但随着教练Kkoma带着Easyhoon来到中国,Lustboy这个大嘴巴爆料了Marin与TOM未跟SKT续约之后,冠军魔咒似乎真的再次降临了。下面就让我们来回顾一下这几年来冠军魔咒的威力吧。

S1:MVP酒桶一蹶不振

  在S1时期,LOL发源地北美的两大豪门TSM与CLG本应是夺冠的热门战队,但最终一支在当时LOL界名气并不算大的欧洲战队令人意外的夺得了首届S系列赛的冠军,这支战队就是有着欧洲法王xPeke的Fnatic。

SKT上单Marin并未续约 冠军魔咒重现江湖

  Fnatic的上单shushei在S1比赛上给我留下了深刻印象,他也是S1赛上的MVP,而Fnatic的双AP阵容更是令人眼前一亮,AP牛头在赛后便被大削。不过Fnatic也正是冠军魔咒的第一个受害者,这支冠军战队在之后突然衰落,shushei更是在之后一直找不到状态成为了队伍里的拖油瓶,最终shushei不得不选择离队而Fnatic连S2的门票也没能拿到。

S2:TPA的昙花一现

  每一届的冠军似乎都不会在每一场比赛的赛前都不被看好,但是TPA就是这样一支队伍。从进入S2混经验,一路过关斩将的他们击败了巨人M5与强敌AZF,或许没有哪支黑马战队的夺冠之路如此的有含金量了。

SKT上单Marin并未续约 冠军魔咒重现江湖

  但TPA夺冠之后同样迅速的衰落,战绩不佳直接导致了队伍内部出现矛盾,之后先是本身担任队长跟指挥的辅助选手Mistake因为队内原因最终无法留在队伍中出走TPS,最后Stanley,Toyz各个关键选手也先后离队,冠军TPA土崩瓦解,仅剩下了一个空壳,冠军魔咒的影响下TPA到现在已经沦为台湾赛区的二流战队了。

S3:强如SKT也不能幸免

  在S5赛前曾经有网站给史上的战队做过一个排名,而S3的冠军战队SKT成为了史上最强的战队。那时候有着巅峰的Faker,同样巅峰的Piglet,还没有因伤下阵的福满多等,那时候的SKT的强,有目共睹。

SKT上单Marin并未续约 冠军魔咒重现江湖

  但是就算是这样的SKT也不能在冠军魔咒的影响下幸免,S4的SKT陷入了前所未有的麻烦,全队状态的下降导致整个队伍失去了统治力。Faker虽然没有其他队友状态下降得厉害但是也已经失去了光芒。Impact与Piglet出走北美,辅助退役,那支冠军SKT最终再也无法再次携手作战,冠军魔咒的力量就是如此强大。

S4:被金钱攻势击败的三星白

  状态下滑和队内矛盾,如果你以为“冠军魔咒”就只会这两招就大错特错了。S4的冠军战队SSW,这支历史上整体性最好的战队,在S4上突然的崛起让人始料未及,就连兄弟战队SSB最终在他们面前也成为了经验宝宝。

SKT上单Marin并未续约 冠军魔咒重现江湖

  不管有多少人认为这支整体与战术到达顶峰的SSW如果不解散还能多强,最终他们也没能逃过冠军魔咒的影响。在LPL赛区各大老板的大手笔之下,远远超过在韩国打职业的工资让选手们忍不住来到了中国,而不少俱乐部也乐于卖出一些几乎快步入下坡路的选手。最终不仅仅是冠军战队SSW,就连兄弟战队SSB的五个选手都离开了韩国。SSW这支冠军战队就连名字都没能留下来。

S5:重回巅峰的SKT会重蹈覆辙?

  我们需要正视的问题是S5夺冠的SKT与S3的冠军战队SKT其实关系并没有太大,就算队伍中还有Faker与Bengi两位原冠军成员,但这次比赛的战术核心其实已经由中单Faker转由上单Marin了。

SKT上单Marin并未续约 冠军魔咒重现江湖

  当SKT第二次站在冠军的位置上,他们将第二次的迎来冠军魔咒的冲击。Kespa杯上被Ever击败,Kkoma与Easyhoon来到中国,再到Lustboy爆料MVP上单Marin与替补打野Tom并未跟SKT续约,这似乎都在预示着SKT在S6并不太平,看样子这个冠军魔咒仍旧难以被打破。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月