戏剧化的人生 细数LCK曾经霸主三星蓝成员现状

德尔皮耶罗 2015/11/29 星竞界

曾经的三星蓝战队,曾经被认为是宇宙最强战队。在2015年他们风光无限的来到LPL赛区,如今一年过后成员们近况都不太好,不禁感慨这戏剧化的人生。

  【本文系友站星竞界LOL站独家稿件,未经授权严禁商业转载,否则将追究法律责任】(原文地址

  SSB战队,曾经这个战队代表着OGN一个时代。曾经的SSB战队被我们认为是世界最强的战队,被我们认为是世界上最有套路的战队。在S5后他们带着荣耀来带LPL赛区,可经过一年的征战后,队员的近况普遍不好,有些队员甚至黯然离场,不禁让我们感慨这如梦如戏版的职业生涯。

戏剧化的人生 细数OGN霸主三星蓝成员现状

风光无限降临LPL

  13年冬季赛结束,SSO在0比3不敌SKT之后,三星管理层之间终于做出了一个改变OGN乃至整个LOL世界的决定。将前SSO核心成员dade下放到二队SSB战队。将当时表现良好的pawn调入SSO战队,组成了当初在我们看来最强的战队空间队。

  然而令很多人都没有想到的是,更为强大,对版本理解更透彻的是SSB战队,2014春季赛SSB3比1战胜了SSO战队并且随后战胜了白盾拿下OGN的冠军。2014OGN夏季赛SSB再次战胜了SSW战队,遗憾的是决赛2比3不敌KTA战队。毋庸置疑的是SSB是当时世界上最强的战队之一,或者将这个之一去掉。

戏剧化的人生 细数OGN霸主三星蓝成员现状

  在S4的赛场上,SSB却0比3输给了SSW。不过虽说如此,三星蓝的实力还是为人公认的强。因而当S4刚结束,SSB的五人也先后来到了中国。

  在刚来到中国的时候,他们可以说是带着无数光环前来的,无论是战队,新的队友还是观众都对他们有很高的期待,拿着比在韩国高数倍的工资,享受着众多粉丝的欢呼可以说是风光无限。然而,仅仅是一年的时间,昔日的霸主SSB战队这五名队员,都出现了不同程度的身败名裂,而有的更是最终在一片谩骂之声当中回到韩国。不禁让人感慨这戏剧化的人生,这如戏一般的职业生涯。

Acron,前SSB上单

  曾经在OGN赛场上号称是不死上单,他的支援,他的团战,他的补发育能力都堪称一绝。虽说S4的时候,韩国人认为他们的第一上单是save。但save是白盾战队的核心,而acron显然是个蓝领角色。来到了LGD战队之后,A哥的支援能力以及深厚的英雄池以及强大的开团能力都帮助LGD赢的了不少比赛。但是或许是年龄的原因,或许是环境的影响,或许有其他的因素,A哥从夏季赛开始之后状态就开始不断下滑。而更要命的是S5总决赛偏偏是上单的版本,需要上单来carry,而A哥的表现则是很低迷,石头人的闪现空大更是让人大跌眼镜。而与之相比,其竞争对手flame更为适合这个版本,从最近的NEST比赛来看,flame现在已经有了更多的上场机会,算是LGD全队状态保持最好的一个人。这也使得A哥的处境功更加尴尬。

戏剧化的人生 细数OGN霸主三星蓝成员现状

Spirit,前SSB打野

  当年OGN四大野王之一,S4结束后离开韩国来到了中国的WE战队,在初期,spirit可以说是WE战队的绝对核心,虽然在LPL联赛中表现不佳。但是看到其输了比赛之后的难过也让我们觉得这名选手很有上进心。而WE在IEM上的优异表现更是间接的让全世界开始觉得LPL是第一赛区。然而到了夏季赛,WE首次被挡在了季候赛之外。在S5赛季快要结束的时候又爆出了草粉风波。事情源于spirit首先怪队员不训练,然后前WE教练joker在微博上暴露spirit的生活作风问题,最终引起了一阵轩然大波。Spirit可以说没有和队伍做到好聚好散,而是在一片指责声中离开了韩国队。而就目前来看,spirit在韩国的日子可能也不太好过。

戏剧化的人生 细数OGN霸主三星蓝成员现状

Dade,前SSB中单

  如果你回顾大帝的职业生涯,真的只能用传奇这个词来形容。当年在韩国可以说是经历了两次大起大落。由于当年在韩国的职业生涯都是春季打的好,又被称为春之大帝。来到中国之后,和其他的蓝队选手不同。其他的蓝队选手至少在中国还有过巅峰。但是大帝则不是,他是从来到中国开始就不断的坑,他的很多操作都被做成了搞笑的GIF,他开始被我们称做阿珍。虽然偶尔有亮眼的操作,但更多的时候是坑,或许语言上的制约对大帝的影响太大,他是一名体系选手,一个很好的中单指挥者,但不是那种自己来硬carry的选手。

戏剧化的人生 细数OGN霸主三星蓝成员现状

Deft,前SSB射手

  由于其外表和发型被称为羊驼,电竞妲己。曾经的羊驼是韩国的最强团战型ADC,曾经的羊驼长期霸占着韩服第一的位置。曾经观众可以为他和IMP究竟谁是韩国第一ADC争论不休,当娜美状态开始下滑之后,羊驼无疑成为了团战型ADC的代表。而来到了国内最有职业环境的EDG俱乐部,客观的来说,羊驼的状态保持的算是不错的一个,甚至在春季赛的时候比之前更加进步。而且EDG还拿下了MSI的冠军,即使是夏季赛,羊驼的表现依然不俗,虽然偶尔有低迷,但整体尚能让观众接受。但是在S5的赛场上,deft在接受采访时所说的话却开始激起了中国观众的愤怒,随后的八强赛上,其杰斯的原地TP更是迷的不行,被称为这一传送直接传到S6,被称为羊传灯。不过EDG在回国之后,开始进行了状态的调整,就目前来看,他们依然是国内最强的队伍之一,而deft经历了许多事情之后也继续留在EDG。三星蓝五人中,deft算是目前境遇最好的一个。

戏剧化的人生 细数OGN霸主三星蓝成员现状

Heart,前SSB辅助

  87年的选手,光从这年龄上我们就已经对这位老将肃然起敬了。他和其他选手的境遇不同,或许他是最惨的一个,但是确实最值得我们敬佩的一个。他首先打的是LSPL战队,带领着UP战队打到了LPL之后。由于队伍整体实力的原因,UP的成绩始终不太好,但是值得一提的是,他们是夏季赛首个将EDG拉下神坛的战队。而随着保级赛的失败,UP战队又回到了LSPL。而新赛季的到来,UP也开始组建了全华班战队。Heart也由于年龄等原因,目前处于退役的状态。

戏剧化的人生 细数OGN霸主三星蓝成员现状

  总结:S4结束之后,三星蓝五人刚来到LPL可以说是风华正茂,如今短短的一年时间过去了,个人的境遇却发生了如此多的变化,实在是令人唏嘘。或许,他们只能在组排当中才可以回想起当初的辉煌。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月