LPL每周趣谈:韦神再回巅峰 厂长对三互相吹捧

草叶 2016/04/11 巴士LOL

在本周结束的LPL收官比赛中,我们依稀看到了当年那个叱咤风云的韦神又回来了,而厂长与Dandy这两个世界级打野也互相吹捧对方。

  ——电玩巴士整理发布,欢迎注源转载。

  本周是2016LPL春季赛的最后一周赛程,A,B两个小组都为了获得季后赛名额使出浑身解数,B组局势相对要胶着一些,所以战况激烈。A组排名比较明朗,所以大部分确定出线的队伍在练习阵容。总之在这最后一周的比赛中每支队伍都各自打着小算盘。

=RNG豪取两胜坐稳B组头名 QG再吃败仗疑似练阵容

  本赛季的两支黑马队伍在经过IEM10的洗礼之后走上了不同的道路。最后一周的比赛中两支队伍都有明显练习阵容的意图,然而效果却是各不相同。

  初生牛犊RNG越挫越勇最近气势如虹保持着绝佳的状态备战季后赛,最后一周的比赛中RNG丝毫不懈怠每一场比赛,在尝试练习新阵容的情况下仍然保持足够的压制力,两场全胜坐稳B组头名。

  而QG则是最近状态一蹶不振,在输多赢少的不良状态下干脆尝试练习新阵容。主力Doinb因为英雄池的问题被换下之后,QG最近两周已经尝试了2位新的中单。比较有趣的是,QG管理层似乎是在做一个对比,因为我们会发现两位新中单Borisal和Mortred都同样使用了璐璐和飞机两种风格各异的英雄,这像是在进行一项测试,关于个人对线能力与团战保AD的测试。结果是两位新中单的表现都很酱油,相较而言Doinb虽然英雄池有点问题,但Carry能力还是大大地。

VG与OMG关键之战成焦点 中路王牌对王牌

  本周观看体验最让人揪心的比赛绝对是VG与OMG这一场,一边是士气正盛但站在生死边缘的VG,一边是状态低靡但只需一场胜利就能晋级季后赛的OMG。

  在局势胶着的B组中,这场本周首日的比赛似乎成了“生死局”。双方拼尽全力打满3场比赛,其中最为激烈的就是中上两路的对决。第一局VG的胜利与上单龙哥的波比Carry有非常大的关系,而第二局VG的失败也与龙哥上路艾克的爆炸有直接关系,真是成也龙哥,败也龙哥。

Easyhoon在采访中吐露出对于这场比赛做了很大准备,特别是对手Cool

  相比上单有来有回的较量,中路的对拼已经到了使出浑身解数的地步。VG的中单Easyhoon与国服曾经的第一中单Cool的较量非常精彩,双方都拿出了自己的招牌英雄来对待这场重要的比赛。

  从第二局比赛开始双方中路都拿出了压箱底的招牌来确保自己的队伍“不会出局”,有着国服第一狐狸之称的Cool与去年S5以沙皇出色发挥被人们记住的Easyhoon进行了正面交锋。第一次正面交锋是无状态的狐狸更胜一筹,而最终战里无状态的狐狸与Easyhoon的“新宠”瑞兹的对决中,又是Easyhoon表现更好一些。总之这场皇城PK算是打了个平手,双方毕竟都用出了自己最自信的招牌。

EDG全线觉醒季后赛表现值得期待

  春季赛前半段的EDG因为伤病困扰战斗力有所下降,但最近两周EDG的状态开始迅速回升,本周比赛中EDG再次以2:0零封OMG宣告着全线觉醒。

  细心的小伙伴们一定发现最近两周EDG的Carry点算是“轮换了一圈”,换上Pawn首发的EDG最近状态爆棚有全线复苏的趋势。上一周对抗RNG和VG的比赛里EDG经典的中野联动回归赛场,本周对抗OMG的比赛中,EDG的下路组合先后站出来帮助队伍逆境反转赢得胜利,先有Deft逆天的奥巴马发挥,后有Meiko巴德的完美大翻盘,这对下路组合的觉醒正式宣布那支熟悉的EDG回来了!EDG在季后赛开启前成功找回了属于自己的节奏,是否能够一路过关斩将再像去年一样代表中国参加季中冠军赛,就让我们拭目以待。

VG成史上最励志最催泪战队

  本周的比赛最大黑马就是VG,从上周开始大家都非常关心这支异常努力但积分排名略微靠后的队伍。谁也没想到在积分排名落后两分的情况下VG能够后来居上连取两胜夺得参赛名额,完成这个“不可能的任务”。

  早在比赛前夕的采访中VG战队的主力核心Easyhoon就向网友们表达了自己坚定的意志“非常想要帮助队伍拿到季后赛名额”,并且同时表示“如果能够进军季后赛有100%信心能够击败对手”。且不说Easyhoon的这段采访最后能够应验多少,就冲着这份努力和自信多少网友的心就要被融化。

  本周比赛中VG以非常精彩的两连胜完成了逆袭成功晋级到季后赛,这支“努力型”战队真是充满了正能量,说得出做得到让人佩服。特别是对战OMG的这场关键比赛中看得出是做了大量的前期准备工作,不管季后赛中VG能够走多远,相信粉丝们都会一如既往地支持这样一支有上进心的战队。

族长沙皇巅峰发挥找回自信 Dandy接受采访与厂长“互捧”

  LGD最近状态回升与中单韦神的发挥有直接的关系,在迎来连胜之后,本周的韦神状态越发神勇,自信爆棚的韦神是最可怕的,然而自信也是一把双刃剑。

膨胀的族长在对方野区被4人围杀

  本周LGD对战SS的比赛中韦神成功Carry队伍完成让一追二的壮举。第二局中韦神的自信沙皇在前期连续越塔两次击杀对方的韦鲁斯,越打越顺的他开始向观众展示“熟悉的一面”。自信爆棚的韦神多次单刀直入进入对方野区闲逛,最后终于碰上了早有预谋的圣枪哥,韦神哪耐得住圣枪哥的百般挑逗,毅然迎面而上想要单杀圣枪哥,结果被立刻赶到的SS众人完成围杀。

  本周的焦点战队VG在确定进入季后赛之后接受了采访,采访中打野Dandy很开心被厂长单独列为了“非常难缠的竞争对手”,同时也谦虚表示“厂长打得也非常好,也是我最大的对手”,真是充满基情的一对宿敌啊。下一次季后赛碰面大家又是对手了,要记得手下留情哦!

LOL美图福利

读取中

读取中

赛事日历 8月17号 8月18号 8月19日 8月20日

  • 2:1
    17:00 LPL第十周第一比赛日

    回顾

  • 2:0
    19:00 LPL第十周第一比赛日

    回顾

  • 0:2
    17:00 LPL第十周第二比赛日

    回顾

  • 2:0
    19:00 LPL第十周第二比赛日

    回顾

  • 1:2
    14:00 LPL第十周第三比赛日

    回顾

  • 1:2
    16:00 LPL第十周第三比赛日

    回顾

  • 1:2
    18:00 LPL第十周第三比赛日

    回顾

  • 0:0
    14:00 LPL第十周第四比赛日

    直播

  • 0:0
    16:00 LPL第十周第四比赛日

    直播

  • 0:0
    18:00 LPL第十周第四比赛日

    直播

热门话题 / Hot Topics

千珏改版能否成为第一野王?
  • 改版千珏很强势

    152

  • 依旧不给力

    112

查看更多
  • Sev7n:

    跪求拳头爸爸不要再改来改去了!

    374个赞

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月