季后赛来临豪杰并起 春季赛冠军之路谁主沉浮

草叶 2016/04/12 巴士LOL

明日就将进行季后赛的第一战,在季后赛开大之前,让我们综合一下本赛季常规赛的总体表现,看看各大战队都有哪些自己的独特战术吧!

  ——电玩巴士整理发布,欢迎注源转载。

  随着春季赛最后一周赛程的完结,紧锣密鼓的春季季后赛即将开启。在季后赛获得冠军的队伍将代表中国参加之后的季中冠军赛,对于这个每年一度的,含金量仅次于S系列赛的世界性赛事,自然每一支队伍都不愿意放弃这样的机会。

  本赛季LPL赛区虽然整体实力强劲,但从各支队伍的综合实力以及当前状态来看的话还是存在明显差异,下面让我们来客观地给各支参赛队伍做个排名。

No.1 后起新秀 RNG

  综合实力 ★★★★☆


赛季后期,首发AD选手已更换NaMei

  本赛季的RNG阵容堪称LPL赛区有史以来最豪华,两套强力阵容极似S4赛季的三星蓝白,主力阵容的一经公布就引起外界关注。最终在漫长的春季赛历练中证实了首发和备用阵容都极具统治力,顺便在赛季的末期完成了一小部分的阵容“捏合”,如今这套更新了ADC位置的超强首发5虎成了LPL赛区本赛季的“全明星”。减掉半星因为大赛经验尚浅。

No.2 不动如山 EDG

  综合实力 ★★★★☆

  自从建队以后就极具统治力的强队EDG,S6春季赛虽然经历了一些伤病上的困扰,但如今经过调整之后状态迅速回升,颇有去年季中冠军赛时的狠劲。

  如果说去年是中野组合撑起了Carry队伍的重担,那么现在的EDG就是一个全线井喷的巅峰状态。我们很难相信这支EDG在一个月以前还处于极不稳定状态,不过从最近的表现来看,EDG已经渐渐从中下双核转变为一个以打野为绝对核心的多Carry点强队。现如今的EDG在战术体系上更加灵活多变,会根据场面上的形式决定变换体系,不同位置得到优势后有不同的打法。成熟的运营,稳定的发挥,绝对是如今LPL赛区最有代表性的强队。减掉半星给伤病。

No.3 逆境突袭 LGD

  综合实力 ★★★★

  LGD这支队伍天生不凡,从晋升到LPL进入人们视野开始,这支队伍在外界的评论就褒贬不一。中国赛区一直以来不乏敢打敢拼的强队,远古时期有IG和WE,之后又皇族,OMG。现在还有这支为人津津乐道的LGD。

  LPL赛区最缺少的就是这份敢打敢拼的精神,所以纵使LGD常年处于低靡状态,但是观众们都一直把他作为关注的焦点。S6春季赛前半段LGD的状态奇差无比,垫底的成绩并没有浇灭网友对于他们的期待,或许就是外界的鼓励和关注,让这支擅于创造奇迹的队伍再次崛起。话说这次春季赛是LGD自从S4赛季以来最为黑暗的一段时期,从这样超级低谷中爬出的5位男孩究竟有多么渴望甘露,让我们期待季后赛。

No.4 老牌劲旅 IG

  综合实力 ★★★★

  IG是中国英雄联盟史上最元老的战队之一,这支经过巨大改革之后的队伍实力大大提高,他们也是目前LPL赛区队员转型成功率最高的一支队伍。

  目前这支全新磨合后的IG像是回到了S2的顶峰时期,转型获得巨大成功的姿态和小孩从队伍的“累赘”一瞬间就变成“支柱”,上中野的联动是目前LPL赛区做的最好的队伍。IG在积分排名上并不算靠前,他的可怕之处在于状态一直都很平稳,在他们身上很少能够看到爆冷,所以想要击败发挥稳定的IG并不是一件容易的事。

No.5 励志勇者 VG

  综合实力 ★★★★

  VG本赛季因为加入了Easyhoon这名重要的核心中单成员,实力得到了全面的提升。一方面是Dandy被从上路解放出来回归打野,另一方面是因为引入了超级新星上单选手龙哥。整体来看目前的这支VG比上个赛季更加合理。

  VG算是一支对待比赛极其认真的队伍,他们在比赛之前会做大量的准备,这一点从VG的每一场比赛的BP和战术就可以明显看出。VG也是第一支把韩援学习中文认真贯彻的队伍,他们给人的印象就是严谨方面不输给EDG。虽然目前季后赛的积分排名VG相对靠后,但这样一支努力认真的队伍仍然不可小觑。

No.6 推陈出新 QG

  综合实力 ★★★☆


从目前的比赛来看,Uzi已坐稳QG首发AD的位置,但是QG中单仍不稳定

  大家一定记得去年LCK赛区称霸了半个春季赛的GE战队,后来因为IEM9中大败而归之后一蹶不振。目前的QG可以说就是这样一个状况,IEM10归来的QG开始反省自身的不足,从中路开始尝试改变。

  现在的QG正处于一个全新的磨合阶段,是破茧成蝶还是跌入深渊只有到季后赛中才能知道。但有一点很明显的是,QG开始把重心从之前的中路转变为下路,连续换上两位中单都有尝试打“4保1”阵容。大家都知道4保1是经典的“养狗战术”,这个战术曾经帮助Uzi夺得两届世界亚军,所以我个人认为季后赛中的QG最有威胁的点还是Uzi,下路会成为QG的绝对核心。

No.7 运营至上 Snake

  综合实力 ★★★


Snake现主力中单为Tank,AD选手为kRystal

  Snake自从迷恋上了运营之后队伍风格有了翻天覆地的变化,特别是本赛季的Snake简直就是把运营用到了疯狂的地步。我们可以从Snake春季赛的比赛中看到,他们不管是在顺风还是逆风都会习惯性地用蚕食的方法来控制比赛,相比去年赛季中那个凶悍敢打的Snake,现在这支Snake显得太过于小心翼翼。

  我个人还是比较偏向于喜欢以前那支擅长在优势下疯狂进攻滚雪球的Snake,现在的Snake虽然在比赛中打得更有章法,但经常会在顺风的情况下自己把自己运营至死。目前的Snake仍然在进行着战术体系上的调整,以前的Snake是以上单为绝对核心,ADC为第二核心。但本赛季中Snake似乎有意淡化了上单圣枪哥的核心地位,打野会均衡地帮助三条路。最近中单Tank和下路的水晶哥状态都有崛起之势,季后赛中的Snake会是一支三核的队伍。

No.8 涅磐重生 WE

  综合实力 ★★★


人们期待的无双一直没有出场,不过Condi的亮眼表现却已经稳坐首发打野

  在老WE辉煌的光环重压之下,新WE在本赛季全新调整之后完成了一次漂亮的崛起。但在目前LPL赛区这样强者如云的大环境之下,年轻的WE虽然充满激情和潜质,但在比赛经验上还是稍有劣势。

  目前这支WE可以说在单点作战能力方面是很强的,兮夜的中路最近表现很稳定,相较上个赛季而言,在支援,对线和团战方面都有了长足的长进。下路组合因为引进Zero得以组成双韩援阵容,更容易打出优势。打野和上单也更换了新人,打野的Condi对于大龙区的掌控能力就不用多说了,对于节奏的把控和野区的入侵也做得很不错。新人上单957也慢慢融入到队伍中,对于抗压发育做得很好,像是另一个“王草莓”。

  总之这一切看起来都很不错,但目前的这支WE就感觉还是“难以发力”。这主要的原因在于WE没有一个稳定的核心指挥,我们会发现没有核心指挥的队伍都很难取得优秀的成绩,Snake,QG,WE都是受到这方面的限制。所以我们会看到WE虽然在每个点都有很不俗的实力,但团队协作能力却表现得很一般。

  季后赛即将开启,本赛季的LPL赛区是真正的百家争鸣,近年来的中国赛区没有出现过如此胶着的局势。8支经过层层考验决出的强队还将面临新一轮的筛选,究竟谁能够代表中国出战季中冠军赛,今年中国是否能够再次赢得冠军凯旋而归,这些都是让人期待的,需要时间去解开的悬念。4月13日,让我们带上期望带上呐喊不见不散!

读取中

读取中

赛事日历 7月20号 7月21号 7月22日 7月23日

  • 2:0
    17:00 LPL第六周第一比赛日

    回顾

  • 2:0
    19:00 LPL第六周第一比赛日

    回顾

  • 2:0
    17:00 LPL第六周第二比赛日

    回顾

  • 2:0
    19:00 LPL第六周第二比赛日

    回顾

  • 2:1
    14:00 LPL第六周第三比赛日

    回顾

  • 0:2
    16:00 LPL第六周第三比赛日

    回顾

  • 0:2
    18:00 LPL第六周第三比赛日

    回顾

  • 0:2
    16:00 LPL第六周第四比赛日

    回顾

  • 1:2
    18:00 LPL第五周第四比赛日

    回顾

热门话题 / Hot Topics

千珏改版能否成为第一野王?
  • 改版千珏很强势

    152

  • 依旧不给力

    112

查看更多
  • Sev7n:

    跪求拳头爸爸不要再改来改去了!

    374个赞

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月