LPL春季总决赛前瞻:豪强终极对决 EDG稍胜一筹

兰德尔 2016/04/22 巴士LOL

一支是称霸了LPL多年之久的EDG,一支是刚刚崛起的新锐之师RNG,两大豪强的终极PK,谁又能更胜一筹?我们拭目以待!

  ——电玩巴士整理发布,欢迎注源转载。

  随着时间的推移,季后赛也逐渐的来到了尾声。RNG和EDG两支顶级强队也不负众望的晋级到决赛,这是RNG这几个赛季以来爬的最高的一次。而EDG则是自从去年夏季赛以来再次的回到了决赛舞台,而春季赛的最终胜者不仅仅能够获得冠军而且还能代表LPL出征MSI季中赛,登陆世界舞台是每一支队伍也是每一名队员的梦想,而在两队实力不相上下的情况下是新皇登基还是霸主依旧,让我们期待最终的决赛。

队伍分析

  RNG:强援加入 新晋强队

  在上个赛季的时候RNG还是一支“经验宝宝”的队伍,没有领导能力并且队员的个人实力不强导致他们要打保级赛才能够继续留在LPL。自从S6休赛期引进了LOOPER和MATA之后,RNG的个人实力一下子变成了一线队伍。并且他们也很快的结束了磨合期有着MATA的大局观,RNG在S6春季赛彻彻底底的成为了一支新的强队。而且其余三个国产选手也在本赛季中快速的成长了起来,特别是小虎在常规赛和季后赛中的表现让他成为了国产中单的重要代表,而RNG的打法多数是由MATA和MXLG进行野辅双游来打开突破口,他们在前期的节奏很有进攻性常常会入侵敌方野区来发生小规模团战来加快比赛节奏。并且他们对小龙很感兴趣,常常在比赛开始没多久就会RUSH掉第一条小龙来为后期奠定基础。而团战的发起就是由LOOPER或者MATA来启动,他们两人在团战中的思路能够保持很清晰,有着一定胜负的能力在经过IEM的失败之后,RNG也增加了队伍中的运营能力并且能够很快的在比赛里施展出来,有着前世界冠军的加入RNG已经成为了一支不可忽视的强队。

  EDG:老将坐镇 霸主依旧

  在赛季初期的时候,缺少了厂长和胖的EDG的表现不尽如意。尽管后来厂长和胖的回归之后,EDG也没有了以往赛季的实力。版本的更换也使这支老牌强队遭受到了困扰,下路的不稳定和上路的英雄池限制导致EDG在春季赛当中输掉了许多的比赛。而随着肉坦克型上单的回归,和比赛节奏的逐渐以发育为主。那个团战无敌的EDG又回来了,在最近的比赛中,EDG都是喜欢在比赛前期中以发育为主而慢慢的找机会,连胖将军在中路都选择了辅助性英雄来帮助团队。并且随着DEFT状态的回归,EDG的各种战术体系也慢慢的展开。在春季赛后期连胜排在积分的第二名。而在季后赛EDG似乎有着上帝的眷顾,由于QG队伍自身的问题导致EDG直接在没有暴露任何战术的情况下晋级决赛,在决赛中EDG仍有许多保留的体系留着应对RNG。随着EDG最喜欢的版本回归之后,他们对于LPL决赛和MSI也有着强大的自信。

比赛亮点

  亮点一:LOOPER对阵扣肉

  韩援第一上单对阵国产第一上单,是所有粉丝都喜爱看的戏码。在综合实力的表现上LOOPER明显是略胜于扣肉的,扣肉虽然在对线上能够与LOOPER不相上下,但是在团战的表现里常常会犯一些小失误而导致团战处于劣势,而这次面对LOOPER一个小失误可能就会导致整场比赛的崩盘,而哪一位能够帮助队伍取胜,那位就是LPL的第一上单。

  亮点二:胖对阵小虎

  作为国产中单的新人王,小虎最近的状态则是越来越火热。而胖将军虽然是世界顶级中单,但犹豫受了伤病的影响实力早已不如以前,这次决赛小虎能否趁势而起在比赛中压制住胖而帮助队伍取胜。

  预测结果:3-2 EDG获胜

结语

  这次春季赛决赛可能是最精彩也是实力最相当的一届,新晋强队挑战霸主地位这样的戏码也是观众所想看到的。而无论谁最终获得冠军,在此之后冠军队伍仍有一场大战要去应对,希望LPL队伍能够在家门口的MSI季中赛中能够获得优越的成绩来一洗去年国际比赛的失利,最后是RNG成为新的冠军,还是EDG捍卫自己的实力,让我们在决赛里拭目以待。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

  • VS
    LPL春季赛-决赛-4.28

    直播

    VS
    LPL春季赛-三四强赛-4.24

    直播

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月