离开是为了更好的开始 SAT虽降级却永不言弃

KooK 2016/08/12 巴士LOL

SAT作为一支新军很遗憾在输给OMG之后只能接受降级的命运,但是降级并不意味着放弃,相信他们能够努力调整,来年再战回来。

  ——电玩巴士整理发布,欢迎注源转载。

  在今天的升降级赛中SAT最终以3:0输给了OMG,这代表着他们将失去下赛季继续征战LPL的资格。对于很多观众来说可能对于这支队伍不太了解,哪怕是有一些经常关注比赛的观众也无法说出其中部分选手的名字。他们的退场没有人会去关注,但是相信他们将来回归时一定会给LPL的观众呈现一个不一样的Saint战队。

从HYG到SAT

  很多观众会认为SAT是一支刚刚从LSPL甲级联赛杀上来的新队伍,但事实上他们在春季赛就已经是LPL众多战队中的一员。只不过在夏季赛时被收购后更换了队名,再加上他们春季赛时的成绩不佳导致并不被人关注。

  在春季赛保级赛中他们一反常态表现出了与常规赛中迥异的实力,接连战胜M3等对手保留住了LPL的名额。这也为他们之后被收购做了一个铺垫,在改名为Saint后俱乐部做出了一系列的调整,引入了诸多的明星选手渴望在夏季赛一展宏图。

  遗憾的是哪怕引入了稳健棍、Acorn等顶尖选手整支队伍在LPL当中的竞争力仍旧不足,年迈的A哥难以肩负巨大的重担,稳健棍在离开赛场多年以后状态一时之间也难以和职业生涯的巅峰期相比较。在这样的艰难处境下他们只能再度沦为联赛垫底的队伍,哪怕他们渴望改变、渴望进步也无法在短时间内通过收购大量选手来得到改善。

渴望提升却难收成效

  在被收购后充满了野王渴望一展宏图的SAT通过大量引入明星选手来改善队伍在LPL当中的竞争力,但令人遗憾的是显然并不是5个顶尖的选手就可以组成一支顶尖的LPL强队。哪怕前SSB和LGD的不死上单Acorn加盟也难以改变整支队伍的颓势,事实上年龄的老迈让他仅仅只能发挥自己所剩的余热。

  SAT无疑是希望能够在LPL取得自己的一席之地,最起码要能够确保队伍能够稳定保级,而不是经过一个赛季后落寞的离开LPL的舞台。因此他们在转会期引入了Styz、Acorn甚至是许久离开赛场许久的稳健棍,希望借助于明星选手的个人能力使得队伍整体的实力得到飞跃。

  但显然最终的结果宣告了他们投资的失败,一支队伍显然并非是简单的1+1那么简单。在整个夏季常规赛当中他们队伍整体更像是五个高分路人在进行一局Rank,赢下的比赛基本是靠着单个选手的巨大优势取胜。这也让他们最终只能遗憾的继续位列LPL垫底的队伍,也造成了他们在今天的失利告别LPL舞台。

离开是为了更好地开始

  由俭入奢易,由奢入俭难。作为一支国内最高水平、水准职业联赛的队伍之一,哪怕他们仅仅是处在联赛末尾的队伍但也拥有着属于自己的骄傲和自信。或许他们这次的离开会让他们的心态得到更长足的进步,在LSPL再度经历一段时期的磨砺或许相比在LPL无意义的遭到打击要好得多。

  有时候环境对一支战队的影响是十分巨大的,在LPL之中他们虽然能够体验到更多强队的实力和战术进而磨砺自己,但是当实力差距过大时他们不仅无法得到收获反而还可能对自己的心态造成影响。有时候离开是为了将来更好的开始,现在的SAT无疑就处于一个急需调整自身的时期。能够打入LPL的队伍中选手自身的实力差距永远不成立,影响他们的往往是经验与心态。或许在LSPL待上半年和一年等于让他们本就短暂的职业寿命再度缩短,但这远远要比无意义的在LPL当中荒废一年要强得多。

  有些时候离开并不代表着结束,在LSPL再度磨砺过后的他们未尝没有再度进入LPL的机会。固然Acron和电棍的职业生涯已经即将落幕,但对其他选手和这整支队伍来说他们才刚刚起步。用现在换取一个更好的未来是一笔稳赚不赔的买卖。

  在击败他们的OMG队中就有一个这种励志的典范——SMLZ。被称作LSPL皇帝的他在WE.A时几乎无人问津也不被观众所熟知,但是一直在努力的他一次次带领队伍杀进LPL,在今年更是凭借着优异的表现一跃成为了联赛顶尖AD之一。有这样的珠玉在前,SAT不必为了一时的失利而定成败。在不久的将来,或许我们就能看到他们再度回归LPL的舞台,而到时候我们所见到的SAT一定焕然一新。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月