S6分组无需过度悲观 RNG与IM最大敌人是自己

KooK 2016/09/12 巴士lol

S6世界总决赛分组结束之后似乎所有人都沉默了,IM和RNG分别都身处死亡之组看似不容乐观,不过情况真的是这样吗?

  ——电玩巴士整理发布,欢迎注源转载。

  从S5失利后我们LPL观众、粉丝还是战队、电竞人都开始放低姿态,甚至妄自菲薄起来。但事实上LPL在国际赛事中并非想象中那般不堪,自负不能有但自信却同样不可缺失。

  昨日凌晨的分组抽签完毕后国内玩家、观众可谓是怨声载道,究其原因无非是认为被分在B/D组的RNG与IM可能面对众多强敌会出现无法晋级淘汰赛的窘况。但事实上真的有大部分观众、媒体人、玩家所分析、预测的那样近乎毫无希望吗?其实并不然。

RNG的敌人是自己

  很多人会认为RNG所在的D组实际上是一个隐藏的死亡之组,D组中的诸多强敌将是他们出线的最大阻碍。但事实上他们最大的敌人是自己,能走多远也取决于他们在S6开始前的这一个多月内能否将自身问题改善甚至解决。

  D组强队足够对RNG出线造成威胁的事实上可能仅有TSM和SSG。TSM这支北美的银河战舰、梦之队在训练赛中上演了过去一样的训练赛战绩神话,但今年他们可能很难遭遇正赛时的滑铁卢了。小组第一不出意外是在TSM和RNG之间竞争,前提是RNG能够将自身状态调整至最佳。

  SSG由于是LCK赛区的战队,很多人对于他们天生就有着一种畏惧感,可通过LCK的冒泡赛中的发挥我们可以看出SSG和传统LCK强队还有着不小的差距,哪怕他们赢下了KT。事实上冒泡赛中KT的表现与他们在决赛中跟ROX争夺冠军时的表现相差甚远,SSG的实力并非想象中那么恐怖,当然他们所隐藏的大招是值得提防的。从SSG传出的与EDG的训练赛输多胜少也可以发现这一点,训练赛不代表一切但同样具备着参考的价值。

  纵观RNG整体的人员配置无一不是世界顶尖的选手,在常规赛中的表现也体现出了他们各个位置上超乎常人的个人能力。虽然早赛季后半段和总决赛中他们频繁失利,但同样也让他们提前发现了自己的缺陷和不足,在S6赛季前他们有着充足的时间去改善去调整。在即将到来的S6上他们可能会再度重演去年LGD的境遇,但同样也可能一举杀向决赛。上限很高,同样的是下限也很低。

  而D组他们将遭遇的竞争对手确实很恐怖,但RNG单轮纸面实力是并不虚任何一支顶尖战队的,哪怕是ROX Tigers。原因跟上面一样,在RNG这支队伍中真正决定他们能走多远的不是他们的对手有多强,而是他们自己能否将队伍拧成一股绳,同时将自身的状态得以调整。

B组战队差距微弱

  B组是抽签后公认的死亡之组,SKT/C9/FW这几支战队都是世界总决赛上的常客,唯有IM是作为一支新军与众多豪强进行厮杀。很多人认为IM难以出线的原因是SKT和FW的存在,C9也是属于第三梯队的队伍中最强的一支,没有大赛经验和整体实力相对较低的IM可能会上演去年IG的经历。

  但事实上IM真的弱吗?不然。队内中上都是去年EDG的老将,打野和下路虽然作为新人经验不足和失误频繁,可IM整体是一支偏运营的队伍。他们所擅长的韧性、抓机会能力是很出众的,在运营上师承EDG的他们也有着不错的功底。

  那么反观IM的竞争对手。SKT是一个可怕的对手不假,但小组中出线的名额有两个,IM只需要能够在C9和FW的竞争中脱颖而出就能够进入淘汰赛。而IM与C9、FW等队伍的差距是很微弱的,选手配置与联赛战绩相当接近,哪怕有差距但也在伯仲之间。

IM并非无望出线

  在B组各个战队实力除了SKT外都是极为接近的,双方决定胜负的更看临场发挥与战术储备、B/P。但事实上SKT在近期的表现和传言来看处境也不容乐观,这个B组最大的劲敌在赛季末的糟糕发挥,上中野的低迷状态让他们在S6很可能将遭遇LCK赛区最大的滑铁卢。

  当然根据SKT以往大赛发挥来看SKT还是极具竞争力的,尤其是在MSI上他们在小组赛前半段遭遇滑铁卢后却迅速调整回来,由此可见SKT仍旧不可小觑。但事实上SKT哪怕重回巅峰IM也不必一定要和SKT刚正面,他们真正的出线还是要取决于与C9、FW等强敌的较量当中。

  从战绩来看IM与C9在联赛中的胜率是极为接近的,65.7%与66%,双方数据上来看差距在伯仲之间。C9和FW许多观众都认为要远比IM强得多,实际上从选手配置和联赛成绩、出线名次来看IM与他们的差距并不大。C9和IM同为各自赛区的三号种子,上中路的Impact和Jenson是C9最核心的两个Carry点。IM在这两个位置上与C9的差距并不大,打野和下路位置的经验不足和缺陷可以用团队的运营去弥补。从赛前的纸面实力来看IM只要能够发挥自己的韧性和运营的优势,击败C9并非痴人说梦。

  而FW作为如今LMS赛区的头号种子,他们的实力由于去年多次击败LCK赛区的队伍被妖魔化,可事实上横向对比来看去年的AHQ还远胜FW一头,可终究还是败给了EDG。而IM作为EDG的同门师兄弟,继承了大半师兄运营功底的IM与FW胜负尤未可知。

  IM所不足的地方仅仅是在打野和下路位置的大赛经验与作为新人的频繁失误上。在近一个月中希望他们能够有效改善这些问题,找到解决的方法。在公认的死亡之组当中,他们未必没有机会杀出重围。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月