无敌就是这么寂寞 盘点S系列赛的高光时刻

KooK 2016/09/26 17173

历届S系列赛一些选手都有着自己的高光时刻,在这里就为大家截取一些较为经典的片段重温那些年我们的S系列赛。

关键词 S6总决赛

  每届S系列赛不仅仅是强队之间的强强对抗,来自各个赛区的顶尖选手也将在舞台上为观众上演一场操作的视觉盛宴。历届S系列赛一些选手都有着自己的高光时刻,在这里就为大家截取一些较为经典的片段重温那些年我们的S系列赛。

小鱼人预判E闪 单杀大魔王

  西门夜说是台湾赛区自Toyz后新生代台湾赛区的最强中单,虽然这个名头如今已经由台湾赛区的新任霸主闪电狼的中单Maple所继承,可显然在此前的赛季当中西门夜说毫无疑问是LMS赛区公认的最强中单。不过这个名头在S5总决赛前对于非LMS赛区外的观众来说并不买账,直到他在S5上用他最为自信的小鱼人完成单杀Faker的壮举。

3167854_144843_1_lit.gif

  在S5他尚未单杀Faker之前西门夜说在世界赛中的表现仅能称得上差强人意,英雄池过浅与打法过于注重线上的压制导致他甚至时常成为对手的突破口,直到他用小鱼人单杀大魔王后才在世界范围内证明了自己顶尖中单的个人能力。

3167854_144843_2_lit.gif

  在八强赛AHQ面对SKT的比赛当中西门完成了两度单杀Faker的壮举,尤其是第一次单杀时鱼人越塔的预判E闪直接将Faker秀一脸。在这两次单杀中所体现的不仅仅是西门对小鱼人这一个英雄的深刻理解,精确的血量计算与极度的自信也掺杂其中。

Dandy狮子狗 空中极限反杀

  SSW被誉为LOL历史上最强的战队,哪怕是S3/S5时期的SKT都无法相匹敌,而在SSW队内最关键的两个核心则是Dandy与Mata的野辅双游了。在那一届全球总决赛中Dandy的野区侵略性完全统治了召唤师峡谷的野区,在与他们的同门师兄弟SSB的打野Spirit交锋中更是上演了一波极限反杀。

0ebd9213632762d0359e3747a6ec08fa503dc67c.jpg

  在红色方的高地的上半部分野区Dandy以不到100点左右的血量反杀了同门师兄弟Spirit的螳螂,冷静的判断和沉着的应对完成了这一波看似不是很惊艳却细节满满的操作。先是看到自己四星的残暴值在螳螂飞起前给出一发E技能达到五星,在螳螂EQ飞过来的一瞬间按出W回血并用出Q技能完成了这波极限反杀。

  或许看上去操作不如劫、亚索那么的花哨,可这其中的细节却十分恐怖,在0.1S的时间内做出这种判断与操作足以证明Dandy拥有一颗大心脏。

Corn瑞兹 塔下极限互换

  S4时期的皇族最不受关注的就属中路的Corn玉米了,由于皇族一贯是一支四保一的战队加之中路在队伍中的地位偏低导致了这名选手很少有惊艳的发挥,也因此不被大家所关注。但直到S4进入总决赛让所有人看到了皇族中路这名选手的作用,在决赛中他竟是唯一一个皇族最为稳定的点。

  尤其是在皇族唯一战胜SSW的那场比赛中Corn的瑞兹扮演了一个关键先生的角色,中路在被频频针对且阵亡一次后面对Pawn草丛先手的小鱼人,利用防御塔和一个闪现躲掉E完成了一换一。在当时一个较为劣势的局面下这波击杀是很提士气的,作为首次登上世界舞台的新人Corn的发挥颇具大将之风。

corn.gif

  这波互拼由Pawn先手发起,阴在草丛的Pawn先手用R加E打了一套伤害,这几乎已经可以说是必定可以击杀的先手优势了,但Corn的反击做的十分聪明。先是利用鱼人技能的空档期反手一套将血量换回,之后回头等待鱼人的E技能,在塔下一个闪现躲E配合上W的禁锢最终完成了这波一换一。

Uzi无情VN 化身刺客绕后切入

  Uzi的成名之战肯定是在S3时对抗OMG的那场VN,自信绕后化身刺客一举击垮了OMG翻盘的希望,最终在五人的集火追杀下仍旧保证自己的生存,那一波团战直接瓦解了OMG胜利的希望。虽然可能有许多人赛后评价那波操作实际上很一般,但要知道面对五人的集火能够保证自身存活已经是一种能力的体现,也因此在此后Uzi一直位列世界最强AD之一的名单当中。

chinaz_58738e03a7440e215efa2f4102811414.gif

  通过复盘那一波团战我们可以从GIF中发现Uzi是早就决定绕后去吸引对方的注意力的,因此他切入的很果断也很冷静。先是通过破败和QA的输出配合队友收掉对方的主力输出和唯一能够影响自己生存几率的维鲁斯,之后边走边A吸引对方所有的火力让队友以0的代价取得了一波团灭,最终慎E虽然命中可赶来的队友也保证了Uzi不被击杀,完成了这波Uzi的封神之战。

  自信且冷静加上Uzi的个人能力组成了这波VN的个人秀,或许有人不认可这波操作的质量,可显然这无法否认Uzi在那场比赛中起到的至关重要的决定性作用。

无敌就是这么寂寞

  整整五届S系列赛的精彩镜头当然不仅仅限于这四个,但限于篇幅只能将最令人记忆深刻的镜头节选出来呈现给大家。随着S6的渐渐临近,想必今年各个赛区顶尖的选手之间的交锋会更为精彩且扣人心弦

读取中

读取中

赛事日历 9月1日 9月2日 9月3日

  • 3:2
    15:30 LPL季后赛决赛

    回顾

  • 3:0
    16:00 S7资格选拔赛

    回顾

  • 3:2
    14:30 S7资格选拔赛

    回顾

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月