为荣耀而战!2016英雄联盟总决赛战队巡礼

兰德尔 2016/09/27 巴士lol

S6英雄联盟世界总决赛即将开战,今年每个赛区的战队都有很大的变化,有王者老队,也有新人参加,想要看懂比赛就先来好好的了解他们吧!

  ——电玩巴士整理发布,欢迎注源转载。

希望之光——EDG

  从建队以来EDG战队就在LPL建立了自己的霸主队伍,数次的LPL联赛冠军也展现出了EDG的统治地位。尽管EDG在国内联赛的地位无人撼动,但是他们在S系列的世界总决赛的战绩却是不理想。两次晋级世界总决赛但仅仅只能有获得八强的成绩,EDG仿佛掉进了魔咒里一般从未踏进过半决赛的舞台。到了S6夏季赛,在上中两个位置均换了新人上场的时候,但EDG却没有受磨合期的影响反而越战越勇。在整个常规赛中实现了全胜的佳绩,并且在季后赛决赛中以3-0比分横扫了RNG夺得了夏季赛冠军并成功的复仇,如今以种子名额出线的EDG再次来到世界舞台上,这次他们能否踏进半决赛的地板上,让我们拭目以待。

队员分析

  上单—MOUSE

  这又是一个从辅助转为其他位置的选手,当EDG把MOUSE调进首发上单时所有人都很不解这一手的理由。并不是看低MOUSE的个人实力,而是位置的转变需要长时间的训练才能够完全的适应。事实也如此,MOUSE一开始在EDG仅仅是个蓝领上单,而随着比赛的磨练MOUSE也正在快速的成长,到现在EDG能够夏季赛实现夺冠,MOUSE的功劳很大并且也能够掌握CARRY型上单但由于缺乏经验的他第一次登上世界舞台上能否发挥应有的实力还是很难说。

  打野—厂长

  被评为EDG灵魂的厂长在这几年的个人实力基本稳定得保持在一个水平上,没有上升也没有下滑。很多人都戏称EDG用不团灭,是因为在比赛中总是能够保持很好的KDA,厂长的意识和操作都已经达到了上限,但他的心态却还是不够稳定。面对逆风局的时候,厂长总是会犹豫而导致战局无法逆转,如果厂长在世界赛上能够克服心态这一点的话,那么今年很有可能会再进一步。

  中单—SCOUT

  作为一个新人中单选手,在SKT的时候却没有得到很好的出场机会而在K杯第一次随队首发登场时却被雅典娜狠狠的教育了一番。后来因为EDG缺少中单选手而挖了过来,可能是因为年龄小和性格沉闷的关系小学弟在LPL的首场秀也不是让人满意,但是整个队伍的强悍实力也让了小学弟在比赛中有了练手的机会,多年跟随在FAKER身边学习小学弟的操作也属于世界顶级,并且擅长刺客类型英雄,是一名潜力巨大的新星。

  ADC—DEFT

  似乎DEFT在世界赛场上都有着不好的过程,无论是“飞行员”还是“杰斯传灯”都让DEFT的实力受到了质疑。尽管今年是DEFT状态最好的一年,韩服大号登上第一小号冲进前十,多次CARRY队伍的成绩都可以感受到DEFT现在正在处于巅峰。但是还是有人对于DEFT在世界赛上的发挥保留了质疑,可以说EDG在S6上能够走得多远,这次完全就要看DEFT的发挥有多好。

  辅助—MEIKO

  继承了M字头辅助的神话,MEIKO也从一个“愣头青”成长了一名顶级的辅助选手。MEIKO在比赛中很少有亮眼的操作,但是他却能够把辅助的功能发挥到极限,并且英雄池很广阔能够配合队伍使用各类的辅助型英雄,无论是开团的还是保护的还是POKE的MEIKO总能掌握好,在S6夏季赛中他和DEFT的双人组合被称为LPL第一下路。

队伍打法分析

  在阿布的体系中,从WE到EDG上单这一个点一直都是被牺牲的。而厂长更是喜欢帮助下路打出优势,所以导致EDG上单大多数都是坦克型。而根据最近版本的更改强调了对线能力之后,EDG的整个体系已经围绕着下路来进行。中上多数喜欢带TP并清线能力快的角色,能够保证下路进行包抄拿塔EDG的前期打法和ROX很相似,都是以快节奏来掠夺经济优势来帮助队伍取得领先。

世界总决赛前景

  在进行了世界赛抽签之后,EDG再一次的获得了一个好签与AHQ、H2K和外卡队组成。在小组内,EDG小组第一出线的概率很大并且保底了这次世界赛的八强成绩,结合夏季赛中EDG的状态和发挥,只要不再八强中遇见夺冠热门的队伍我认为他们很有可能会进军半决赛甚至决赛。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月