厂长完败LPL梦想再碎!S6淘汰赛第三日综述

鲸落 2016/10/16 本站原创

2016世界总决赛淘汰赛第三日比赛,由中国仅存的战队EDG对阵ROX。尽管EDG拼尽全力争取四强席位,仍然不敌强敌,最终以3:1的比分出局。

关键词 EDG ROX S6总决赛

  2016世界总决赛八强淘汰赛来到了第三天的比赛,今天是LPL最后的战队EDG对阵韩国第一种子队ROX。作为中国最后的希望,EDG战队努力争取着一个四强席位,但在面对实力强劲的敌人面前,却没有展现出自己应有的实力,相反,暴露出的许多问题却仍是之前就存在的。虽然依靠Deft的逆天爆种拿下一局比赛,但仍抵不住ROX的进攻,最终,以3:1的比分输掉比赛,宣告S6世界赛上,中国战队彻底出局。

Game1:Koro1首秀被疯狂针对,ROX拿下首局

  今天的首场比赛与昨天一样是重中之重,拿下首场比赛意味着在各方面就占据着先机,特别是对于拥有更多大赛经验的EDG战队来说。Koro1回归战场后首场选择了兰博对抗Smeb的杰斯,而中路Scout则拿到了瑞兹来对阵Kuro的龙王。前期兰博在线上吃了不小的亏,面对杰斯的高额伤害有点没办法,幸好补刀没有落下太多。但是在接近8分钟的时候,ROX上路与打野双双闪现拿下兰博的一血,同时厂长的奥拉夫也对下路动手,却不小心踩住夹子没有开大被反手秒掉,但跟进的瑞兹也拿下下路两个人头,支援的龙王本来形成了收割姿态,却被EDG三个残血反打,只收下辅助一个人头。同时瞎子再度来到上路,和兰博一换一,并拿下了上路一血塔,看来今天ROX十分针对Koro1。在短短时间内爆发了7个人头后,双方又开始陷入了平稳的发育期。但在20分钟左右,Smeb十分灵性的在上路配合龙王击杀兰博后又走到下路反蹲,刚好蹲到瑞兹和奥拉夫来下gank,团战一触即发,但EDG的沟通显然出现了问题,兰博甩下大招后EDG却没有人跟着他反打,随即被ROX一个一个收掉,ROX完成0换3,经济差来到了小7千。随后彻底进入ROX TIME,Kuro的龙王再也无法阻挡,最后ROX拿下首场比赛的胜利!

  本场明星选手:KurO

Game2:婕拉伤害爆炸,EDG再吞苦果

  第二场比赛ROX依旧拿到了和上局差不多的阵容,上路则换成了大树,来针对EDG的凯南上单。而EDG的厂长则拿到了大树,Deft拿到了烬,相对来说EDG的阵容比上一局稍微好一些。进入比赛后,ROX依然尤其针对Koro1,中路龙王以及打野瞎子还是不断地找上路麻烦,并找机会击杀了koro1两次,反观厂长依旧主要帮下路,却只让自家辅助与对面一换一。ROX由开始进入惯常的节奏,利用迅速专线以及女警推塔的优势,在18分钟便拥有了7千的经济差距。在20分钟不到,厂长人马强开对面瞎子,EDG花费了大量的时间和技能去击杀瞎子,随后被包围过来的ROX众人反打,Gorilla婕拉大中4人,ROX完成1换5,经济差来到一万。随后ROX顺势推塔,团灭EDG拿下大龙,为人们演绎了一场标准的速推局,GG,EDG来到出局的边缘。

  本场明星选手:Gorilla

Game3:Deft暴走输出,EDG扳回一城

  第三场比赛,红方的EDG已经到了出局的悬崖边缘。Win or Go home全在于这一局的表现。BP阶段,Smeb拿出了成名英雄剑姬,似乎已经胜券在握,下路拿到了烬+婕拉的强势组合。反观EDG则拿到了兰博、龙王和女警的组合,双方的阵容亮点主要在于Smeb的剑姬对阵兰博,令人奇怪的是,Koro1的兰博点出了战争热诚天赋。比赛中ROX前期依然掌握着主动,入侵红Buff野区拿到了厂长的一血。虽然之后没有特别打的优势,但似乎比赛又在逐渐进入ROX的节奏。但随后,EDG的龙王数次支援上路,击杀剑姬,使EDG获得了反打的机会。下路一波团,兰博空降大招配合龙王,将ROX数人击杀并拿下一血塔!随后上路数次发生团战,EDG都获得了胜利,一度获得了4千的经济优势!但随后ROX的策略使EDG迟迟找不到胜利的节奏,剑姬分带和瑞兹的支援开始发威。之后EDG终于下定决心直接开大龙逼团!Deft在这波团里展现了一个世界级ADC的实力,临危不惧点死ROX四人,之后EDG拿下大龙,获得了6千的经济优势,并推下ROX中路高地!随后再转进上路,ROX两路高地告破!Deft的女警随后更是闪现追着点死剑姬,EDG顺势攻破ROX主水晶,顶住压力拿下了首场胜利!

  本场明星选手:Deft

Game4:小花生支配战场,中国战队全面溃败

  比赛来到第四局,EDG拿出了中单杰斯上单兰博的阵容,Deft继续拿到了强势的女警,而ROX还是老老实实拿了一套瑞兹、烬和凯南的阵容。开具厂长的瞎子似乎想把蓝让给杰斯,却被对面的奥拉夫打野反掉。9分钟的时候,瞎子来到下路,想要击杀辅助却因为能量原因失败。随后瞎子继续蹲在草丛,对面奥拉夫却前来支援迅速形成反打,一场团战迅速开启。但由于技能和状态原因,ROX更占优势,支援也更快,随后以1换4的结果结束了战斗。随后瞎子再次支援下路却被反蹲到,之后再次送出人头。ROX掌握了主动权。但随后EDG一个灵性换线,击杀了凯南的同时,拿下了上路一血塔并推掉了二塔,挽回了一些劣势。但RXO的打野奥拉夫发育非常恐怖,随后的几波团战他都在EDG的阵型出入自如,反观厂长的瞎子却没有任何建树。ROX拿下大龙后,来到 23分钟,经济差距已经达到了一万,奥拉夫坐拥8个人头,ROX轻松拿下EDG两路高地。在最后一波团里,凯南进场使EDG瞬间爆炸,在没有任何办法能挽回EDG崩溃的局势,当主水晶爆炸的那一刻,也宣告了此次世界赛上中国战队的彻底失败。

  本场明星选手:Peanut

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月