王者再临 剑指决赛!S6总决赛半决赛首日综述

鲸落 2016/10/22 本站原创

2016世界总决赛半决赛首日比赛,由SKT战队对阵ROX战队。两者共同奉献了了世界最高水平级别的比赛,最终鏖战5局,两届冠军SKT获得胜利,晋级决赛。

关键词 SKT ROX S6总决赛

  今天是2016世界总决赛半决赛首日比赛,由两支来自韩国的战队SKT与ROX交锋。两只战队联手为观众们奉献了一场迄今为止水平最高,也最精彩的比赛,双方鏖战5局才分出胜负。期间Pray、Bengi、Faker等选手都有十分抢眼的表现,最终,SKT击败ROX,获得了晋级决赛的门票。

Game1:高水平对决,SKT先下一城

  首局比赛!S6世界总决赛半决赛的第一场,由韩国两只最强战队SKT对阵ROX。ROX的Kuro拿到了成名英雄维克托,而Faker则拿到了妖姬,上路由Duke的巨魔对阵Smeb的波比。比赛开始后,ROX试图在上路带起节奏失败,转而让Faker抓住机会获得了一波压制Kuro的机会。SKT的打野bengi的奥拉夫给足了ROX的野区侵略。在14分钟,ROX终于合围中路Faker拿下一血,同时也杀掉了Bengi。Duke则配合辅助在下路还以颜色击杀辅助Gorilla。后来SKT主动寻求战斗并完成2换3,之后SKT拿下大龙,获得巨大的竞技优势。35分钟时,ROX偷掉大龙,并且全身而退。41分钟,SKT在远古大龙处寻求机会,Bengi在惩戒掉远古巨龙后,Faker也配合团队直接杀掉地方两个后排,SKT顺势破掉ROX主水晶,首局由SKT拿下!

  本场明星选手:Faker

Game2:黑科技出现,Pray百步穿杨

  第二局。先败一城的ROX拿出了黑科技!赏金辅助!Bengi则下场由Blank的奥拉夫替换。在4分钟的时候小花生在上路反蹲帮助击杀Duke的艾克。但Faker迅速还以颜色,击杀Kuro,又在下路抓死小花生。但Smeb开始发威,TP下路帮助越塔击杀SKT两人且全身而退,随后ROX施加给了SKT下路巨大的压力,利用寒冰与赏金的远程能力不断地呼叫队友来搞事。此时已经彻底进入ROX的节奏,但SKT也显现出顽强的韧性,始终将经济差距保持在一个可接受的范围内,随后虽然ROX拿下大龙并成功推进SKT水路高地,但Faker的发条配合艾克的伤害几乎团灭对手,此时SKT已经吹响了翻盘的号角。在SKT下路抓死小花生的饿时候Bang却被Smeb杀死,此时ROX下路已经冲进了SKT的上路高地内!Pray的寒冰射出了载入史册的一箭——他打断了千里之外在下路传送回城的Duke,ROX三人在门牙塔前配合传送兰博成功推掉主水晶!

  本场明星选手:Pray

Game3:ROX气势如虹,下路体系难以克制

  比赛来到第三局,先拿到这局的战队将会手握赛点,拿到巨大的优势。ROX战队继续摆出和上一局差不多的阵容,黑科技赏金与寒冰组成的下路。维克托则替代了卡尔玛成为中单,这套阵容虽然少了保护能力,但却增强了伤害和后期能力。在开局不久,寒冰到6的一刹那瞬间大招击中SKT的辅助婕拉,配合赏金成功拿下一血,而蹲守已久的小花生的瞎子也出现并R闪踢回了Bang的女警,ROX收获了两个人头,但赏金随后被赶到的Blank的奥拉夫收下人头。下路的寒冰频频发难,屡次大招击中Wolf,然后赏金就接大。在再次被击杀后,SKT的下路更谨慎了一些。Pray的寒冰仿佛死神一般,和Gorilla在全场游走着收割人头,大招屡次命中敌方使SKT非常难受。但同时Duke的艾克与奥拉夫也努力帮助SKT稳住局势。但在中路的三波团里,寒冰每次都率先击中对方C位并秒掉,从而赢下团战,使SKT陷入劣势中。随着寒冰再次大招命中Faker的发条并秒掉,ROX拿下大龙,领先5K经济。在上路,Pray远程大招空了之后SKT果断开团,奥拉夫黏上维克托之后直接杀掉,似乎SKT就要赢下来团战。但在ROX只剩残血瞎子时,寒冰姗姗来迟,和瞎子完成了一波2打5!ROX赢下了团战!此时ROX已经领先8千经济。随后ROX凭借一波聪明的转线拿下SKT两路高地,并直接一波了对手!ROX反超SKT,拿到赛点!

  本场明星选手:pray

Game4:Bengi救主,豹女正名

  ROX拿到赛点,这一局拿下来就能晋级决赛。而SKT也来到了悬崖的边缘,Bengi临危受命替换Blank上场。在BP环节,SKT做出了重大调整,在破坏对方下路体系的同时,Faker拿出了看家绝活时光中单,而Bengi则拿出了很少拿出,本届决赛却十分强力的豹女。在比赛中,Bengi对ROX的视野压制十分成功,同时帮助Faker拿到Kuro维克托的一血,开局SKT获得领先。这局ROX十分被动,难以像上一局一样打出凶狠的冲劲。看来Bengi的确克制小花生,也的确是SKT的福星。在37分钟时,SKT已经领先6千经济,而ROX想要尝试偷龙,团战一触即发,Bang的烬配合时光连续偷掉对方多人,SKT几乎团灭了对面,同时Duke的纳尔也带到门牙塔前!在破掉中路后,SKT已经领先一万经济,然后转进大龙,再一波远古巨龙,双龙加身获得胜利!比赛进入天王山之战!

  本场明星选手:Bengi

Game5:王者再临,SKT挺进决赛

  比赛来到最后一局,天王山之战,双方都是Win or Go home。小花生拿到了成名的英雄蜘蛛,Bengi拿到了瞎子,而Faker则拿到了发条,下路的Bang抢掉了Pray的寒冰,Pray则拿到了烬。前期小花生一扫前两局的阴霾,连续帮ROX拿下两个人头,建立起自己的优势。但SKT也不甘示弱,Faker与Bengi中野联动接连发力,拿下蜘蛛人头后,解放了自己的下路,也重新找回了自己的节奏。比赛中期瞎子的作用十分巨大,连续漂亮的回旋踢使人完全想不到Bengi是一位老将。ROX又想孤注一掷地偷大龙,然而又被SKT发现,虽然ROX拿下了大龙然而却只剩中单活命,SKT完成1换5。在中路一波团战里,瞎子再次配合寒冰打了一个漂亮的先手,赢下团战。此时SKT的上单Duke波比已经5-0,另外一边的Smeb发育也十分良好。在接下来的一波下路团战里,ROX却在击杀瞎子后利用Poke能力获得胜利,稳住了局势。其后陷入一段时间的僵持期,两边抓机会的能力都十分强,所以都小心翼翼,谨慎运营。在25分钟的时候SKT凭借瞎子加发条偷下大龙,但却仅仅推掉对方上二塔,此时经济差,SKT已经领先了八千。

  本场明星选手:Bengi

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月