外媒评选年度电竞人物:辩护者韩吹Monte篇

TGBUS 2016/12/27 DOT Esports

近日,外媒评选出了2016年电竞年度人物,今天的人物及当选理由是著名英雄联盟赛事解说Monte。

关键词

  近日,DOT Esports评选出了2016年最重要的电竞人物。他们将会陆续放出名单内人物的相关文章,今天是关于英雄联盟赛事解说,著名的韩吹Monte的故事和当选理由。

  对于电竞来说,今年又是一个分水岭。由人们和游戏本身共同谱写。

  Christopher“MonteGristo”Mykles曾是一位知名战队的拥有者,同时也是英雄联盟最受尊敬和喜爱的解说。在2016年的尾巴上,如今他已不再拥有这两个身份了——尽管并不是他自己的选择。

  如果换一个人的话,他的电竞生涯可能就要就此结束了,然而他却选择了转型。在2016的末尾,他开始从英雄联盟逐渐过渡到守望先锋上,同时他也会承担一个新的,可能令人意想不到的身份:一个对抗上位者越权行为的声音。

  在五月,Monte被拳头游戏强制出售他在Renegades战队的股份,这件事升级成令人吃惊的指控。拳头声称Monte想要把Renegades战队的股份回售给战队前拥有者Chris Badawi,而后者当时正因拥有这支战队而被拳头封禁(Badawi因涉嫌同时拥有Renegades与另一战队而违反拳头规定)。同时,Renegades也被指控没有为选手提供福利保障,与北美次级联赛Team Dragon Knights战队有着商业关系(此举也违反了拳头的规定,TDK就是Badawi涉嫌拥有的另外一支战队)。

  Monte以宣誓保证书的形式来证明情况并非如此,Renegades的所有权文件也证明了他是唯一的拥有者。但是拳头宣称他们已经收到了相关的证据——而这些证据从没有被公开公布过,也没有让Monte看过。

  所以他被勒令在10天内出售Renegades在LCS联赛里的名额。他找到了EnVyUs战队的老板,从此Renegades的名字就被扔出了英雄联盟的大门。

  Monte保持了两个月的沉默,然后突然公开了他与拳头之间的往来通信,并在推特上上传了一份长达90分钟的视频,生声情并茂地控诉了拳头的种种不道德做法,爆出了许多猛料。

  在视频中,他怒斥拳头从未将证据公布给他看,也不允许他为自己辩护——拳头用一封邮件通知了Monte,说30分钟后就会公布对他的禁令,不留任何余地。在拳头的历史里这还是头一遭。Monte这一次的反击,以及对拳头处理事情的流程曝光在网络社区上掀起了巨大的风暴,引起了人们关于公平的讨论。Monte下一个选择抨击的目标是拳头拒绝支付给解说们业内标准的补贴。同时,他也为印发了关于降级制度、战队经营权和补贴等问题的讨论。

  现在,随着年关将近,拳头宣布了2017年的一些改变。其中最重要一点的是,现在对于争论将会有一套仲裁流程,被告将可以看到对他们不利的证据,也拥有上诉的权利。

  然而,Monte和拳头已经恩断义绝,一去不返了。在2016年世界总决赛期间,他们没有在招募Monte担任解说,即便他拥有着全球范围内的人气和在韩国联赛上的专业眼光。

  当今年Monte发出自己的声音时,电竞圈也获得了一位对抗上位者罪行的富有远见卓识的辩护者。他一直在以新的方式延续的他的解说生涯,从未停歇。

  尽管他依旧被韩国OGN所雇佣,他与拳头的争执也严重地限制了他在英雄联盟的机遇。所以他已经开始在守望先锋上踏上新的征程。很少有解说能够在不同的项目中成功转型,但是Monte无疑已经展示了他在这款新游戏里的存在感。他已经解说了暴雪嘉年华上的守望先锋世界杯比赛,以及韩国的主要赛事MLG维加斯站。

  明年会是守望先锋发力的一年。而当你在最前线看见Monte时,请别惊讶。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月