双方隐藏大招频出 IM让一追二艰难击败QG

草叶 2017/03/11 TGBUS

在LPL春季赛中,IM“让一追二” 最终艰难击败QG 取得了比赛的胜利!

  BO1:

  

  BP博弈:

  双方在首场比赛中放出了狮子狗和青钢影两个版本强势,并且双方各拿到了自己想要的阵容。

  QG的阵容是一套偏中后期的阵容,Kabe在放出青钢影给对方的情况下拿出波比来应对,而Doinb则是继续选到上一周发挥出色的吸血鬼。整个阵容偏发育,隐患是中路和上单前期都比较被动,无法发挥QG出色的中上野联动。

  IM的阵容看起来更加立体,更加合理。这是S7春季赛以来AJ首次拿到青钢影,整个阵容偏中期发力,中上野的选择都非常强势。

  IM在拿到前期强势的阵容之后有点急于创造优势,在1级团的入侵上就因为激进地入侵QG野区做视野被反击,下路组合交出了两个闪现和一个治疗。之后IM又在前期两次企图抱团入侵QG野区做压制,结果依旧是受到QG成功反蹲,IM节奏开始停滞。

  

  QG在成功防守住IM几波进攻之后转守为攻,上野开始联动建立优势,但是由于Doinb的吸血鬼这个英雄对线蛇女天然劣势,QG未能在中期找到节奏。比赛进行到20分钟双方都仅被破一座塔,QG下路一塔被破,IM上路一塔被破,比赛进入僵局。

  

  双方的第一波关键团战发生在24分钟时的大龙区域。QG在上路抓单杀掉Athena的蛇女之后,果断地开大龙,最后QG有惊无险地拿下大龙并且团灭了IM。这一波团战之后IM劣势已经比较明显,三路外塔陆续被破之后IM已经没有了发育空间,最关键的AJ的青钢影复活甲迟迟买不出,这也导致IM只能眼睁睁地看着QG把比赛拖至自己阵容的强势期---大后期。

  

  在比赛进行到30分钟之后,优势方的QG明白自己阵容的缺点---开团不稳定,所以开始频繁地利用大龙逼团。QG三次利用大龙的逼团都成功地被IM化解,但很喜剧的是IM主动的求战却给了QG机会。

  

  IM在35分钟时在中路主动求战被QG击败,QG顺势拿下大龙和远古龙,利用双龙BUFF开始抱团推进。双方在中路进行决战,IM拼上性命也不愿意让QG无偿拿下中路水晶,IM的这一波强烈反击最终没有迎来奇迹,QG一波团灭IM顺势推掉基地水晶。

  BO2:

  

  BP博弈:

  IM在输掉第一局之后开始重视Doinb的吸血鬼,第二局中选择Ban掉。但是QG在此拿出一个让人预想不到的中单英雄---阿卡丽。

  从阵容来看QG的阵容比较新奇,这是阿卡丽在S7春季赛的首次登场,配合上单慎和辅助璐璐,QG这套体系是以Doinb的阿卡丽为绝对核心的阵容,在中后期的团战中阿卡丽的持续输出将会是QG的胜负关键。

  IM在胜负局中祭出了AJ的招牌英雄泰坦,Athena也首次使用时光老头来应对阿卡丽。阵容整体来看IM的更为合理,容错率更高。

 

  前期QG占据了比赛的主动,而13分钟QG的一波抱团下路越塔,给了IM一个反扑的机会。在这一波越塔中由于Athena的及时支援,让QG没有扩大优势,并且在这波团战之后QG开始停止进攻的节奏。

  

  QG的这套阵容本身就是一套非常缺输出的阵容,在比赛中期双方成为经济均势之后,其实QG已经相当于“劣势”了。在这个基础上Doinb的阿卡丽还选择出半肉装,这就让QG的输出更加匮乏,加上Athena的时光的大招可以用来阻止阿卡丽秒人,所以比赛进行到后期,IM已经占据了非常明显的优势。AJ的泰坦已经肉到让QG绝望,加上Athena的时光老头,IM阵容抱团推进让QG无法抵抗,最终IM赢下第二局,扳回一城双方战到1:1。

  BO3:

  

  BP博弈:

  决胜局中双方继续祭出自己的招牌英雄。QG拿出了与第一局非常相似的阵容,Doinb继续拿到吸血鬼,Clid仍然自信锁下盲僧。Kabe面对AJ的招牌泰坦,没有选择“三幻神”之首的大树,依然是使用出第一局表现不错的波比,这让人比较意外。

  IM在决胜局中依旧是选择一套中期爆发的团战阵容,AJ继续拿出上一盘表现不错的泰坦,这是他们的幸运英雄。Athena换到卡萨丁来对线吸血鬼。只看阵容的话,IM的阵容更加合理,兼顾了开团、控制和团战收割。

  

  前期局势比较僵持,QG虽然在三线的对线都打出优势,但是IM凭借8分钟时的一波突然下路成功越塔,瞬间让QG的领先化为乌有。双方在前期仅有在下路这一波爆发人头,之后就进入了有来有回的博弈。

  

  比赛达到20分钟双方也没有再爆发人头,胶着的战局一直持续到30分钟。手握3条小龙的IM想要继续拿下第4条小龙,而就在IM即将把小龙击杀时,由于AJ的泰坦一个失误让小龙仇恨值归零回血,而这个失误导致赶来的QG不仅抢下小龙,还顺势留下IM产生了一波正面团战。此时的QG正处于阵容优势期,赢下这波团战对于QG来说非常重要,后续QG还拿到一条宝贵的大龙推下IM中路高地,QG开始转守为攻,运用这条大龙BUFF先后推掉IM的下路和中路高地。

  

  比赛进入到40分钟的大后期,双方开始进行“大龙争夺战”,围绕大龙开始做文章。40分钟时的一波大龙团战打了数分钟,双方死掉的成员复活之后又进入战场,这一波番战最终IM取胜,QG虽然抢到了大龙但是输掉了团战,IM顺势再拿下一条远古龙,胜利的天平开始向IM倾斜。

  

  大后期双方的处理都非常极限,在50分钟的一波大龙团中,双方打的难解难分,眼看IM要赢得团战,Doinb的吸血鬼硬是靠着自己的个人操作硬是阻止了IM想要一波的想法。

  

  然而在大后期的对抗中显然是IM的阵容更好,所以QG虽然在最后一波团战中拿到远古龙BUFF,还是打输了团战(Doinb和Clid太过于深入地方阵容与团队脱节也是失败因素)。IM艰难地赢下了关键局,以2:1险胜QG。

点评:

  这是一场势均力敌的对决,在这场漫长的对垒中双方都使用除了让我们眼前一亮的阵容,看得出在赛前都有精心准备。QG的吸血鬼和阿卡丽体系独树一帜,特别是Doinb使用非常亮眼,得到了对手IM的Ban位尊重。而IM的时光老头应对阿卡丽的想法也非常奏效,AJ用实际行动证明泰坦依旧是IM战队的信仰!

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月