毒奶神功依旧!LPL战力排行乱中有序 悬念丛生

鲸落 2017/03/30 TGBUS

ESPN评选的全球战力榜一直以来都被认为是毒奶,而LPL的毒奶榜更是乱中有序,悬念丛生。

  ESPN的战力榜,向来有“毒奶”之称。在NBA中,不管是超级强队勇士、骑士,还是世纪巨星科比、勒布朗之流都难逃其魔爪,传说每一个被ESPN狠狠嘉奖一番的战队抑或选手都会在第二周惨败而归——俗称被灌了一口毒奶粉;同时,那些被ESPN战力榜所看轻的战队选手则会在第二周迎来大爆发,这证明了ESPN的毒奶是双向的,对于弱者是大补之药,对于强者来说,则生怕登上战力榜前几名的名词。

  延伸到电竞领域,ESPN依然不遗余力地发挥着自己毒奶的功力——仿佛是为了向世人证明除了东方的神秘J姓人士以外,西方也有着不可忽视的玄学力量。


ESPN的LPL战力榜

  首先我们来看看ESPN从本赛季初对LPL战队的战力排行——从第一周开始我们就可以初窥神功奇效:WE、RNG两支被认为是LPL最强的战队却双双下滑:他们都取得了一胜一负的战绩,但具体表现都不令人满意,RNG在对阵OMG的比赛中虽然以2-1的比分拿下了最终胜利,但整场比赛毫无运营感觉,只剩下正面打架。而赛前被各方看好的WE则令人遗憾地输给了EDG,未能跨过这道门槛。

  说到EDG,他们也被ESPN狠狠地灌了一口奶——幸好这口奶不是毒奶。他们在韩援核心出走之后,被ESPN认定只有LPL的中游水平,他们在前两周取得了三连胜,被ESPN上调评级回到了LPL的第一名——然后他们又输给了NB,从此就再也没有回到过LPL战力第一的宝座。

  相比LCS欧洲赛区稳定的战力榜(Flyquest可能是个例外),LPL的战队们可谓是乱作一团——WE战队一度调到过第三梯队之中,但很快登上了第一名的宝座;Snake战队最多取得过第4名的好成绩,但却直接俯冲最后一名,如今也在三、四梯队间徘徊着,尝试着寻找胜利的办法。而IM战队的心脏也非常大——他们从第3名跳水第11名,然后又慢慢游回第6名,在此只能说,人生大起大落太快,实在是太刺激了。

  但已经进行到赛季末期的LPL,在混乱中也透露了一丝稳定:WE、RNG和EDG三支战队基本上坐稳了第一梯队的位置,其中WE由于稳定的休赛期操作使之备受期待,而RNG战队在去韩援化后成功成为最强全华班,EDG战队虽然大伤元气,但凭借深厚的底蕴和经验,依旧不可小觑。

  第二梯队主要由天赋型战队组成,QG、IG、IM以及OMG都拥有自己的“当家花旦”,Doinb、Rookie、Athena和SMLZ都是不可多得的明星选手,拥有一锤定音的比赛实力,这些战队的表现很依赖于自己的明星选手的发挥,因此他们的排名变化也很大。

  而第三梯队,NB、GT、SS战队都或多或少暴露了一些问题。SS战队的表现落差非常大,他们在赛季初的强势表现如今逐渐消失,不得不让人疑惑叹息。而GT则令人惊喜,他们在赛季初被许多人认为是铁定保级的鱼腩战队,但在相继击败LGD、OMG以及SS之后,不得不让人重新审视他们的实力。

  第四梯队的战队们如今面临着非常大的危机,稍不注意就会沦入保级之中,而且至少从账面实力上来看——这两支队伍不该呆在这儿。VG战队的前SKT冠军组合(又名鸡猴组合)被认为是本赛季最强的组合之一,但磨合效果却非常差,至今没有展现出中野联动的威力,而队伍的一些负面新闻也可能影响着选手的发挥。

  在另一边,LGD战队同样坐拥冠军选手,Imp对胜利的渴望和追求相信是众所周知,也毋庸置疑的。韦神在早些时候拿到了自己的一千杀,Imp也将在本周收获自己的千杀宝冠,这是对他们征战历史的嘉奖,也是他们实力的证明,但在这光鲜亮丽的个人数据背后,战队表现却不佳,到底是怎么一回事,LGD战队可能需要好好地反思一番了。

  LPL第8周的比赛开赛在即,还有三周比赛,LPL就将结束常规赛的战绩,到底是ESPN持续灌奶的WE、RNG战队笑到最后,还是EDG、IG和QG等战队奋起直追;哪支下游战队将脱离保级赛的危险,保留自己在LPL征战的机会。无数悬念,让我们拭目以待。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月