关键时刻:RNG的遗憾与Uzi之"伤"的端倪初现

Kelsey Moser 2017/03/31 TGBUS

LPL春季赛即将结束,RNG能否帮助Uzi拿下自己的第一个LPL冠军,已经是最大悬念之一。

关键词

  作者:Kelsey Moser

  来源:Yahoo Esports


Uzi在第三周的赛后媒体采访上

  “我希望可以拿到冠军吧,一直没有拿到”时间回到2016年的LPL春季赛,QG勉强战胜了M3战队,彼时还在QG的UZI在赛后采访中这样说道。自此以后,每当回到“你的新赛季目标是什么?”这个话题时,这句一直萦绕在心间的话语总会被再次吐露出来。

  Uzi打进了两次世界总决赛冠军战,他在2016年全明星上为自己加冕"Solo King",但时至今日,Uzi始终未曾赢得LPL冠军。

  Uzi之伤几乎变成了有形实体。他在2015年加入OMG,那一年无状态Cool与灵药爆发矛盾,后者称这对曾经不可分割的组合已经恩断义绝。在2016年的春季赛,QG战队的Doinb与打野Swift关系破裂,从而导致QG缺席季后赛半决赛而自动弃权。而在去年的夏季赛舞台上,在RNG对阵OMG比赛中有人听到xiaohu咒骂MLXG抢了他的人头,而在赛后,RNG和媒体们开玩笑说:“我觉得这是恩断义绝的第一章”。

  在Uzi所在的队伍中,QG并非第一支缺席季后赛的战队。在2013年的夏天,皇族战队从世界总决赛上归来之后宣布解散战队,原因是拒绝或者无法支付选手的薪水。在2014年的春天,皇族在重建之后只是勉强保住了自己的顶级联赛名额,在2014年夏天,韩国选手inSec和Zero在结束与OMG的比赛后马上因为签证问题离开了战队。

  对于Uzi来说,基本上每个赛季都会有一句“这并非他的错”。当Uzi曾经战队的事迹不断被提及的时候,人们开始思考,到底是Uzi能够创造命运,还是他已经被命运所诅咒

  无状态和Uzi都被认为是OMG战队环境中的不稳定因素。他不应该为此承受所有的指责,而突出的个人性格之间的冲突一直一来都是导致LPL准强队没落的杀手。

  当我在2016年春季赛采访Uzi的时候,他承认他的确是那种叫打野多来下路帮忙或者在线上取得很大优势,从而吸引敌方关照的选手。

  “我并不是那种非常关心敌方打野在哪的人,我只专注于如何在线上取得优势,”他说。“所以在比赛的有些时候,我会很容易被敌方打野抓住,但正因为这个,我也是那种经常取得领先的人。”

  他承认自己是一个要求非常严格的队友,即便在2016年LPL夏季赛上他与Mata搭配时这一点也很明显。Uzi和Mata会在下路2V2时施加更大的压力,而Mlxg会花更少的时间去蹲守中路,从而预判反蹲下路。

  今年,我们看见的却不是昔日的皇族,也不是昔日的Uzi。即便Uzi依旧主宰着他的对线,同时负责团队主要的击杀,但打野显然变得更加自由了。这支队伍如今会根据比赛形式来进行调整,依靠不同位置的选手Carry比赛。Uzi在线上展现出了更加得心应手的对线操作,与新人辅助兼RNG的新任团队指挥Ming一起不断取得线上优势。


RNG的战队中单xiaohu

  “因为小明是个新人,”在今年第一周比赛的赛后采访中,Uzi这样说,“刚烬队伍就要指挥,所以给到他的压力也比较大。所以我自己也要加强,因为他需要指挥。”

  当Uzi将自己的韩服ID改成略微有点心酸的"zaijianwdqc”(再见我的青春)时,这或许是他已经最终成熟的信号。在过去的四年职业生涯里,他的比赛风格并未能帮他取得冠军,而如今他愿意做出彻底的改变,只是为了赢。

  尽管如此,Uzi之伤似乎又开始显出了端倪。在过去两周的比赛中,打野选手Mlxg并未出战。而让问题更严重的是,RNG宣布所有的替补打野都生病了,从而招募了紧急替补打野Y1HAN(遗憾)。突然出现这种问题,导致拳头也出面表示将会对RNG战队进行调查,以确定是否真有其事。

  RNG和YIHAN的团队配合并不算糟糕,但是2-1险胜B组垫底队伍VG之后,他们坐在媒体室的椅子上,看上去显然有些灰心丧气。对于Uzi的粉丝们来说,观看赛后媒体群访有点令人紧张。败给B组头名战队WE,以及首发打野的缺席,这些事情使得本来亲密无间的团队似乎有些动摇,而常规赛还有三周就结束了,这无疑为他们蒙上了一层阴云

  而现在事态稍稍有了一丝缓解。

  “别猜了,”3月27日,RNG的粉丝后援会在贴吧澄清。“Mlxg本周会重返LPL赛场。”

  粉丝们都很高兴。但即便如此,RNG队员阴沉着脸,皱着眉头坐在椅子上的表情似乎还在眼前。本周他们将会面对IG战队,这是他们在剩下的比赛中所要面对的强敌之一。如果能够击败可能是LPL赛场上最强大的中野组合战队的话,就能缓解很多问题与压力,从而也让Uzi和他的粉丝们觉得,这一次或许真的能赢。

  看起来,今年春季赛是Uzi迄今为止最有机会拿下LPL冠军的一个赛季。如果RNG能够在本周击败IG的话,或许那道诅咒所带来的阴影能够自己消散。

  (小编注:在本周LPL比赛开始前,RNG宣布Uzi由于右肩部及肘部肌肉劳损,压迫神经而休赛一周)

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

  • VS
    LPL春季赛-东部季后赛

    直播

    VS
    LPL春季赛-西部季后赛

    直播

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月