MSI小组赛第五日简述:WE复仇SKT 进军半决赛

skykidult 2017/05/15 TGBUS

在今天结束的MSI第五天的比赛中,WE战队成功完成对SKT的复仇,进军半决赛。

  在今天(5月15日),巴西季中冠军赛的小组赛阶段已经全面结束,WE战队击败了SKT战队携手打入半决赛阶段,而TSM战队和FW战队展开加赛大战,最终Bjergsen无力回天,北美赛区再次痛失好局。最终小组赛阶段脱颖而出的队伍是,SKT、WE、G2和FW战队。

  第一局比赛是SKT对阵G2战队,虽然这场比赛禁掉了5个打野英雄,但Peanut还是掏出了奥拉夫这个秘密武器。9分钟时G2战队试图抢抓残血的Faker,反而掉进了SKT战队的陷阱,被Huni支援取得一血。之后Perkz的奥莉安娜遭到了Peanut的三次针对,Faker也是慢慢追回了不到优势。在20分钟的上路团战中,G2战队利用阵容优势击杀了Bang冒进的图奇,打出了1换4。但在22分钟,SKT战队利用图奇的隐身偷死了Zven的凯南,并且阿狸配合奥拉夫再次击杀奥莉安娜,G2战队丢掉大龙,陷入了SKT战队的分推牵制节奏,29分钟基地爆炸。

  第二局比赛是TSM对阵FW战队,这场比赛双方打得相当谨慎,32分钟才爆发了5费人头,但33分钟FW战队利用视野偷掉了大龙,并且收掉前来查探的TSM战队三人。但在下路推进中,Bjergsen的阿狸力挽狂澜,先手秒杀艾希拖延对手的进攻。在远古巨龙团战中,FW战队利用阵容分割打出了团灭,但复活的Bjergsen利用阿狸的机动性抢下了远古巨龙,并且帮助队友在大龙团队打出了2换3。由于是生死局,双方都非常谨慎,50分钟时FW战队拿下远古巨龙,而TSM战队选择开大大龙却被Maple的辛德拉抢下,双龙汇的FW战队选择中推,被阿狸加慎的组合完成强开,艾希再次先手被秒,TSM战队翻盘成功。

  第三局比赛是WE对阵GAM战队,Condi选择了艾翁打野。GAM战队再次发挥他们的换线策略,前期击杀了两次957的菲兹。但兮夜也利用塔莉垭的支援能力帮助WE战队完成了漂亮的反打,而且WE战队在游戏中期的团战处理上比GAM战队优秀得多,GAM战队在拉锯战中逐渐陷入下风,Mystic的输出位置相当安全。WE战队没有给予对手喘息机会,迅速进行推塔和野区入侵,29分钟塔莉垭大招分割了GAM战队阵容,WE战队抓住机会越塔强杀,打出了团灭完成了复仇。

  第四局比赛是TSM对阵G2战队,双方选择的是都是食草性打野,努努对阵艾翁。Bjergsen的杰斯前期取得对线优势,加上Hauntzer的兰博发育很好,将推塔战术贯彻得非常彻底,G2战队被打得溃不成军。在35分钟中路团战打出0换2后,TSM战队拿下了远古巨龙和大龙,但由于G2战队的奥莉安娜和凯特琳装备成型清兵速度太快,TSM战队无法推上高地。在47分钟的大龙团战中,G2战队收获双龙汇,完全追回差距。在上路推进中Sven的艾翁率先被秒,Bjergsen的杰斯被酒桶闪现炸回,TSM战队输掉关键一战。

  第五局比赛是FW对阵GAM战队,由于这场比赛是决定加赛的关键,GAM战队也没有之前那样激进打法,中单丽桑卓对抗乐芙兰也没有打出优势。在10分钟时的下路4打5,Betty的艾希收获四杀打出0换5,GAM战队全面崩盘。之后的GAM战队在落后情况下敢于开团,无奈装备差距太大,未能造成率先击杀,20分钟经济差距已经有8000之多。在29分钟的大龙团战,MMD的泰坦率先开团突入后排,双方切后排的速度不在同一个水平,FW战队打出了0换5,从下路推进一波推掉了高地。

  第六局比赛是WE对阵TSM战队,WE战队换上了Zero辅助,在WE战队的BP设计上Faker只能选择奥莉安娜,而兮夜选择卢锡安。3分钟中野对抗中,WE战队伤害更高一筹,兮夜收获双杀,之后兮夜两次越塔单杀Faker,奥莉安娜的发育彻底崩盘。但SKT战队的下路也是取得了一些优势,双方局势还是五五开,但WE战队开始利用卢锡安和慎体系频繁单抓。在21分钟的上路团战中,WE战队利用卢锡安的机动性和慎的大招打出0换4,并且收下了大龙。在32分钟的大龙团战中,Peanut格雷福斯抢下了大龙,双方打出2换3,之后SKT战队试图反推,但Peanut被957的慎嘲讽闪现率先击杀,随后上辅相继被杀,WE战队抓住机会在收官战证明了自己。

  在TSM和FW战队的加赛中,FW战队禁掉了Bjergsen的善用英雄,但TSM战队却选择禁掉Betty今年没有用过的图奇和克格莫。TSM战队前期利用慎和瑞兹双传送支援阵容打出了不错的配合,但19分钟Wildturtle的伊泽瑞尔中路走神3秒被秒杀,被FW战队打出0换3。在31分钟的大龙团战中,Maple的塔莉垭大招封路分割阵容,拿到了大龙。随后FW战队利用大龙buff推上,Hanutzer的慎和队友配合失误,孤身深入敌后,导致高地被推掉。之后35分钟FW战队偷掉了远古巨龙,回家补给后推下,Hauntzer的慎再次和队友脱节,FW战队直接一波推掉基地取得最终的胜利。

  在5月20日的半决赛中,SKT对阵FW战队,而5月21日则是WE对阵G2战队,最终的胜者在5月22日竞争2017MSI冠军奖杯。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月