MSI半决赛首日胜点分析:闪电狼需抢前期优势

skykidult 2017/05/19 TGBUS

明天就是2017季中冠军赛首日的比赛,闪电狼即将对阵SKT,FW该如何击败这位世界巨人呢?

关键词

  在MSI淘汰赛的第一轮赛事中,SKT战队已经摩拳擦掌,准备向在小组赛中夺走他们胜利的FW战队复仇。这有可能是本次MSI上最激烈的一场赛事,SKT将在明天凌晨两点迎战FW战队。

SKT战队

  作为英雄联盟史上最受欢迎的队伍,也是三次夺得全球总决赛冠军的SKT战队,再次顺利地打入了MSI淘汰赛阶段。

  先从SKT战队六人阵容的上单位置说起,Huni目前拥有MSI每分钟补刀最高记录

  打野选手Peanut在小组赛拿到了最高的52个击杀,他的李青令人闻风丧胆。Peanut被誉为韩国最具有侵略性的打野,而在对阵GAM战队的比赛,他一个人就拿到了15个人头。


Peanut在小组赛的表现

  对于SKT战队的中路不用过多介绍,Faker通常都是最强的那个。

  SKT战队的下路组合,Bang和Wolf,看起来发挥比之前更好了。他们彼此的英雄选择形成互补之势,Wolf选择那些可以保护缺乏机动性carry英雄的辅助,而Bang则是常常无情输出取得巨大成功。Wolf也是本次小组赛阶段第二多助攻的选手,仅次于本次比赛的对手Swordart,93对90个。

  SKT取胜之道

  在FW战队破坏BP之前,SKT战队通过Peanut抢下李青,下路组合拿到合适的英雄,获得了巨大胜利。由于辅助选手Wolf的成功保护,Bang的图奇有着不错的表现,他们常常在BP阶段的第一轮就拿到下路组合。SKT战队在这场对决中占据优势,他们失败的机会非常小,只要他们不在游戏早期落后太多的话。SKT战队可以非常轻松地赢下后期团战,前提是对手没有领先太多。

FW战队

  FW战队已经被证实在这次比赛中状态起伏非常大,他们展现了自己有击败SKT战队的能力,但在这次比赛对阵每个队伍时都有不稳之势。身为弱旅的第四名队伍迎战头名的比赛,他们的表现是这次BO5中至关重要的因素,如果他们能够击败SKT战队的话,就有机会击败其他队伍。当然,他们还是要面对SKT战队的有力竞争对手,WE战队。

  FW战队的上单选手是MMD,一个众所周知以激进打法和carry风格著称的选手,但他有时候也会选择团队辅助型的坦克上单英雄,比如诺提勒斯和慎。

  打野是FW战队最重要的位置,Karsa的英雄池和打法和Peanut相似。他在本次小组赛也拿到了41个击杀,他可能需要在BP上拿到对抗Peanut的战术。

  中路是与神的对抗,而Maple是Peanut都是本次小组赛最高KDA得主,高达6.1。

  也许FW战队最大优势在于他们的下路组合,尤其是Betty和Swordart统治下路时。Swordart是一名擅长指挥的老将,他选择那些不单可以影响到下路的辅助英雄。对于这两个队伍而言,璐璐和塔姆都是优先度很高的英雄。与此同时,Betty是本次MSI中ADC位置击杀最多的选手,他有望延续这个势头。Betty玩了很多不同的ADC英雄,但艾希是FW战队的主力,他有可能会使用其他英雄来对抗Bang的图奇,使得FW战队可以稳定取得胜利。

  FW取胜之道

  FW战队曾经击败过SKT战队,这次能否卷土重来。为了取得成功,FW战队必须在BP时针对Huni,他们小组赛取得成功正是这样做。因为针对Faker的英雄池是不可能的事情,他们的ban位必须限制Huni的输出英雄发挥,而Bang手顺的射手英雄也需要针对。一旦针对上路BP,MMD将有可能拿出他的招牌英雄克烈来对阵Huni的坦克英雄,允许FW战队从上路打开局面。

  至于野区自然不用多言,Peanut的李青必须被禁掉,这样FW战队才有一战之力,或者FW战队自己抢下李青也可以。Karsa的李青发挥得很好,是他擅长的英雄。至于中路Maple支援性的英雄必须能够在Faker刺客英雄下生存下来,如果他能够避免被Faker领先,他就很有可能在中期团战中取得胜利,利用塔莉垭和瑞兹的大招支援队伍。

  FW战队的下路领先是至关重要的一环,可以给予Swordart游走和搭配Karsa滚雪球的机会,这会是FW战队取胜的关键。然而,在对线期间FW战队前期不能取得优势的话,他们就很难在后来追上。

读取中

读取中

赛事日历 6月22号 6月23号 6月24日 6月25日

  • 2:0
    17:00 LPL第三周第一比赛日

    回顾

  • 2:0
    19:00 LPL第三周第一比赛日

    回顾

  • 2:1
    17:00 LPL第三周第二比赛日

    回顾

  • 1:2
    19:00 LPL第三周第二比赛日

    回顾

  • 0:0
    14:00 LPL第三周第三比赛日

    直播

  • 0:0
    16:00 LPL第三周第三比赛日

    直播

  • 0:0
    18:00 LPL第三周第三比赛日

    直播

  • 0:0
    14:00 LPL第三周第四比赛日

    直播

  • 0:0
    16:00 LPL第三周第四比赛日

    直播

  • 0:0
    18:00 LPL第三周第四比赛日

    直播

热门话题 / Hot Topics

千珏改版能否成为第一野王?
  • 改版千珏很强势

    152

  • 依旧不给力

    112

查看更多
  • Sev7n:

    跪求拳头爸爸不要再改来改去了!

    374个赞

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月