MikeYeung:新人要不怕犯错才能打得好

skykidult 2017/07/12 本站原创

在刚刚结束的欧美对抗赛中,北美队伍P1的打野选手MikeYeung给玩家们留下深刻的印象……

关键词

  在刚刚结束的欧美对抗赛中,北美队伍P1的打野选手MikeYeung给玩家们留下深刻的印象,他也成为了小组赛的MVP选手。尽管无法晋级决赛,P1战队却是拿到了4-2战绩,名列小组赛第二,也是让所有北美粉丝震惊了。因为在参加欧美对抗赛之前,P1战队在北美LCS夏季常规赛中3-7战绩,排名联赛第八,MikeYeung从高中生毕业到成为职业选手才一个月。比赛结束后,MikeYeung接受了外媒的采访,谈论了他在洲际赛的成功秘诀。

  Q:你认为北美战胜欧洲的关键是什么?

  A:我认为我们队伍在这次比赛上准备了很多,我们也认为成绩不会差,所以打得非常自信。这是一个很大的优势,之前没有人看过这种打法,我们也不像北美LCS时的表现。至于具体原因的话,也许是长途飞行和时差吧,我们的打法完全变了,就我而言,我比在北美时打得更加有进攻性。

  Q:对阵G2战队时我发现你有很多入侵野区行为,这就是你所说的进攻性?

  A:我觉得这是一个心态问题,作为一个新秀,我有点害怕自己前几场比赛打得差带来不好的印象,我想打得保守一些正常一些。但在真正开始比赛时,我们心态变了,每次比赛开始之前我会自己思考或者和队伍交谈,思考自己今天想玩什么和怎样才能打得好,我学会了不要害怕犯下失误才能打得更好。在这次比赛时我就是想打出自己的风格,即使我前期送人头,我也知道自己是主动做事,不会留下遗憾。在北美LCS中,我们常常拖到五十分钟,错过很多大龙和远古巨龙,就是因为我们太害怕主动进攻。

  Q:相比去年,今年的野怪刷新时间慢了,这是原因吗,为什么你认为进攻性的心态有效呢?

  A:我觉得这不一定是我们这个赛季更加激进的原因,之前的时间也很多,也有其他影响进攻性的因素。在之前的赛季,由于野怪刷新快,反野更受欢迎,而且你惩戒了三狼,还有狼魂侦查野区,你可以利用这个方法发现对手打野,使得你的队伍有优势。在这个赛季中,完全是新的野区。

  Q:之前我和很多选手聊过,他们表示大型赛事,最大问题是和队伍保持沟通,但看起来你没有这个问题,究竟为什么?

  A:在P1战队时,我们就像一个团队在沟通,每个人都有沟通的责任,并不是一个人在指挥和决定何时进攻转线,这取决于谁拿到优势和你选择的英雄。就我而言,我喜欢协调沟通,和指挥gank,但我也会分享消息,比如我们是否应该打龙,我能否将对手逼出惩戒区域。有很多时候,我会提前告诉队友我的主意,比如我的李青要回旋踢了,我一般会提前一分钟告诉队友,让他们可以跟上。

  Q:你不是P1战队唯一的新人,辅助选手Xpecial也是刚加入队伍,新人打野配合老将辅助是不是刻意的安排?

  A:这对我们队伍帮助很多,包括士气、沟通和指挥,Xpecial就是神。他控制着团队沟通,保证我们做的事情是正确是,他就是队伍的老爸。

  Q:你的奈德丽得到很多关注,为什么你玩得那么好,和那么喜欢这个英雄?

  A:我觉得奈德丽对我来说是一个很好的英雄,我喜欢carry型的打野,我也是一个操作型的选手,奈德丽可以让我打出爆炸伤害左右比赛,其他打野英雄在当前版本则不是那么可行。拳头说过ADC是在刀尖上起舞,打野其实也是,即使是全输出我也觉得自己在团战可以打得很好,只需要一个合适的进场时机。

  Q:如果你们可以赢得BO5赛事的话,是不是证明你已经适应新队伍了?

  A:我觉得是,我们BO3的表现比BO1好,即使在北美,我们总是输掉第一局比赛,然后在下一局比赛变得更强,比如对阵IMT、CLG和DIG时我们都输了第一局,下一局打得更好了。我认为这是因为我们缺乏团队配合的经验,我们是在夏季赛第三周才换成现在的阵容。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月