《英雄联盟》职业生涯最老选手或将迎来退役

skykidult 2017/08/14 本站原创

在今天(8月14日)早上进行的2018北美LCS败者组决赛中,P1对阵EUN战队,尽管对面是由世界冠军打野Dandy和前北美中单韩援GBM率领的强队……

关键词

  在今天(8月14日)早上进行的2018北美LCS败者组决赛中,P1对阵EUN战队,尽管对面是由世界冠军打野Dandy和前北美中单韩援GBM率领的强队,P1战队还是有惊无险3-0战胜了对手。而在这场比赛中,辅助选手Xpecial发挥非常好,他拿出了招牌英雄锤石、布隆和布里茨,帮助队伍在下路打爆对手,顺利赢下了比赛。

老将迟暮

  这场比赛的胜利虽然还不能让P1战队确定能够拿到下个赛季北美LCS的名额,因为明年北美LCS取消了升降赛制,目前所有队伍还在重新洽淡,不过这场胜利让P1战队如果确定要购买北美LCS永久席位时,就能省下300万美元。在比赛结束后,辅助老将Xpecial在舞台上接受了官方的采访,原以为顺利保级他会感到释然高兴,没有想到这位选手竟然在职业赛场上哭了出来,让所有粉丝以及工作人员动容。

  Xpecial是英雄联盟最老资格的职业选手了,和他同时代的选手都已经成家立业,比如他的好朋友猩猩队长和热射哥哥都是大老板了。他在2010年就成为了英雄联盟的职业选手,那时候国服还没有开,英雄联盟还没有举行第一赛季,Xpecial是完全凭着自己对游戏的热爱成为了一名职业选手。在电子竞技职业生涯非常短暂的现象中,Xpecial却是一直坚持到今天,始终在顶级职业赛场上展现自己,保持着不输年轻选手的表现,可谓是一个奇迹。

  在TSM战队成名后,Xpecial有过一段风光的日子,随着他成为替补选手后,Xpecial毅然离开了母队,相继效力于多支北美LCS的队伍。有一段时间他被北美最强选手Doublelift认为是北美最好的辅助选手,也是LCS第一个拿到职业生涯1000助攻的选手。以今年为例,Xpecial就先后在DIG、Liquid和Phoenix1战队担任救火队员,也是帮助以上队伍成功保级。

  不过对于Xpecial而言,这个赛季仍然是不完美的,P1战队在夏季赛经历了频繁的换人,队伍状态也不稳定,最终掉进升降赛中,也意味着他们失去了竞争S7全球总决赛名额的机会,这位老将再一次和世界舞台擦肩而过。在采访中,Xpecial哭泣地表示,这是他最后一次和这些选手打比赛了。有粉丝不禁猜测,这位在英雄联盟职业赛场打了七年比赛的老将,是不是也萌生了退意,决定选择退役。毕竟Xpecial如今也25岁了,为电子竞技奉献了自己的青春,也是时候说再见了。

读取中

读取中

赛事日历 9月1日 9月2日 9月3日

  • 3:2
    15:30 LPL季后赛决赛

    回顾

  • 3:0
    16:00 S7资格选拔赛

    回顾

  • 3:2
    14:30 S7资格选拔赛

    回顾

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月