Riot宣布明年NA LCS常规赛赛制将重回BO1

未知 2017/09/30 玩加赛事

今晨,Riot官方在首页发布公告,对明年NA LCS赛制的改革进行了介绍...

关键词

今晨,Riot官方在首页发布公告,对明年NA LCS赛制的改革进行了介绍。声明中称,自明年起,NA LCS常规赛赛制将重新变回BO1。



NA LCS夏季赛决赛现场/图

  声明中写道:“我们希望将NA LCS打造成一个极富有竞技性又具有观赏性的联赛。既能让观众每周可以观看比赛,又可以保证每支队伍和其赞助商的曝光度,还能选出最好的队伍进入季后赛。”

  在分析BO3赛制时,Riot从观众的问卷调查中发现超过半数的观众收看BO3时并不关心正在比赛的是哪两支战队,这与联赛一开始想要为喜爱战队的粉丝们提供更多观看战队比赛机会的初衷相反;二来,近半数的观众无法完整的收看一场BO3,他们中的大部分人甚至更倾向于观看赛后的简述;最后,部分观众称他们放弃收看比赛的原因是BO3的比赛太多了,这让已经习惯BO1的他们有所不适。

  在与选手工会的沟通中,职业选手们提出了自己的看法。他们认为BO3赛制所带来的弊大于利,比赛多了固然好,但是得到的回报却是递减的。不过战队方面也在担心BO1赛制的回归将会减少队伍通过在比赛锻炼团队合作和气氛的机会以及无法为国际比赛做更好的准备。目前Riot仍在和选手工会以及战队方面就赛制的改革进行讨论和交涉。

  声明中同时提到了将赛制变回BO1的理由:方便观众观看;将观众聚集到一个直播源,而不用让他们分散到不同的直播间(注:北美在实行BO3期间由于两场不同的比赛会同时开打,因此在直播时会有两个不同的直播源,Riot认为这种做法导致了观众的分流);观众们有更多的时间去了解和熟悉各支队伍;粉丝可以更灵活地根据赛程安排选择观看比赛的时间;喜欢从头看到尾的观众可以在一天中看到不同的战术体系风格,而不是像BO3那样看到重复的打法;粉丝们可以更好的预估自己支持战队的比赛时间。

  该声明中最后提到,随着BO1赛制的回归和直播源的合并,北美的比赛日将由现在的三天变为周末两天,而且Riot正在考虑是否让选手视角的直播再次回到大众面前。

  BO1赛制将于明年1月20日开始的NA LCS春季赛正式实行。

读取中

读取中

赛事日历 9月1日 9月2日 9月3日

  • 3:2
    15:30 LPL季后赛决赛

    回顾

  • 3:0
    16:00 S7资格选拔赛

    回顾

  • 3:2
    14:30 S7资格选拔赛

    回顾

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月