小组赛开幕日风起云涌 LPL顺利取得开门红

本站原创 2017/10/05 电玩巴士

在经历国庆长假和中秋佳节后,2017全球总决赛在今天(10月5日)正式回归,意味着16支世界最强队伍已经进入了斗兽竞技场。

关键词

  在经历国庆长假和中秋佳节后,2017全球总决赛在今天(10月5日)正式回归,意味着16支世界最强队伍已经进入了斗兽竞技场。在上周晋级的4支入围赛队伍将与其余12支提前获得小组赛名额的队伍进行同场竞技,争夺世界冠军和召唤师奖杯的得主。作为一年一度的电竞盛事,每支队伍都是奉献了最精彩的表现,也点燃了武汉体育馆的战火。

  无畏造英雄,RNG风行雷厉取得首胜

  在小组赛首日中,LPL队伍有两场赛事,分别是RNG和EDG战队的比赛。揭幕战是RNG对阵入围赛表现出色的1907费内巴切战队,尽管前期费内巴切战队入侵野区取得一血,压制了Mlxg的发育,但RNG战队并没有因此感到慌张,他们及时作出调整,利用小虎的瑞兹支援能力帮助Uzi在下路建立优势,顺利带动团队的节奏。在中期团战中,Uzi疯狂走位完成收割,之后RNG战队高歌猛进,取得了开门红,也证明了他们的实力非同小可,RNG战队获胜之心正在熊熊燃烧。

  自从EDG战队在今年LPL夏季总决赛成功翻盘RNG战队以来,这支队伍就一直话题不断,很多玩家担心这支队伍在失去两名强力韩援后能否打出以往的国际表现。在今年EDG战队确实度过了一段非常艰难的时期,但他们在对阵AHQ战队的比赛中,我们可以看出队伍的适应和磨合已经完全地回归到正常状态。EDG战队速攻体系却未能使得他们取得胜利,AHQ战队稳健发挥完成翻盘。希望他们在接下来的比赛抵挡住其他队伍的强攻,再度站在总决赛的舞台上。

  欧美队伍颗粒无收

  由于小组赛阶段采取的是BO1赛制,更加考验队伍的临场应变能力。来自欧洲的FNC战队对上了越南外卡赛区的GAM战队,看起来这是一场实力悬殊的比赛,但GAM战队却是在BP就拿出了一套全球流阵容,让观众和解说们非常惊讶。在游戏前期FNC战队由于准备不足,被对手的魔腾顺利滚起雪球,最终在GAM战队猛攻之下落败。作为西方观众最看好的欧洲队伍,在首战中就尝下了失败的苦果,也是让人感叹如今的国际赛事强度之高。

  在对阵SKT战队时,欧洲的C9战队前期虽然凭着Jensen的发挥稳住了对线,但SKT战队却是以一个发育型阵容打出了咄咄逼人的气势,在主导一波失误后,SKT战队得理不饶人,毫不手软地夺得胜利。来自北美的IMT战队虽然是第一次参加全球总决赛,但他们擅长前期速攻,和擅长后期运营的龙珠战队成为了截然不同的对比,虽然前期人头一直领先,IMT战队却无法创造更大的领先。最终龙珠战队士气如虹地完成翻盘,让欧美粉丝们感到强队之间的可怕之处,这也意味着欧美队伍在首日赛事未能取得任何胜利。

  AHQ成功复仇老对手

  作为首日小组赛的最后一战,AHQ战队在对阵老对手EDG战队时,完成了奇迹的逆转。作为四次参加全球总决赛的元老队伍,AHQ和EDG战队交手数次,大部分情况都是以EDG战队的获胜告终。从这两支队伍的风格来看,也是各具特色,现在的EDG战队依靠中野带节奏,而AHQ战队最弱的正是他们中野联动。虽然EDG战队想要打出前期阵容的优势,但AHQ战队试图打出他们在LMS赛区的统治力,图奇收获四杀迅速起飞,虽然EDG战队一度推掉对手高地,但笑到最后的还是AHQ战队。

  越南GAM强势归来,野蛮打法肆虐全场

  虽然赛前不被任何媒体看好,认为是本届全球总决赛最弱队伍,但GAM战队却是打出了他们闪电战的威力。在对阵FNC战队时,毫不犹豫地拿出了最自信的打野四保一阵容,前期三线帮助Levi建立优势,从而利用他的大招支援队友建立优势,在游戏后期他们更是势如破竹夺得胜利,成为本次全球总决赛的最大冷门。这支外卡队伍在今年的巴西季中冠军赛时已经证明过他们的实力,而这次更是为自己的战绩添上了浓重一笔,成为今年在正赛阶段首次获得胜利的外卡队伍。

  LCK队伍气势汹汹

  作为首次参加全球总决赛的龙珠战队,他们虽然是一支世界赛新军,但队伍中有两名老将Pray和Gorilla,都是征战全球总决赛多年的选手了。在对阵IMT战队的比赛中,这支队伍似乎被伊泽瑞尔打野一直牵制,未能找到自己的节奏,难以配上LCK新科冠军之名。然而在己方被先手击杀一人的情况下,龙珠战队是却是抓住时间差强开大龙,并且利用大龙buff顺利反成反攻,带给IMT战队突然死亡,一波结束比赛。

  龙珠战队再次让世人意识到LCK队伍强大的统治能力,他们对游戏节奏的掌握,和令人窒息的游戏终结能力。而SKT战队在对阵C9战队的比赛中,也是教科书的呈上了教学,他们前期和C9战队打得难解难分,但凭着一波团战的胜利,迅速夺得大龙,之后经济差异从20分钟开始就不断拉大。随着SKT战队双C装备成型,更是势如破竹地摧毁了高地,获得他们的首胜。SKT战队的胜利宣布了这支王者之师的回归,他们依然是世界冠军的有力竞争者,一个会使用坦克英雄的Huni也是稳重得可怕。

读取中

读取中

赛事日历 9月1日 9月2日 9月3日

  • 3:2
    15:30 LPL季后赛决赛

    回顾

  • 3:0
    16:00 S7资格选拔赛

    回顾

  • 3:2
    14:30 S7资格选拔赛

    回顾

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月