WE拼尽全力未能取胜 SKT携手SSG会师鸟巢

电玩巴士 2017/10/29 电玩巴士

在今天的2017全球总决赛中,迎来了半决赛第二场较量,SSG和WE战队争夺最后一个决赛名额

关键词

  在今天的2017全球总决赛中,迎来了半决赛第二场较量,SSG和WE战队争夺最后一个决赛名额。但最终SSG战队发挥更胜一筹,3-1击败了WE战队晋级到决赛中,今年也是两支LCK队伍会师决赛,而且SKT和SSG战队也是去年的冠亚军。

  WE速攻战术取得成效

  在第一局比赛中,WE战队顺利拿到了霞洛组合,并且选择了卡萨丁和慎的强开阵容。而SSG战队则是拿出AP凯南,试图在对线和分带上有所建树。SSG战队开局野区对拼送出一血,Mystic在下路顺利起飞。凭着个人能力,WE战队顺利拿到了下路对线主动权,并且在11分钟时就拿到了一血塔,慢慢扩大经济差距。中期Cuvee试图强杀Mystic,反而被慎和卡萨丁赶来击杀。加上洛在中路先手控到Crown,让卡萨丁再收一个人头。WE战队顺利在游戏中期取得优势,并且多次击杀凯南,让SSG战队的阵容缺乏前排。

  在野区抓死Ambition的嘉文四世后,WE战队毫无压力拿到了大龙,此时双C已经领先对手一个大件了。WE战队继续发挥慎的四一分带,成功拔掉了中路和下路高地,而且没有犯下失误顺利赢得团战。在回家补给后,Condi的古拉格斯强势开团,配合洛打出了1换5,WE战队以巨大优势取得比赛胜利。WE战队在这场比赛中状态很好,速战速决打出了雷厉风行的效果。

  玛尔扎哈化解加里奥体系

  在第二局比赛中,SSG战队进行了BP调整,故意放给WE战队擅长的嘉文四世和加里奥,然后选择了玛尔扎哈和维鲁斯两个拥有百分比伤害的英雄。由于Mystic拿到的是图奇,前期对线颇弱,被SSG战队一直推线压制。Condi入侵野区无果,反而被Ambition黄雀在后收获一血。不过WE战队也迅速合力抓死了Ambition,缓解了Condi在野区的压力。

  SSG战队拿到一血塔后开始疯狂推塔,不断在地图上对WE战队施加压力。Condi找到机会闪现开到维鲁斯配合加里奥主动进攻,成功打出一波2换4,成功追回经济差距。但在之后几波团战中,SSG战队都成功化解了WE战队的攻势,装备较差的Mystic未能打出足够伤害。在SSG战队拿到大龙后,WE战队选择殊死一搏,最终因为装备太差被对手顺利0换4,之后一波带走。SSG战队在拿到优势时的扩大经济差距能力非常强,利用维鲁斯在地图上带动节奏,成功化解了WE战队的攻势。

  大龙团战葬送前期运营

  在第三局比赛中,WE战队又回到了LPL联赛中的拖后期阵容,三线全部都是发育型英雄,而SSG战队拿出了慎和塔莉垭的中期支援体系。Condi继续在游戏前期入侵野区,但Ambition成功防守,并且和塔莉垭反过来入侵下路野区,Condi完全处于被压制阶段,等级大幅落后。但WE战队下路相当警惕,也是成功化解了SSG战队的几次gank,前20分钟的经济差距控制在比较小的差距。

  但当塔莉垭帮助下路推掉一塔后,Ruler解放出来积极在地图上寻找推塔机会,在Ambition的绕后强开,击杀兮夜拿到一血,从而将WE战队的野区视野牢牢掌控在手里。WE战队在中路河道试图强开对手,但在塔里克的无敌大招保护下,SSG战队反而反打成功1换3,顺势拿到了大龙。在拿到大龙buff后,SSG战队不急不躁,继续利用兵线牵制拔掉所有外塔,没有犯下任何失误。最终在拔掉三路高地塔后,凭着巨大经济优势取得胜利。三星战队在本局比赛中展现了他们的强大运营能力,取得领先后非常耐心地巩固优势,一步一步地将WE战队逼入绝境。

  三星稳扎稳打取得决赛门票

  在第四局比赛中,Ruler继续拿出维鲁斯来对抗克格莫,而Crown拿到了加里奥。WE战队选择了他们擅长的克格莫体系,但上路选择了一个被李青克制的凯南。由于SSG战队下路有推先权,Corejj很早就来中路配合Ambition击杀了兮夜的塔莉垭。而SSG战队在六级后选择三人抓人,但被Condi和兮夜及时赶到打出了0换3,WE战队重新夺回比赛主动权。

  然后在中期的下路团战中,WE战队强推下塔未能及时撤退,被加里奥大招赶到站场和配合满怒纳尔进场,顺利打出0换3。SSG战队逆转战局,又开始了运营滚雪球打法。随着纳尔装备成型后,957对线已经打不过Cuvee,一直被压制在塔下,而传送开团也被李青大招踢开。在取得视野优势后,SSG战队顺利拿到了大龙。拿到大龙后的SSG战队重复上一局比赛的剧本,兵不血刃地依靠分推拔掉WE战队基地,最终维鲁斯爆炸输出,帮助三星战队杀入决赛。

  在这次的半决赛中,WE战队未能稳住自己的风格,第一局速推战术取得成效后,反而本末倒置,尝试和擅长运营的SSG战队拖后期,最终输掉了比赛。LPL队伍无缘今年的决赛,SKT和SSG战队会师决赛,如同去年那样再次争夺召唤师奖杯。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

  • VS
    LPL春季赛-东部季后赛

    直播

    VS
    LPL春季赛-西部季后赛

    直播

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月