安掌门复仇Faker 能否改写过去9-22交手战绩

电玩巴士 2017/10/31 电玩巴士

在体育行业中,选手的不幸对于观众而言反而常常是趣事

关键词

  在体育行业中,选手的不幸对于观众而言反而常常是趣事,即使最精湛的选手,在对阵某个宿敌时就会弱了气势,或者在关键时刻掉链子,这种事情多次发生的话,就会引起大家的关注。

  电子竞技也不例外,SKT战队的中单选手Faker就是擅长带给选手不幸的人。事实上P1战队的Ryu自从被Faker用劫击败后,就一直被视频集锦鞭尸。除此之外也有无数选手在关键时刻,未能击败不可战胜的Faker,以至于MSF战队的ADC选手Hans Sama在八强赛之后表示,“你可以战胜SKT战队,但你无法击败Faker!”

  那么谁是和Faker孽缘最深的选手呢?无疑就是SSG战队的打野选手Ambition,在2013年之前他都被认为是韩国最强的中单选手,直到Faker第一次在2013年春季赛出道,他就单杀了Ambition。

  在被Faker击杀之后,又被Pawn和Rookie等新秀压制,Ambition决定转型为打野,他甚至从CJ战队转到了SSG战队。这似乎是最正确的做法,在2016年他帮助这支队伍打进全球总决赛,当时也被认为是一支弱旅,但最终他们拿到世界亚军,当然冠军还是属于Faker率领的SKT战队。

  这两个选手的缘分依然还在继续,在今年的夏季常规赛中,SSG战队证明证明了他们是SKT战队的克星。但不久后的季后赛中,SKT战队3-0横扫了他们。在季后赛时,Ambition并没有表现得很好。

  这两个选手再一次在今年的全球总决赛最终舞台会晤,Faker需要再次展现他的王者力量没有削减,尝试捍卫自己的宝座。而Ambition试图复仇夏季赛的惨败,以及去年与冠军失之交臂的懊恼。在历史上,两人的交手战绩是9-22,Faker毫无悬念地胜出。

  虽然根据已有数据很多人认为Faker更有优势,但Ambition在八强赛和四强赛的表现,也是有可能完成绝地翻盘。此外,如果SSG战队能够像采访时所说的,动摇SKT战队对Faker的依赖,那么也是有机会利用这点,毕竟SKT战队太依赖Faker发挥了。

  这两位宿敌的对峙会是怎样的结果呢,谁会是捧起召唤师奖杯的主角,一切有待周末北京的决赛揭晓。

  Faker的优势:从八强赛到半决赛,Faker已经回复巅峰,队友的状态也回复了。

  1.在淘汰赛中击败了Uzi的队伍都获得冠军

  2013年:SKT在决赛击败Uzi

  2014年:SSW在决赛击败Uzi

  2016年:SKT在八强赛击败Uzi

  2017年:SKT在半决赛击败Uzi

  2.平行世界

  SSG战队今年打进全球总决赛以及决赛的世界赛之旅,和去年如出一辙,很有可能又是平行世界的历史重演。

  3.SKT所向披靡

  SKT战队打进全球总决赛的那年,他们都获得了世界冠军,而2014年他们没有打进世界赛。

  Ambition的优势:SSG战队下路在ADC版本打出了优势,上单Cuvee看起来强无敌。

  1.在淘汰赛中击败Pray的队伍都获得冠军

  2012年:TPA在八强赛击败Pray

  2013年:SKT在半决赛击败Pray

  2015年:SKT在决赛击败Pray

  2016年:SKT在半决赛击败Pray

  2017年:SSG在八强赛击败Pray

  2.最近交手SSG胜场更多

  今年春季赛:SSG第一轮2-0,SKT第二轮2-0

  今年夏季赛:SSG第一轮和第二轮都是2-0,季后赛SKT3-0

  从总局数来看,SSG 6-5 SKT,对局数 3-2 也是领先于对手。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

  • VS
    LPL春季赛-东部季后赛

    直播

    VS
    LPL春季赛-西部季后赛

    直播

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月