世界赛半决赛数据统计——崔丝塔娜胜率为0

伐木累 2017/10/31 伐木累

卡莉丝塔在半决赛中延续了自己的100%禁用率,证明了她依然是T0级ADC

关键词

  *2017世界赛半决赛BP统计,黄色为B,蓝色为P,红色为胜率

  *半决赛崔丝塔娜0%胜率韦鲁斯100%

  卡莉丝塔在半决赛中延续了自己的100%禁用率,证明了她依然是T0级ADC。卡莉丝塔对于野区资源有着超强的控制能力,而且配合香炉的能力很出色,大招还能够保护“香炉怪”,因此卡莉丝塔当仁不让地成为了头号ADC。在卡莉丝塔之后的是崔丝塔娜;然而她在半决赛中的表现却并不尽如人意。

  崔丝塔娜在半决赛中0胜5负,胜率为0%,同时禁用率也有所下降。这并不是说她的对手很强;无论是哪个赛区的队伍选择崔丝塔娜,最终这个英雄带给队伍的只有失败。这将在决赛中让职业战队对这个英雄有重新的审视,她曾经一度是一个T1级的英雄。

  相比崔丝塔娜表现很不错的一个ADC英雄是韦鲁斯——他有44.4%的禁选率同时在半决赛中取得了4胜0负,韦鲁斯是所有英雄当中胜率最高的。SKT T1的Bang在半决赛中使用韦鲁斯取得1胜而三星战队的Ruler更是用他取得了3战全胜的成绩。

  值得一提的是,Ruler真的可以说是最强的韦鲁斯使用者,他和队友有着超强的配合能力。没有自保能力可能是韦鲁斯唯一的不足,不过他的大招提供了虫族的控制能力,这在团战当中尤其有效,弥补了他的这种缺点。另外,韦鲁斯从三星的角度来说也是个很好的英雄,所以我们很有可能看到这个英雄在决赛中被禁。

  *古拉加斯从猪妹和皇子的包围中脱颖而出

  瑟庄妮在半决赛中取得了100%的禁选率。她的禁用率增长到了77.8%,在第一场半决赛麻辣香锅两次用猪妹战胜SKT T1之后,这个英雄之后就没再被放出来过。另外,过往安掌门用这个英雄也有不俗的表现,所以决赛中瑟庄妮也难有登场的机会。

  由于瑟庄妮被禁所以很多其他英雄有了登场的机会。首先,半决赛中表现最好的打野英雄是酒桶,他有着100%的禁选率并且取得了5胜0负的成绩,而酒桶手下的受害者则是嘉文四世。

  酒桶在面对嘉文四世时取得了4胜0负的成绩,使得他顶替瑟庄妮成为了T1级别的打野。另一方面,嘉文四世只有惨淡的1胜5负;即便出熔渣他的坦克能力还是有所不足。除了这三个英雄之外也有其他的打野英雄登场,不过这三个是禁选最多的英雄,而其他打野英雄也难有好的表现。

  *加里奥成为了热门中单而纳尔是比赛的核心

  在7.21版本的修复之后,加里奥的热门程度已经缓和。然而,世界赛中却迎来了又一阵加里奥热——Faker在半决赛中第一场用加里奥帮助队伍走向胜利。Faker可是说是世界上最强的加里奥选手,他向我们证明了加里奥的表现可以有多大差距,使其成为了一个非常棘手的英雄。

  他的加里奥在队伍中主要承担着支持的作用,他的大招进场能够吸收大量的伤害。Faker的加里奥或许可怕,但是这个英雄没被禁还是有些原因的——Faker的英雄池非常深,所以禁掉这个英雄的意义不大,而且当Faker使用输出型英雄时他只会更加可怕。

  之前上路被大虫子和茂凯占据的的时代已经过去了;现在,上单通常会选择更为主动激进的打法。首先,SKT T1的Huni展现出了不俗的卡蜜尔和杰斯表现,这两个都是分推能力很强的英雄,也刚好是Huni的优势所在。三星的CuVee也非常擅长像卡蜜尔和凯南这样的英雄。

  因此,对于那些比较喜欢分推战队的队伍,对手会针对他们禁掉杰斯或者卡蜜尔。同时,很多队伍在禁选年阶段都把康特位留给了上单,因此纳尔成为了一个主要的选择。

  在对线阶段,纳尔面对任何英雄都不落下风;而且他可以不断地骚扰对面的上单,因此先选纳尔并没有什么大问题。另外,半决赛中纳尔取得了4胜1负,因为水平高的玩家可以弥补纳尔这个英雄最大的缺点——他的怒气控制。由于各个英雄都有自己的优势,所以在禁选阶段对上路英雄的紧张博弈也是情理之中。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月