风哥接受台媒采访谈心 外界人不了解队伍BP

电玩巴士 2017/11/06 电玩巴士

在RNG战队半决赛输给了SKT战队后,RNG战队的教练风哥也是选择辞职,一方面是为了平息民愤,另一方面他之前因为身体问题就决意在本次世界赛结束后退役

关键词 热点新闻

  在RNG战队半决赛输给了SKT战队后,RNG战队的教练风哥也是选择辞职,一方面是为了平息民愤,另一方面他之前因为身体问题就决意在本次世界赛结束后退役。近日,风哥也是接受了台湾媒体EXP的采访,谈到了他对英雄联盟和LMS赛区的看法。

  谈到为什么来到LPL发展的原因,风哥表示自己S3赛季的时候在台湾呆过,但他觉得台湾的电竞环境依赖人际关系,自己就一度想退出电竞圈,但最终在女朋友鼓励后选择去其他赛区发展。由于风哥英文不好,所以将简历投到了LPL赛区,在他投给12个队伍后,最终LGD战队联系了他,风哥就加入了LPL开始了自己的执教生涯。

  在谈到LCK赛区为什么更强的原因,风哥认为是韩国很早就建立了电竞氛围,在16年前韩国就有电竞联赛,而自己当时玩Dota Chaos时就知道韩国联赛的存在,而那时自己才17岁左右。而那时他在18岁的时候就听到Marin的存在了,Marin在13岁就开始打电竞,并且一直打到了现在。韩国的电竞规划非常完善,在他们有效的管理下,只要选手的天赋不是很差,都有发展空间。

  虽然有时候外界会质疑风哥的BP,但RNG战队的选手反而出来维护自己。风哥表示是因为队伍中的选手更加了解队伍的情况和BP问题,外界有时候是不太了解队伍的事情,而自己也不会去责怪外界。而风哥认为自己在17岁一直接触MOBA游戏至今,所以对这种游戏的理解比其他人更有经验。

  当谈到队伍管理方面,风哥认为自己公私分明。私下的话因为选手年纪都比较小,所以会将他们当作小孩子来看待。而公共方面,则是非常严格,他对自己和选手都很严格。他认为自己能够走到这地步,是因为比其他教练都要努力。因此风哥建议如果有想来大陆发展的台湾选手或者教练,都不要抱着混薪水的心态前来,必须努力打拼才能有所成就。

  风哥也谈到了LMS赛区目标发展不太好的四个原因。首先是LMS赛区不擅长挖掘新人,他透露了自己之前就考虑挖过闪电狼战队现在的ADC选手Betty,当时Betty还是打野位置。其次队伍管理太过松散了,他表示自己也会关心LMS赛区的发展,但常常听到一些不好的消息。而且LMS赛区的训练量也不够,这也是为什么AHQ战队本次全球总决赛输掉的原因。最后他表示LMS队伍的心态也不够稳定,比如他原本以为闪电狼战队至少能够打到四强,因为他们在训练赛表现很好,但事实上在实际比赛中心态却崩溃了。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月