多伦多大学:一次失败并不意味着SKT王朝落幕

伐木累 2017/11/06 伐木累

多伦多大学:一次失败并不意味着SKT王朝落幕

关键词 热点新闻

  在体育比赛中,我们见过不同的“王朝”。 贝利切克的爱国者队(橄榄球)、老爵爷的曼联队(足球)、迈克尔乔丹的公牛队(篮球),还有纽约洋基队的“新王朝”(棒球)——王朝在体育中通过会出现几年,涵盖不同的项目。在电子竞技里,还没有像其他运动中,那种旷日持久的竞争统治局面出现。

  而SKT的出现改变了这一切。在英雄联盟前商业(联盟)化时期的庞大故事里,这个队伍想要进一步巩固他们的王朝。也就是说,这支队伍想要在英雄联盟将近一半的历史中,都刻上他们的名字;而且在他们来到这届世界赛时,是队伍最最薄弱的时候,即便如此,他们也在尽力巩固他们作为英雄联盟王者的位置。

  这并不是说,SKT的王朝已经结束,或者说,他们的威名已经被这次的失败所玷污。王朝可以依然耸立,即便没有获得全胜,或者没有拿到最后的大奖。他们在过去五届的世界赛中,4次打入了决赛,并且赢下其中的3次;他们参加过的大赛中,拿下了大部分的冠军,而他们所获得的国内联赛冠军,比其他队伍加起来的都多。

  不过,我们也许开始处于一个更为平衡的英雄联盟生态系统中。特别是,解说和分析师们不会再单单依赖这样的概念——SKT不管遇到任何逆境难关,都能安然度过。事实上,这届世界赛告诉了我们这种想法的局限性。以前,即便当SKT明显的被压制或者屈居下风,仍然没有空间去给予对手掌声。那种无条件的、千篇一律的夸奖甚至听起来都觉得荒谬。

  SKT如今所享有的传奇是SSG战队正在努力孕育的,而且他们开始得是如此的镇定自若游刃有余。SSG在整个2017世界赛上只输掉了三场比赛,两场是在小组赛中输给了RNG,另一场是输给了RNG中国的兄弟队伍WE。这样的旅程跟2014年的三星白和2015的SKT非常像,当年三星白整个世界赛只输掉了两场比赛,SKT则在全程只输了一场比赛。不过,2017的三星,遭到了更强劲对手的狙击,在他们通往胜利的淘汰赛路上,接连遭遇中国军团以及更高种子韩国战队龙珠——这支在小组赛中6战全胜的队伍。

  SSG的打法风格是通过强大的视野控制和地图扩张能力,获得更多的信息,去找到节奏优势,然后将对手勒到窒息。决赛的第一局是这种打法最完美的诠释。Ruler作为选手得到了蜕变,而Crown也找到了合适的方法去帮助两位carry选手Ruler和Cuve。

  一支选手名字都能反应其雄心壮志的队伍,去挑战一个王朝,是再合适不过的了。野心(Ambition)、统治者(Ruler)和王冠(Crown),这三者的精神加起来去击败一个强大的巨人,简直是最精彩的故事。所以,重新启用原阵容、继续在过往成功上建立更强大的队伍。这充分说明了,长久的坚持(即便这个长久是在电竞的领域内)在决定谁最后拥有冠军奖杯时,依然能起到非常大的作用。

  正如Faker在小组赛阶段的垃圾话短片里说的那样,要成为传奇,拥有一个王朝,你必须要打败现时的王者,不是一次,是很多次才行。SKT战败并不是新纪元的确定信号。我们曾经见过那些所谓的英雄联盟之神倒下,而现在,全世界赛都在满怀期待的等待着。但是这一次,与其说有什么必然的崛起和复兴,不如说,他们等待的东西要留待下一次才会发生。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月