外媒赛后专题:Karsa往前看 追寻新的挑战

伐木累 2017/12/18 伐木累

在2017全明星赛发挥亮眼后,Karsa已经准备好了在新的赛区挑战自己

关键词

  在2017全明星赛发挥亮眼后,Karsa已经准备好了在新的赛区挑战自己。

  闪电狼战队已经统治LMS多年了,连续获得了四次的赛区冠军,也连续三次参加了全球总决赛,这其中,队里明星打野Karsa的稳定发挥功不可没。不过,最近,有消息宣称Karsa将会去海外寻找机会,而这是他三年职业生涯以来第一次离开LMS。2017年全明星赛是他最后一次代表LMS赛区出战,他当然会全力以赴,同时也为了接下来的全新挑战做准备。

  Karsa一直有种“小池塘里的大鱼”的感觉,而这次的全明星赛,是他最后一次在国际舞台上展示实力的机会。在与LCK和LPL的比赛中统治级的表现,让这位年轻的超级巨星在挑战世界的过程中,有了强势的开端。Karsa将会成为台湾第一个去到其他赛区的选手,每一个人都在密切关注着。

  近年的LMS很难在国际舞台上有好的表现,但刚刚过去的全明星赛,他们却如同猛虎出闸。由粉丝们一起投票出来的选手,通常代表了赛区的梦之队。LMS是一个相对较小的赛区,人才池也稍显不足;但如果缩小到几个突出的天才选手,他们合力起来,还是能拥有让人意想不到的超强实力。LMS在这次全明星赛上甚至打到了决赛,大大出乎了Karsa的意料。

  “(对于LMS的表现)我自己都特别惊讶。当我们刚到这里的时候,我还是偏向于把这个赛事当做一个氛围轻松的休假。能够一路过关斩将打到决赛,的确很惊喜。”他将LMS赛区的成功归结于自己赛区相对较小。“我觉得我们之所以表现得那么好,是因为我们很多人之间已经聊过很多了,彼此非常熟悉。我们五个人的关系在之前就已经挺好的,所以当我们一起打比赛时,并没有多大压力,这也是为什么我们整个团队状态特别好的原因。”

  尽管Karsa已经是LMS赛区里最有名的人之一,也一直是国际赛事的常客,不过全明星赛对于他来说还是有其魅力的。这项赛事也是一个接触和签署全球选手的机会。“打全明星赛太棒了,因为你能见到这么多著名的选手,如安掌门和Faker,并且与之交战。这很令人兴奋。”这一次,他甚至还有机会击败他们(安掌门和Faker)。Karsa可以说是整个LMS全明星队里最渴望这次胜利的人。

  闪电狼赢下了四座LMS冠军奖杯,同时也是世界赛的骨干分子,不过在这项年度盛事中,闪电狼只有在2015年的时候进入过八强。Karsa已经是LMS赛区无可争议的最强打野,带领着自己的队伍统治赛区,可是当闪电狼每次去到大的赛场,却总是莫名其妙的掉链子。Karsa受够了,他已经准备好了去实现更高的目标。“在S6和S7赛季,虽然我们都进入到了世界赛,但我们表现一直都很差。我们总是能拿到LMS的冠军,但我们在世界赛上却从来没有好的表现。我想要借此机会去其他赛区尝试一下,看看我到底能走多远。”

  闪电狼永远都给他们的粉丝带来灰心和沮丧:他们在全球总决赛上,对于版本改变的适应速度极慢,在高水平的比赛中也没有办法结束比赛。他们在赛区内是那么的无敌,却在国际比赛上持续失败,大家就觉得可能是整个赛区的问题。Karsa发现LMS赛区过于小规模可能是他们在近几年没法在国际赛场上取得成功的最大原因。

  “因为赛区并没有那么多的新选手或者新冒出的天才。本地人(如JTeam的中单FoFo)打得超级好是极为少见的。联赛里总是我们这些老选手。并没有什么新人可以挑战我们、激励我们去变得更好,所以真的很难得到发展和进步。”

  Karsa在闪电狼得不到他梦寐以求的成功,很显然这就是他离开LMS的原因。不过,并没有具体消息表明karsa会到哪个赛区或哪支队伍去继续他的旅程。Karsa不愿意透露他可能会加入哪支队伍,不过,如果不考虑语言问题的话,有一支队伍的优先级是最高的。“TSM。TSM就像是一个象征。你加入了TSM,就感觉自己得到认可了一样。”

  虽然Karsa和闪电狼一起,在近年来的国际赛场没能获得什么有意义的成绩,但是这支队伍依然是非常特别的。大家都知道Karsa会和队友们在职业比赛中一起高兴的唱歌,不管多么重大的比赛都会如此。核心成员SwordArT、Maple和Karsa原本都打算在2015分开去LPL寻找机遇,不过除了更高的薪资承诺外,深厚的友谊也让他们继续保持了这一阵容。

  并没有很多队伍像闪电狼一样,Karsa作为第一个离开的人悲伤不止一点点。“离开队伍非常难过。几天前我们有一个粉丝见面会,那个时候我已经宣布了离队的消息,所以在粉丝会上,我们所有的人都哭了。”

  闪电狼在2015年的时候给过Karsa一个长长的假,而他在队里与队友们有着数不清的回忆。虽然Karsa击败过Faker和SKT,但他对于闪电狼最珍贵的回忆还是他与队友作为职业选手的成名之战。“S5的IEM台北站(是我最美好的回忆)。我们逆转了(台北暗杀星),那是我第一次在更大的赛场上打比赛。

  2015年,Karsa在闪电狼完成了他的职业首秀,而在他职业生涯的第一年,他就统治了整个LMS,确立了其强势职业打野的身份。他不仅证明了自己,也为闪电狼博得了名声,同时也为一个时代的到来定下了基调。Karsa在2015年不仅作为职业选手证明了自己,也持续地向全世界证明了他为什么是世界上最好的打野之一。

  他的明星身份值得更大的舞台,他也希望LMS的粉丝们会支持他去追梦。“我希望你们能继续看我在新赛区的比赛,继续为我加油。”他可能不会再穿上闪电狼的队服了,但他犀利的打法和人格魅力,在他开始新旅程后,肯定会继续吸引更多粉丝的。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

  • VS
    LPL春季赛-决赛-4.28

    直播

    VS
    LPL春季赛-三四强赛-4.24

    直播

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月