EDG2018年LPL春季赛首胜 跌宕起伏险象环生

sueyoyo 2018/01/17 伐木累

距离EDG第六次摘得德杯桂冠已过去一段时间,但这一支年轻的EDG还有很长的一段路要走,队伍整体并非稳如磐石。

关键词

  1月15日17点,LPL春季赛将正式开赛。联赛经历了整合后14支强队将会悉数亮相。昨日EDG战队迎战FPX战队。距离EDG第六次摘得德杯桂冠已过去一段时间,但这一支年轻的EDG还有很长的一段路要走,队伍整体并非稳如磐石。

  赛事分析

  第一局:

  从阵容方面来看,FPX战队选择了一套后期阵容,三路的C位选择了大嘴和瑞兹以及船长,而EDG战队则选择了一套中前期的阵容,他们的三路的C位分别是兰博、沙皇、EZ。

  赛事亮点

  FPX的打野皇子,在游走方面表现非常亮眼,从开始的中野联动击杀螳螂,拿到一血到,随后接连三次来到中路GANK,配合瑞兹两次击杀了沙皇,在一定程度上阻碍了沙皇的发育,并且将优势进一步扩大。而FPX的AD大嘴,发育也很好,打出了不错的输出。反观EDG,虽然在人头数上面一直落后,但运营能力完美,从果断开龙到新人打野两次抢龙,都显现出一支老牌强队的风范,不足的是前期的视野匮乏,以及C位冒进被反蹲击杀,都需要在今后的比赛中避免这类失误。随后的比赛中,双方在大龙处打得有来有回,比赛进行到56分钟,FPX入侵EDG野区,EDG果断开团,抓住机会打了波0换5,一波带走了FPX战队。

  第二局:

  如果说第一局双方打的有来有回,那么这局则从开始到结束,呈现出一边碾压的状态。从阵容方面看,两支战队都选择了一套前中期阵容,FPX战队三路的C位选择了纳尔、蚂蚱、EZ。EDG则选择了大树、沙皇、女枪。

  赛事亮点

  这一局EDG小打野Haro拿到了自己顺手的皇子,可以看到不同于上一场,从始至终他在野区都极具统治力,Gank方面也是极为积极,盘活队伍的整体节奏,帮助队伍建立了巨大的领先优势。中单Scout在很早就被解放出来,游走全场,在中期一度比对面中单领先6000经济之多,紧接着EDG战队果断变换阵形,加快推进的节奏,在发现FPX战队后,直接开团,并以压倒性的优势获得了最终胜利。

  总结

  整体来说,首场比赛,EDG的表现还是可圈可点,Ray与Haro的加入让队伍的风格有了较大的改变、Scout成长迅速,下路组合Meiko与iBoy实力强劲,但队伍仍旧缺少了大赛的历练与磨合。而在之后的2018LPL春季赛中,他们将会面临更多更加艰难的挑战。相信这些年轻的队员,在经历了LPL的洗礼之后,也会变得更加成熟。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

  • VS
    LPL春季赛-东部季后赛

    直播

    VS
    LPL春季赛-西部季后赛

    直播

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月