四大赛区豪杰齐聚 谁能首捧LDL冠军奖杯

官方 2018/05/08 官方

2018《英雄联盟》发展联赛(LDL)春季赛即将于5月10日至5月13日展开季后赛阶段的争夺。从常规赛阶段,四个赛区脱颖而出的TF、SC、SDG、MSC、ME、Tyloo、UP、GO共计8支队伍,届时将齐聚山城重

关键词

  2018《英雄联盟》发展联赛(LDL)春季赛即将于5月10日至5月13日展开季后赛阶段的争夺。从常规赛阶段,四个赛区脱颖而出的TF、SC、SDG、MSC、ME、Tyloo、UP、GO共计8支队伍,届时将齐聚山城重庆,在龙门浩老街展开激烈争夺,决出春季冠军。

图1:2018LDL

  LDL史上首个冠军荣誉花落谁家

  自2017年夏天迎来赛制改革,LDL终于在2018年春天正式登上《英雄联盟》职业赛事舞台。而最终在春季赛捧杯的队伍也自然将成为LDL史上的首个冠军。正如OMG战队在2013年春天夺得LPL史上首个冠军荣誉一样,能够在5月13日成功登顶的队伍,也势必将被载入LDL史册当中。而本赛季LDL冠亚军队伍,还将获得2018《英雄联盟》德玛西亚杯珠海站的参赛资格。

图2:2018LDL春季赛季后赛八强名单

  

图3:2018LDL春季赛季后赛赛程

  新兴实力来势汹汹 谁能尽显黑马本色

  在LDL季后赛的八强名单当中,只有TF与MSC两支队伍曾经参与过去年LSPL夏季赛的争夺——这也就是说,将有超过半数的队伍,是首次有机会在5月10至5月13日去争夺自己的首个职业赛事冠军荣誉。虽说是新兴实力,但他们也同样有着不输老牌劲旅的竞技实力。与此同时,随着VTG、RYL等老牌豪门的相继陨落,对八强各队当中实力非凡的新星选手来说,这也将是他们带领队伍,以黑马形象突出重围,进而一鸣惊人的最佳时机。

图4:重庆赛区一号种子ME
图5:重庆赛区二号种子SC

  四大赛区捉对交锋 季后赛首轮看点十足

  4月30日晚间完成的抽签仪式,最终确定了LDL本赛季季后赛的赛程与对阵形势:首轮八强战当中,TF(深圳赛区)与SC(重庆赛区)、SDG(北京赛区)与MSC(深圳赛区)、ME(重庆赛区)与Tyloo(南京赛区)、UP(南京赛区)与OG(北京赛区)将在BO3的赛制下,分别展开捉对厮杀,争夺四强席位。

图6:北京赛区一号种子SDG
图7:北京赛区二号种子OG

  与此同时, 除了各队间的比拼之外,这也将是四大赛区整体竞技水准的一次正面对话。季后赛是否会出现某赛区双雄队伍会师半决赛甚至冠军战的局面,将成为季后赛首轮相当值得关注的看点之一。

图8:南京赛区一号种子UP
图9:南京赛区二号种子Tyloo

  而从首轮四场比赛的竞技层面而言,各队间相对较小的实力差距,将让每一场对抗都看起来胜负难料。尤其是在BO3的赛制之下,一些B/P阶段当中的奇招将极有可能起到左右比赛的影响。除此之外,与那些新兴实力相比,拥有老将压阵的队伍,在临场心态与经验上也将占据一定优势——北京赛区双雄队伍SDG与OG正是其中的代表。

图10:深圳赛区一号种子TF
图11:深圳赛区二号种子MSC

  无所畏,放肆梦!2018LDL春季赛季后赛阶段的战火即将燃起,八强会战谁能最终脱颖而出,高捧史上首座LDL冠军奖杯。5月10日至5月13日,《英雄联盟》将与广大玩家共同关注。英雄,一起去超越!

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月