赛场上的时间倒流:Chronobreak将在全球推行

skykidult 2017/02/16 TGBUS

关注LCS比赛的人一定还记得Fly战队与C9战队比赛时发生的BUG回溯,这就是Chronobreak工具的作用。

关键词 电竞圈赛事

  如果你看过本周一C9和Flyquest战队的最终局大战时,你一定知道当时比赛一度出现了暂停。Fly战队的下路组合玛尔扎哈率先闪现大招控住敌方婕拉,但厄运小姐随后闪现大招被小兵全数挡下,这个BUG导致他们无法杀死婕拉,反而被C9战队的烬反击收掉玛尔扎哈人头。

  如果在之前的比赛,这个BUG会被认为是自然错误,也许会导致重赛,一个失误对于比赛有着至关重要的影响,也许C9战队在这场比赛拿出的秘密武器基兰也会因为重新BP不再有效。但LCS官方在这场比赛率先使用了开发中的灾难恢复工具Chronobreak,将比赛恢复到BUG发生的前一刻进行游戏修复。最终Fly战队的下路组合如愿以偿地击杀了C9战队下路组合,游戏正常进行。

  也许大家好奇Chronobreak是什么,事实上在今年的LCS春季赛以来,Chronobreak一直在比赛后台运行着。顾名思义,这个新的工具可以帮助我们从BUG导致的灾难中恢复过来,使得赛事直播过程中保持竞争性。

  那么Chronobreak是如何使用的?官方电竞操作现场监制Roitemil为我们详细地解释了这个新工具的样貌。

  Chronobreak会调动一个服务器来记录游戏收到的所有数据,如果有需要的话,服务器可以回滚并用来创建一个新的游戏,从之前游戏的任何时刻开始,选手和观众可以从新的游戏中继续进行。Chronobreak的工程团队将会在未来几周,公布更多这个新工具的设计概念和详细技术。

  我们会在何时启用Chronobreak呢?

  一般来说,我们只会在BUG确实导致游戏灾难时才会使用Chronobreak,LCS的官方人员会评价该BUG案例,确保这是一个自然产生的BUG,不是因为选手失误导致的;并且这个BUG已经明显影响到游戏,导致队伍处于消极的竞技状态。例如一个玩家死于BUG,如果没有BUG他们就不会死,这就会判定为关键。一旦官方人员确定BUG符合上述条件,他们就会使用Chronobreak将比赛恢复到错误产生之前。

  我们的下一步是打算将Chronobreak布置到全球,目前北美队伍都知道我们在比赛中测试这个新工具。我们目前也在研发V2版本,其中包括如何在本地服务器配置Chronobreak和训练人员如何使用这个工具。我们希望在夏季赛开始时在其他赛区推行Chronobreak。

读取中

读取中

赛事日历 6月22号 6月23号 6月24日 6月25日

  • 2:0
    17:00 LPL第三周第一比赛日

    回顾

  • 2:0
    19:00 LPL第三周第一比赛日

    回顾

  • 2:1
    17:00 LPL第三周第二比赛日

    回顾

  • 1:2
    19:00 LPL第三周第二比赛日

    回顾

  • 0:0
    14:00 LPL第三周第三比赛日

    直播

  • 0:0
    16:00 LPL第三周第三比赛日

    直播

  • 0:0
    18:00 LPL第三周第三比赛日

    直播

  • 0:0
    14:00 LPL第三周第四比赛日

    直播

  • 0:0
    16:00 LPL第三周第四比赛日

    直播

  • 0:0
    18:00 LPL第三周第四比赛日

    直播

热门话题 / Hot Topics

千珏改版能否成为第一野王?
  • 改版千珏很强势

    152

  • 依旧不给力

    112

查看更多
  • Sev7n:

    跪求拳头爸爸不要再改来改去了!

    374个赞

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月