流言:北美将启用特许经营制度 电竞史上首次

skykidult 2017/04/22 TGBUS

日前,有消息人士称在LCS北美赛区,明年将启用战队特许经营的制度。

关键词 LCS

  有知情人士近日告知著名电竞媒体thescore,拳头游戏希望在2018年的北美LCS取消升降赛制度,并采用特许经营制度,预计不久后就会公布这个消息。这意味着目前持有北美LCS联赛名额的队伍也无法百分百保证他们能够拿到2018年的北美LCS联赛席位,之后会有一个流程允许队伍提交加盟申请,然后拳头游戏审批。

  事实上在2015年就有很多北美队伍要求拳头游戏在英雄联盟领域实施特许经营制度,因为在其他的体育项目中早就有特许经营制度。特许经营战略可以实现品牌的快速扩张,并能借助受许人的资金,降低风险与成本。在目前的LCS升降赛制度中,每个赛季都有可能导致队伍失去价值百万美元的联赛席位,这很容易导致投资者的信心丧失。

  在去年拳头游戏发布的电子竞技长期计划,他们也提及了要和战队建立长期合作伙伴的关系,优化联赛结构,预计会在2018年实现目标。就目前来看,很有可能就是特许经营计划。特许经营允许战队和拳头游戏进行更多合作,建立稳定的联赛未来,并能从持续的成功联赛中获取收益,也能够大幅提高职业选手的收入和地位。

  事实上这个改动使得LCS有可能成为NBA那种规模的联赛,通过网络媒体进行全球化推广,大俱乐部背后实力雄厚,他们能够和游戏开发商达成市场合作伙伴,通过战队品牌和英雄联盟这个品牌开发衍生产品,就NBA销售的特许商品每年利润就相当可怕。如果LCS这次改动成功的话,将会成为电子竞技史上第一个引进特许经营制度的游戏。目前拳头游戏还是没有对这个消息进行回应。

读取中

读取中

赛事日历 9月1日 9月2日 9月3日

  • 3:2
    15:30 LPL季后赛决赛

    回顾

  • 3:0
    16:00 S7资格选拔赛

    回顾

  • 3:2
    14:30 S7资格选拔赛

    回顾

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月