外卡赛事收视新突破 外网高达50万人收看直播

skykidult 2017/04/30 TGBUS

2017巴西季中冠军赛已经于昨日开赛,而这一次新增的外卡小组赛导致收视人数突破了记录。

关键词

  在今天(4月29日)凌晨,2017巴西季中冠军赛正式开幕,入围赛第一轮的A组四支队伍进行了第一循环赛。由于入围赛第一轮胜出的队伍将与五大联赛同场竞技,这也吸引了很多观众的关注。在之前twitch或者youtube直播频道上的外卡赛事通常是3万左右的收拾人数,而LCS比赛则一般是10万左右。然而据LeagueViewers的收视统计,在东道主RED战队对阵日本RPG战队时,创下了515829人的收视纪录。足以证明英雄联盟国际赛事的魅力,而这只是外卡队伍争夺的入围赛阶段。要知道,在上周北美LCS春季总决赛,TSM对阵C9战队的比赛也只是70万人的收视高峰纪录。

  当然这个数据只是统计了外国twitch和youtube两大英文流网络直播平台,还不包含中国地区和其他地区的本土频道转播,尤其是巴西地区的电视台也如同去年直播奥运会一样全程直播了本次MSI比赛,大部分巴西人都是从电视上收看了本次比赛。一方面是因为巴西是本次比赛的东道主,另一方面也是因为巴西近几年英雄联盟事业发展非常快,只是欠缺完善的基础设施和更大的投资来帮助赛区快速发展。在目前正在同步进行的DOTA2基辅特选赛,南美洲队伍首次获得了邀请名额,而这支弱旅却击败了前世界冠军Secret战队。虽然说巴西不至于发展到韩国这种电竞大国的级别,但肯定在几个游戏领域中比北美地区还强。

  由于巴西英雄联盟玩家群体非常庞大,加上拳头游戏有意在今年加大巴西分部的建设,打造全新的对战基地,有可能会让巴西涌现一些强队。而且本次参加MSI的巴西代表队伍RED辅助选手就是来自欧洲赛区,以葡萄牙语为母语的欧洲人也不少,使得他们的交流不会有太大问题。不但如此,我们可以看到在今天的比赛中,土耳其赛区三战全胜,作为最早成立英雄联盟职业联赛的外卡赛区之一,他们代表队伍SUP已经是多次打进国际赛事。

  而这次外卡队伍有了和五大联赛同场竞技的机会也大幅提高了外卡赛事的曝光度,毕竟MSI入围赛总比外卡邀请赛更有名气得多。虽然外卡赛区和顶级赛区的差距还是很大,但这次公平竞争还是让他们有机会和实力较弱的北美LCS以及LMS代表队伍争夺更多的小组赛名额,也为之后的S7全球总决赛打下基础。缩小赛区之间的差距并非是一日之事,随着外卡赛事被重视,相信在之后的比赛还会为我们带来更多的精彩。值得注意的是,巴西政府由于通过新的改革政策遭到抗议,从昨天开始各州爆发了20年来第一次全国大罢工,游行示威打砸抢烧事件非常严重,暂不清楚这是否会对季中冠军赛造成巨大的社会影响。

读取中

读取中

赛事日历 9月1日 9月2日 9月3日

  • 3:2
    15:30 LPL季后赛决赛

    回顾

  • 3:0
    16:00 S7资格选拔赛

    回顾

  • 3:2
    14:30 S7资格选拔赛

    回顾

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月