SKT T1:我们会努力让SKT之名享誉国际电竞

saralolita 2017/06/03 178原创

SKT战队制霸撸界已经三年了,今年第四年其王者风范依旧不减。事实上,SKT的名声早已享誉国际电竞圈了。

关键词 SKT

  随着越来越多的足球俱乐部和体育明星开始投资电子竞技,这个新兴领域也引起了很多人的关注,西班牙足球豪门瓦伦西亚已经组建了英雄联盟、炉石传说、FIFA等多个游戏分部,巴黎圣日耳曼、沙尔克04、费内巴切和贝西克塔斯也是有着自己的英雄联盟战队。此外,巴西足球偶像罗纳尔多也购买了CNB战队一半的股权,可以说电子竞技吸引了越来越多的人关注。

  对于韩国而言,他们的电子竞技比起其他国家成熟得更早,在电竞刚刚兴起的时候,就有很多实力雄厚的组织驻足,比如流媒体直播平台AfreecaTV、炸鸡连锁店BBQ、商务酒店Ever8,他们都在LCK联赛中拥有自己的队伍,更别提JAG和KT战队这些有着韩国大型企业支持的老牌队伍了。

  电子竞技在韩国的兴起,自然离不开这些企业的财政支持,SKT战队在最近的巴西季中冠军赛拿到他们第二个MSI冠军,这就是一个典型的例子。从21世纪初,SK电信就开始积极投资电子竞技,此后一直成为韩国电子竞技历史的支柱。

  2004年4月,SK电信收购了韩国4U,成立了SKT电竞分部。在历经十三年后,他们统治了电子竞技多个领域,拿到各种赛事冠军,成为韩国乃至世界电子竞技舞台家知户晓的名字。当时SKT俱乐部的首席执行官Shinbae Kim,在很多人没有看好电子竞技前景的情况下,他一年之内投资了170万美元,最终为韩国和国际电子竞技注入一股强心剂,也是奠定了基础。

  在星际争霸领域取得统治地位后,随着英雄联盟这个游戏崛起,他们迅速组建了英雄联盟分部,花费了不到一年时间就拿到了世界冠军,此后又连续两年夺下全球总决赛冠军,现在又连续赢下了MSI冠军。可以说,SKT战队已经是世界上最强的英雄联盟战队了,而这都是得益于SK电信在背后的大力支持。

  在队伍迈入十三周年时,SKT战队在近日采访中谈到,“这些成绩都是SK电信持续在电子竞技投资超过10年的回报,我们计划让T1的名字享誉世界,不仅是促进了韩国电子竞技事业的迅猛发展和资金涌入,也是培养了团队精神和选手教练结构化的管理环境。”

  可以说,SKT战队的成功也使得他们成为很多国际上队伍的模版,拥有雄厚的资本注入,充分的后勤人员和完善的基础设施,选手培养和教练制度的健全。这使得SKT战队从来不依赖某一个天才取得成功,即使一个天才陨落了,很快就会有另一个人才登上舞台。或许在下一个十年,SKT战队仍然会是世界上所有电竞队伍最大的假想敌。

读取中

读取中

赛事日历 8月22号 8月23号 8月25日 8月26日 9月1日

  • 3:0
    14:00 LPL季后赛

    回顾

  • 3:0
    18:00 LPL季后赛

    回顾

  • 1:3
    14:00 LPL季后赛

    回顾

  • 3:0
    18:00 LPL季后赛

    回顾

  • 0:0
    14:00 LPL季后赛

    直播

  • 0:0
    18:00 LPL季后赛

    直播

  • 0:0
    16:00 LPL季后赛季军赛

    直播

  • 0:0
    16:00 LPL季后赛决赛

    直播

热门话题 / Hot Topics

千珏改版能否成为第一野王?
  • 改版千珏很强势

    152

  • 依旧不给力

    112

查看更多
  • Sev7n:

    跪求拳头爸爸不要再改来改去了!

    374个赞

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月