采访前冠军选手Bebe:电竞门槛高职业生涯短

saralolita 2017/06/16 178原创

很多人羡慕电竞选手在台上的风光,却不知道他们在背后付出了多少...

关键词 LOL最新推荐

  台湾电竞的专业一线战队不超过10支,但曾经也有TPA战队挤进世界第一,很多年轻人从17岁就能当职业电竞选手,甚至艺人周杰伦跨足电竞,打造专业团队负责训练,和当兵一样的管理,不过台湾电竞选手的职涯寿命几乎都不超过25岁。

  最近台湾电视台TVBS采访了周杰伦打造的JT战队,揭开了台湾职业战队的幕后人生。有专人当闹钟叫起床,先起床的人刷牙洗脸,早就清醒的霸占餐桌,像军队集中管理,这就是电竞选手宿舍生活,整完队集体出发,电竞选手步行到公司当运动,这是唯一能看到天亮的时刻,戏称自己是电竞公务员,早上11点起床、12点打卡上班,1点到5点打团队训练赛,空闲时间吃晚餐,6点到凌晨12点继续训练赛,当有季后赛还会延长练习时间到半夜2、3点。

  随着电竞的兴起,后勤团队也是重要部分。每天教练开会下达战术;团队经理帮选手负责服装仪容,制定选手每天行程;分析师掌握对手和己方数据,总监练习厂商办活动,是团队核心人物;选手的日常除了自律,更靠背后这群人负责,同样花好几个小时练习技巧,电竞练习生想挤进职业大门得靠表现来换,练习生一个月5千元,包吃包住,但选手级薪水最低26400元,含激励奖金、季赛奖金,拿3万5不是问题,尤其2022年杭州亚运电竞被列入比赛项目,文化局更有电竞替代兵役,但像S2冠军选手,Bebe才26岁,却已经面临退休年纪。

  17岁正式出道、25岁届临退休,只能转当教练或幕后,入行门槛高,转行不容易,电竞从生活到出征各国,集体鞭策严守纪律。Bebe接受采访时坦言,“在18、19岁时打整天也不会累,身体也不会觉得有任何不适,但现在这个年龄,就常常觉得这里或者哪里会疼痛了。”

  很多人羡慕电竞选手在台上的风光,却不知道他们在背后付出了多少,像公务员那样例行上班,却用青春几年时光作为赌注。希望随着社会各界对电竞的越来越关注,使得电竞选手即使在结束职业生涯后仍然有自己的全新人生。

读取中

读取中

赛事日历 9月1日 9月2日 9月3日

  • 3:2
    15:30 LPL季后赛决赛

    回顾

  • 3:0
    16:00 S7资格选拔赛

    回顾

  • 3:2
    14:30 S7资格选拔赛

    回顾

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月