LOL战力排行:OMG和EDG巩固位置 LCK包揽前六

skykidult 2017/07/04 本站原创

鉴于ESPN全球战力排行榜常有毒奶一说,法国媒体Eclypsia的全球战队排名最近也备受关注……

关键词

  鉴于ESPN全球战力排行榜常有毒奶一说,法国媒体Eclypsia的全球战队排名最近也备受关注。EC媒体一直有关注电子竞技的比赛,过去两年一直有发布法文版本的全球战队排名,由于他们一周有看超过60场比赛,逐步评估队伍的表现,并且建立了严谨的数据分析系统。所以EC全球战队排名虽然不如ESPN媒体那么有名气,但在业界也是有权威性。

  目前LCS、LMS和LCK赛区已经完成了夏季常规赛第五周的比赛,队伍的状态已经渐入佳境,强队和弱旅之间的差距也越来越大。由于本周是全球范围五个洲际对抗赛的比赛周,所有顶级联赛暂停一周。和上周相比,韩国队伍继续包揽前列,WE和RNG战队由于上周失利排名下滑,OMG和EDG战队成为LPL赛区仅有门面。

  夏季赛第五周,本期全球战队排名情况

  S: SKT/KT/SSG/LZ

  A: AFS/JAG/FNC

  B: OMG/EDG/UOL/ROX

  C: FW/TSM/C9/CLG/G2/H2K/WE

  D: DAN/RG/MSF/SPY/IMT/MVP

  E: E8W/BBQ/RNG/LGD/JT/AHQ

  提名: P1

  S级:SKT、KT、SSG、LZ

  这里的队伍有三支会参加本周的亚洲对抗赛,尽管KT和SSG战队上周都输了比赛,MVP战队也是联赛垫底,但LCK战队要打赢LPL和LMS队伍应该没有难度。

  SKT战队在电信大战第一局24分钟被击败后,替补二人组上场完成翻盘,之后也是轻松2-0击败了MVP战队。在亚洲对抗赛击败目前陷入困境的WE和实力较弱的FW战队,看起来是轻松的事情。

  KT战队和之前一样,他们无法对抗后期的SKT战队,在对阵ROX战队时也是如此,尽管Score前10分钟拿了四个人头,那么越塔失败给予对手喘息机会。在亚洲对抗赛中他们会对阵RNG和AHQ战队,应该借机调整下指挥和游戏中期战略问题。

  SSG战队也要参加亚洲对抗赛,他们的表现有些艰难,对阵LZ战队时中路Crown无法发挥,20分钟被杀了四次,幸好Cuvee在后面两局carry了比赛。但在对阵JAG战队时,Ambition的节奏完全被Umti压制,看起来Haru有上场机会了。

  LZ战队虽然输给SSG战队,但他们也击败了AFS战队,是目前韩国第四强的队伍,但他们不能参加亚洲对抗赛,还是说明了这赛制有些问题。

  A级:FNC、AFS、JAG

  FNC战队是欧美对抗赛中实力最强的队伍,虽然大家都认为Rekkles很强,但打野选手Broxah同样不能小看。他擅长帮助上路,让Soaz建立优势从而帮助队伍滚起雪球。在对抗赛中有望看到他们更多战术,尽管欧美赛区差距在缩小,但FNC战队显然最多会输一两场而已。

  AFS战队上周战绩一胜一负,在对阵JAG战队时2-0取胜,但前期都打得不好,依靠后期团战翻盘的。对阵LZ战队时,他们后面两局前期陷入劣势就输掉了,不过在春季季后赛时输给MVP战队,他们也无法参加亚洲对抗赛。

  JAG战队输给AFS战队后,却是吊打了SSG战队,他们地图控制能力很强,擅长转线和拿到更多地图资源,如果这支队伍继续加强他们的优势,有机会挑战LCK顶级队伍。

  B级:OMG、EDG、UOL、ROX

  在RG战队上周落败后,OMG战队是目前五大赛区唯一夏季赛全胜队伍,对阵DAN战队时他们抢下大龙取得了胜利。亚洲对抗赛中对阵上M17和MVP战队,相信能够轻松拿下,不过也期待新秀中单Icon面对Faker、Maple等顶级中单时有何种表现。

  EDG战队排名继续上升,成为A组头名,他们派上了新人Audi,他在对阵RNG战队时的卡蜜尔和菲奥娜都有不错表现,取得了比赛胜利。在亚洲对抗赛时EDG战队要对阵SSG和JT战队,结果很难猜测,但Audi或许有上场机会。

  UOL战队在对阵NIP战队时发挥一般,他们休赛期特训归来下路更强了,然后中路更弱了,这次欧美对抗赛是他们证明自己实力的机会。

  ROX战队更换了新的中单选手,然后战胜了KT战队,不过新中单选手Lava发挥一般。由于ROX战队本周没有比赛,可以借机休息调整,在第二轮赛事试图争夺最后的季后赛名额。

  C级:FW、TSM、C9、CLG、G2、H2K、WE

  FW战队虽然回归首发阵容,但和春季赛状态相反还是差了一些,在对阵JT战队时他们针对了中单Fofo取得成效。但亚洲对抗赛对于FW乃至整个LMS赛区而已,依然是一个问题。

  北美前三的位置一直在变,IMT战队击败了TSM战队但输给垫底的P1战队。TSM和C9战队的比赛很胶着,C9战队2-1取得胜利后,又被CLG战队击败。不过这两个北美老队伍都要参加欧美对抗赛,而且状态有所回暖,对于北美粉丝来说是幸事。

  CLG战队具有B级队伍的潜力,但他们的发挥和BP还是不够稳定,目前积分榜排名北美第一。如果他们可以利用这周休息时间改善自己的问题,有望成为北美最强队伍。

  欧洲赛区中G2战队是很难评估的队伍,他们还没有发挥自己的实力,就最近比赛的表现来看,无法让人对他们寄予厚望。

  H2K战队虽然击败了MSF战队,但他们在游戏前期都是落后,一度经济差距超过8000,但抓机会能力很强还是完成了翻盘。

  WE战队继续落败,对阵LGD战队时已经打得非常艰难,输给NB战队时更是暴露了他们游戏后期指挥问题,尤其NB战队启用了四位新选手。这支队伍在MSI时表现很好,现在的发挥却让人难以置信。

  D级:DAN、RG、MSF、SPY、IMT、MVP

  DAN战队带给大家的惊喜终于要终结了,这支升班马先后输给OMG和RNG战队,不过他们对阵OMG战队的第二局打得不错,还是能够有所期待。

  RG战队输给WS战队,也意味着LMS战队升班马神话同样陨落。考虑到他们本周不用打比赛,应该会借此机会调整自己的状态。

  MSF和SPY战队挑战欧洲顶级队伍失败,他们都是前期有一些优势,然后被FNC和H2K战队翻盘。至于北美赛区,IMT战队本周二连败丢掉了联赛头名位置,甚至输给了垫底的P1战队。

  MVP战队终止了他们的14连败,2-0击败了BBQ战队,他们在视野和指挥上可圈可点,这场胜利也让他们对于即将到来的亚洲对抗赛回复了一些信心。

  E级:E8W、BBQ、RNG、LGD、JT、AHQ

  E8W和BBQ两支LCK垫底队伍成绩还是不太理想,但他们可能仍然具有其他赛区队伍中游的实力,毕竟E8W战队输的都是LCK强队。

  LPL赛区的老队伍LGD和RNG战队都有归来的迹象,虽然上周都有输有赢,LGD战队签下了Cool是一个加强,而RNG战队冷落了Uzi更像是限制了他们的发展。

  JT和AHQ战队都输给了FW战队,他们都无法阻止FW战队回暖,这两支队伍都要参加亚洲对抗赛,看起来只能有机会从LPL队伍手里拿到分,不过看Fofo对阵其他顶级中单也很有趣。

  提名: P1

  春季赛的第三名队伍,尽管在夏季赛初期一胜难求,但打野位置引进新秀后改善了很多,上周取得二连胜。如果他们可以充分利用本周休息时间,有望在第二轮赛事继续发光发热。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月