炽热香炉席卷赛场 迦娜将成为首个削弱对象

skykidult 2017/08/10 本站原创

雄联盟是一个非常注重玩家体验感的游戏,辅助位置更是设计团队的重点加强对象,辅助装备在S7赛季经历了巨大洗牌……

关键词

  英雄联盟是一个非常注重玩家体验感的游戏,辅助位置更是设计团队的重点加强对象,辅助装备在S7赛季经历了巨大洗牌。首先是热门的救赎和钢铁烈阳之匣被削弱,其次工资装改动增加任务机制,最近骑士之誓又被削弱。辅助玩家们由于装备的改动也是改变了他们的策略和英雄池,最近炽热香炉成为了辅助最热门的选择。

  炽热香炉在高分段已经变成了最滥用的装备,基本上大部分辅助英雄都会将它作为第一个核心大件,这是因为当前版本有很强carry能力很强的ADC英雄,比如凯特琳、图奇和克格莫,他们通常是前期弱后期强,但炽热香炉可以提早让他们到达自己的强势期,提供额外的攻速效果和治疗效果,因此在战斗中非常强力。

  事实上,不止在高分段流行,现在韩国比赛中还出现了连眼石都不做,直接裸香炉的暴力打法,这是因为只要前期尽量避免死亡,熬到炽热香炉出来以后,下路就能够翻身做主义。

香炉巨魔

  为什么选择香炉

  炽热香炉的价格真的很便宜,在这个赛季加强后事实上一直可以作为核心装备,只是因为当时救赎太强掩盖了光芒。炽热香炉是一件2300金币的装备,但却最多提供了35%的攻击速度和35点普攻命中伤害,用英雄联盟的其他装备来衡量,这相当于提供了1750金币的效果。可以说,这装备让辅助分担了ADC的部分出装压力,而炽热香炉本身的法强、冷却缩减、护盾加成、回蓝效果,对于辅助英雄也是十分有益。

  目前刺客英雄、战士打野和消耗型辅助日益减少,下路前期对线相对平稳,不出炽热香炉的下路组合也很难在前期直接打崩裸出炽热香炉的对线英雄,但只要熬到12分钟左右出了炽热香炉,下路的战斗力就不成正比,通常对手这个时候只有一个眼石和五速鞋,对拼实力远远弱于拥有炽热香炉的一方。

  因此有韩国职业队伍开发了极端的打法,他们在辅助英雄的符文中带上了跳钱符文,在12分钟的时候大约比对手多了350金币,可以更快地出到炽热香炉,而且现在黄色工资装跳钱能力很强,能够让辅助英雄拥有不错的经济。如果是之前选择升级工资装和眼石,出完鞋子再出炽热香炉的打法,通常要到20多分钟后才能出,而这种裸炽热香炉的打法,让己方的射手英雄提前了十分钟就拥有惊人的战斗力。

  香炉的配合

  炽热香炉只能对治疗和护盾效果生效,但这个版本最强的辅助英雄正是迦娜、璐璐和娑娜,她们都有强力的护盾和治疗效果,因此都是炽热香炉的受益者。鉴于她们的保护能力,在对线前期下路也不会因为裸香炉就陷入巨大劣势,基本上有一个控域守卫和打野稍微反蹲下就能够保证安心发育,甚至不会被推掉一塔。

  如果你的英雄没有治疗或者护盾效果也不需要感到烦恼,今年重做的基石天赋石裔誓约,它允许你造成的减速效果可以标记对手,队友攻击被标记的英雄就能够触发回血效果,也意味着他们可以触发炽热香炉的特效。石裔誓约是一个没有冷却时间限制的技能,只要你能一直保持减速效果,就可以始终触发。

  所以在最近的职业赛场上,有一些匪夷所思的事情发生了,比如欧洲LCS夏季赛中,UOL对阵SPY战队的比赛,UOL战队辅助特朗德尔第二个大件就选择了炽热香炉,在之前特朗德尔大部分情况下都是出防御辅助装,因为它是一个坦克英雄,也不吃法强加成。但UOL战队选择出炽热香炉的唯一原因就是特朗德尔的Q和E技能都有减速效果,可以在团战中多次触发石裔誓约的标记,从而让炽热香炉对更多队友造成收益。

  香炉何去何从

  炽热香炉已经成为了版本无法跨越的问题,因为你砍了这些热门辅助英雄,甚至砍了石裔誓约也无济于事。任何辅助英雄出了瑞莱的冰晶节杖后,施放技能就可以造成减速效果,尤其是婕拉这种具有召唤物的英雄,她们没有减速能力仍然可以通过冰杖的减速效果来触发石裔契约,然后间接触发炽热香炉。

  鉴于炽热香炉带来的种种影响,设计师决定先拿胜率最高的迦娜开刀,技能冷却时间增加,法力值消耗增加,希望通过这种方法来限制迦娜的强度。此外,在今天(8月10日)的测试服中,炽热香炉的攻速加成效果从20%-35%砍到全等级25%,但这个削弱并不致命,因为后期ADC英雄攻速上来了,没有像前期那样依赖攻速收益,反而现在改动后的前期攻速更高了,炽热香炉的收益更高了。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月