混迹北美的韩国上单表现:Looper最差 公主惊艳

莺时April 2017/08/11 伐木累

现如今,在LCS北美见到韩援已经不稀奇了。除了一些例外,很多队伍都有一两个韩国选手在队伍中担任首发……

关键词

  现如今,在LCS北美见到韩援已经不稀奇了。除了一些例外,很多队伍都有一两个韩国选手在队伍中担任首发。这是非常容易理解的,尤其是LCK每一年都持续不断出现新的有天赋的选手,而这些选手的数量远远超过了国内联赛的容量限制。

  那些离开韩国的选手们,想要去海外寻求他们的机会。其中有一些选择留在亚洲,比如去LPL和LMS,另外一些则去到更远的欧洲。不过,去北美的选手并不是非常多。照此来看,这个夏季赛北美有好些韩国选手存在竞争关系,他们大部分都是在上单位置上——这个队伍支柱和护盾一般的存在。

  十个北美队伍中,5个都是韩国上单,其中C9甚至有两个选手在上单位上:Impact和Ray。顺便提一下,他们都拥有相同的战斗精神和竞争意识。

  一个好的中单需要无可挑剔的高度敏锐度,能够看到击杀的可能性及干净漂亮的操作;而一个好的ADC则需要在任何情况下都可以足够沉着镇定,能冷静的输出高额伤害并且保证自己的安全。

  逻辑上来说,一个好的上单所需要具备的品质与其他位置非常不同——亦即,勇于面对任何敌人的信心,以及在合适的时间首先开团跳入战场的决断力和斗志。上单同时要求拥有这些属性,而韩国选手们在这方面从来没让人失望过。

  在常规赛结束、季后赛开始之前之际,我们正好可以来回顾一下本赛季韩国选手们的表现。远离家乡,他们这个赛季的状态如何呢?以下是所有韩国上单在LCS NA本赛季的表现评估,除了C9的Ray,因为他上场次数不够多,不足以保证评价的全面有效。

  IMT Flame:重生的领袖 8/10

  在LCK的时候,多亏了他帅气的外表和超级Carry的潜质,Flame的名气比他的名字还要火(Flame:火焰)。在他的巅峰时期,他能够用他强有力的进攻无情的击垮对手;只要他发育得足够好,他就有可能打败一切阻挡他们胜利的敌人。而从另一方面来说,他又是一个非常以自我为中心的选手,喜欢站在聚光灯下而非加入队伍的团战里。

  因为这个倾向,他打坦克型的英雄并没能像输出型英雄那么厉害,这也是为什么春季赛时,当泰坦和大树统治版本的时候,他的表现非常不好。这个劣势也展现在了IMT上个赛季令人失望的成绩上。来到了夏季赛,Flame做出了很大的改变。他完全了解了自己的短处,并且逐步的去解决他们,这也改变了他在比赛里面的表现。

  尽管有些版本青睐进攻性的英雄,Flame还是严格的专注在提高他的团战能力上。此外,他证明了他能打好那些同时需要侵略性和大局运营的英雄,即他对后期carry英雄也非常擅长。最好的一个例子就是,他最常选的鳄鱼和德玛西亚皇子。

  他仍然可以算是北美最好的上单。他有很多的竞争者,同时,他也还没能与北美本土上单代表Hauntzer一样,那么有魅力。尽管如此,由于改变一个人的打法风格是一件极大的功绩,Flame还是这个赛季最令人惊艳的上单之一。

  DIG Ssumday:小小的身量大大的表现9/10

  DIG的上单是这个赛季表现最出色的选手之一,不仅仅是在上单中,而是在所有的选手中。在这个赛季的早期,当队伍表现得很好的时候,Ssumday是杀死对手最多的选手。在赛季中期队伍经历连败的时候,他仍然设法去支撑队伍。部分由于Ssumday的坚定决心,DIG在赛季末期又恢复了过来,拿到了他们的季后赛席位。

  用一句话来总结他的打法风格的话,那就是灵活。在所有的北美上单选手中,他的英雄池应该是最深的。大部分的选手基本上会使用9-10个英雄,而Ssumday拿出了16个英雄,并且表现得都很好。

  他在打法风格上另一个让人欣赏的点是,他的英雄池并没有什么特定的规律,比如他很擅长贱客型的英雄如德玛西亚皇子和鳄鱼,同时他的大树和酒桶胜利也是100%。他同时也能用超级进攻性的AD英雄比如说剑姬和杰斯,更不要提他的卢锡安,在比赛中获得了7个人头。

  如果说非要对他的英雄选择做出判定的话,Ssumday似乎总是选择队伍最需要的英雄。从进攻和防守策略到BP的心理战,DIG从来不会羞于利用他们的谋略去赢得比赛,而Ssumday每一次都是他们的利器。一般情况下,在北美的韩国选手身量都比较小,而他算是尤其的小只,有人甚至说他跟纳尔那么小。但是,他游戏里的表现完全可以与大纳尔比肩了。

  C9 Impact:影响力下降了 7/10

  从2016年的NRG到C9的春季赛时期,当人们讨论北美最佳上单时,Impact永远是被提及的名字。随着坦克版本的兴起,他对坦克英雄无人比拟的高超技巧,使得他成为一股不容忽视的力量。不过让人伤心的是,曾经有一段时间他试图放弃他标志性的坦克英雄。

  这并不是说,Impact只迷恋坦克英雄。上一个春季赛,他的卡蜜尔战绩是2战全胜,兰博的胜率也是80%(五场比赛赢了四场)。诚然,与他的舒服英雄(大树、慎和泰坦)23场的胜利相比,其他英雄还有显得有点薄弱,但我的观点是说,尽管他在后期的表现不那么尽如人意,将最佳上单拱手让给了Hauntzer,他仍然处在职业的高峰期。

  快进到夏季赛,Impact仿佛失去了他的一些天分。但从数据上看,他还是非常有竞争力。他最常玩的英雄加里奥,胜率超过了70%,同时他在打坦克英雄时也非常称职,在使用酒桶、大树和大虫子的每一场比赛里,几乎都能赢。

  此外,这个赛季他没能在所有比赛里首发。不管是不是他的选择,C9在赛季中期由Ray和Impact实行轮换。因此,他的表现在一定程度并没有那些打满所有比赛的上单选手那么令人印象深刻。最后,Impact现在太倾向于“辅助型”上单了。他知道在什么时候该牺牲自己去瓦解敌人的进攻,但这种打法更多的时候是出于习惯而不是精确的计算。在他100%胜率的3场使用酒桶的比赛中,合起来的KDA还1/9/24,这也佐证了这一观点。

  Fox Looper:休假中?5/10

  Looper是最后一个被打分的选手。从他2013年初次登场以来,他就是一直是最好的那个。当他同时代的人都忙着通过奇异的个性甚至是出位的赛场表现吸引人们目光的时候,Looper默默在上路carry,如同一个无名的英雄一样。没有人质疑过他的能力,直到2016年,他在中国的职业生涯进入尾声。而现在,他在北美也没能找到自己的立足点。

  Echo Fox本身需要负一部分责任,因为他的队友们状态的起伏不定是出了名的。即便如此,Looper的到来还是让人非常期待的。也许有人会说,上单对于改变战局有着天生的局限性,但是,鉴于Looepr应有的能力,他本身的高名气和他在团战中的天才站位,他其实可以比现在做得更多。

  就好的一面来说,他有可能这个赛季只是在休假状态。但是他仍然处在一定程度的危机中,因为Brandini最近已经顶替了他的位置。如今,这个赛季已经结束了,Echo Fox成绩并不好。唯一让人欣慰是,它没有更糟。

读取中

读取中

赛事日历 8月22号 8月23号 8月25日 8月26日 9月1日

  • 1:0
    14:00 LPL季后赛

    直播

  • 1:0
    18:00 LPL季后赛

    直播

  • 0:0
    14:00 LPL季后赛

    直播

  • 0:0
    18:00 LPL季后赛

    直播

  • 0:0
    14:00 LPL季后赛

    直播

  • 0:0
    18:00 LPL季后赛

    直播

  • 0:0
    16:00 LPL季后赛季军赛

    直播

  • 0:0
    16:00 LPL季后赛决赛

    直播

热门话题 / Hot Topics

千珏改版能否成为第一野王?
  • 改版千珏很强势

    152

  • 依旧不给力

    112

查看更多
  • Sev7n:

    跪求拳头爸爸不要再改来改去了!

    374个赞

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月