拳头设计师:首胜周期缩短 精粹更易获取

178 2017/11/27 178

S8季前赛在国服已经上线了,这个版本无论是游戏平衡性还是系统机制改动都非常大

关键词

  S8季前赛在国服已经上线了,这个版本无论是游戏平衡性还是系统机制改动都非常大。在周末来临之际,英雄联盟的官方人员Riot_Guan也是在NGA论坛上参加了版本更新AMA问答,谈到了设计师对新版本的看法,和预告了一些即将到来的改动。

  Q:请问剑魔亚托克斯的重做进行到什么阶段了,有没有更多的内容可以透露?

  A:目前关于剑魔还没有详细的改动出来,不过重做的目标有四个。第一是希望剑魔在玩法上的个性更强,主要是他的持续作战能力。第二是给他一个清晰的主题,例如战争与死亡的领主。第三是减少基础属性对他作战能力的影响,其实就是需要更多技巧性。第四是给剑魔独特且吸引人的玩法体验。

  Q:去年甚至更早的时间就有透露出审判天使凯尔也将要重做的消息,请问是否有进一步的计划细节?

  A:据我所知,凯尔目前并没有重做的计划。

  Q:源计划的整个IP非常成功,大家也都赞不绝口,那么未来是否有考虑把源计划系列推广普及到更多的英雄身上呢?

  A:我们希望大家喜欢的主题皮肤能够越来越多的出现在英雄们身上。一个皮肤主题和一个英雄的特征是需要有很好的契合才能够碰撞出有趣的点子。所以我想不会大多数英雄都会有源计划皮肤,但是希望适合源计划主题的英雄都能有这个系列的皮肤。虽说我一直都希望阿狸能够每个系列的皮肤都拥有,但是她似乎就不适合源计划主题。

  Q:你们对新版这个又难挣钱成就感又低的货币系统有没有什么个人看法?

  A:个人看法和你一样,也觉得给的奖励在感知上不够有满足感,正在讨论如何解决中。

  Q:蓝色精萃的获取速度是否不如原先的金币获取速度?

  A:关于蓝色精萃的获得我们正在做一些改善。目前已经完成的是三点:1. 让以前需要蓝色精萃解锁的里程碑表情免费,并退还已解锁玩家所消耗的蓝色精萃。2. 避免升级时掉落相同的碎片。3.是首胜的更新周期变为20小时。 之后有任何新的变动会和大家更新。

  Q:新版的符文系统平衡还不够好,能否尽快的平衡好新符文?

  A:是的,我们会在季前赛期间持续做平衡上的调整。

  Q:新版本通过升级获得货币的体验和以前的金币系统相比给人的体验并不好,对于这方面是否会做出调整?

  A:从我们看到了大家关于获得蓝色精萃上的反馈。所以我们已经做出了一些调整,可能不是直接在每局比赛后给精萃这么直接,但是结果是会让大家能够更容易获得蓝色精萃。

  Q:根据拳头以前的访谈来看你们应该是很反感结果型随机加入游戏的,行窃预兆这个新符文不会违背拳头一贯用以维持英雄联盟平衡的理论吗?

  A:我们并不是对“随机”进行一味的否定。“随机”属性在我看来是一个中性的词语,它会给游戏性带来麻烦,也可以带来乐趣,关键就看如何把握和利用了。“行窃预兆”是我们在启迪系中最后才定下来的基石符文,我们希望做一点点尝试使得这是一个玩起来比较有趣的体验。与闪避率带来的“0或1”这样的随机性不同,获得随机的物品会有一种摸奖的感觉,但也不至于摸对了就让你完全占优。

读取中

读取中

赛事日历 10月28日 10月29日

热门文章

  • 最新
  • 本周
  • 本月