回到首页

LOL战队成立

WE战队成立于2011年3月21日,是英雄联盟第二支职业队伍(第一支战队是Ehome战队成立于2010年)。现今的教练Joker曾经以正式选手身份参加过比赛,后因为个人原因放弃了职业梦想,夜梦书加入战队之中。当年的首发阵容中,只有若风留到了最后。

WE战队成立于2011年3月21日,是英雄联盟第二支职业队伍(第一支战队是Ehome战队成立于2010年)。现今的教练Joker曾经以正式选手身份参加过比赛,后因为个人原因放弃了职业梦想,夜梦书加入战队之中。当年的首发阵容中,只有若风留到了最后。随便。

[an error occurred while processing the directive]

梦的开始

2011年9月22日,英雄联盟宣布正式运营,不管在国外还是国内人气飞速提升,成为了电竞中继Dota之后又一里程碑式的竞技游戏。然而在小饭任职队长于打野期间WE战队没有出什么卓越的成绩,随后,WE战队进行了第一次换人于位置的调整,将队长Ayaya小饭换掉,知名ADC微笑加入。调整后的WE战队人员是:若风(APC)夜梦书(上单)if(辅助)刀哥(打野)微笑(ADC)。这次的调整不仅仅开辟了WE战队的冠军路,也让微笑站在了中国内地ADC位置的巅峰。

磨炼之路

2011年10月5日,在经历了无数个亚军于换人调整位置之后,WE战队夺得了第一个冠军。WE战队以2:1击败了CLG.NA获得了英特尔极限大师赛(IEM6)广州站冠军,这场比赛铸造了可于Chaox人气相媲美的ADC神话"微笑"。微笑在这三场比赛中的惊艳表现成为了许多WE粉丝脑海不可磨灭的记忆。

2011年10月8日,WCG中国区总决赛最终成绩出炉,WE战队位居第二成为亚军。而冠军并晋级世界总决赛的是现IG战队原(CCM)。

遗失的夜梦

2011年11月17日,在TGC决赛中WE对阵Ehome战队,并获得他们第一个真正意义上的中国冠军。这次比赛之后,上单选手夜梦书离队。在近期iF的微博中写道"夜梦书本可以不用离开,刚拿到全国冠军就离开是梦书自己的选择"。同年TGC现场发布了国服最高同时在线数量突破60万,成为11年上市的最成功产品之一。

新的起点

2012年6月21日,TGA总决赛上单已经换成了草莓的WE战队走进了再次对阵Ehome战队,像TGC一样顺利击败对手拿到了冠军。

冠军之路

从新组建的WE战队队员持续了一年多的时间。草莓(上单)若风(APC)诺言(打野)微笑(ADC)卷毛(辅助)。也是承载了WE战队兴衰荣辱的五个队员。

超神之队

2012年8月,WE战队引入凤凰战队的诺言,也就是现今正处在风口浪尖,被阿布带走的诺导。国服ID:clearlove。前PHX战队中单AP。2012年9月。相隔一个月WE战队更换国服顶尖辅助iF,卷毛也在9月份加入WE战队。

止步8强

2012年10月8日,作为种子队的WE战队止步世界八强。不管是因为重赛,还是技术不够好,这成为了WE战队与中国LOL电竞的遗憾。

王者之路

 2012年10月22日,收拾完心情的WE战队在WEM世界电子竞技大师赛顺利夺冠。这是现今WE战队完整的五个人第一次拿到世界级冠军。

 2012年11月3日,IEF2012年世界总决赛LOL总决赛在武汉举行,WE战队以精湛的技艺打败老对手IG再次夺冠。

 2012年11月11日,因老对手IG战队弃权,WE战队迎战LGD战队。在这场比赛中我们再次见证到了WE战队强悍实力奠定国内当之无愧的霸主地位。4:0完胜LGD,再度夺冠。

 2012年11月20日,WE战队不负众望一举夺魁获得12年TGA嘉年华赛冠军,队员从英雄联盟副发行制作人冯一迟手中获得了象征着至高荣耀的TGA黄金徽章。

世界之最

  2012年12月3日,也就是每个人都记住WE战队,同时也是WE电竞巅峰。ILP5,WE战队夺得英雄联盟中国首个世界冠军。在这里来科普一下这段让国人激动的事迹吧。IPL5为第五届IGN职业联赛简称,IPL是由美国的IGN公司主办的电子竞技大赛。2012年为第五届,即是IPL5。在经过4天紧张的角逐,第五届IGN职业联赛正式落下帷幕。WE战队于12月3日上午11时以3:1的总分战Fnatic夺冠IPL5《英雄联盟》项目总冠军,这也是中国战队在英雄联盟国际比赛上取得的第一个世界级冠军。

梦想的延续

  2013年3月9日,诠释"极世代"这一全新的口号G联赛让WE战队以3:2的战绩险胜IG战队。这也看出了IG战队的日渐强大谁也不知在接下来的SWL比赛中,IG战队圆了冠军梦,终把冠军带回家。

失落在所难免

在2013年的4月23日,经过五局的精彩对决,IG成功以3比2逆转WE战队,获得SWL第二赛季的总冠军,并且将15万元奖金,捐献给了受灾地区雅安。当大家在为IG战队欢呼时,谁都没有注意到默默在背后收拾外设的WE战队,在接下来的一段时间里WE战队仿佛受到了挫折一般一蹶不振。

失之交臂

2013年5月19日,在其他比赛中一直处于低迷的WE战队再次夺冠。在决赛中以2:0的成绩战胜了皇族获得了总冠军。这次是WE战队获得的今年最后一次全国冠军。在当年6月WE战队代表中国出战亚运会摘得银牌而归,今年的WE在最后的比赛中败给了皇族没能够参战S3全球赛

重拾心情

IEM8两年前的IEM6冠军WE战队同样获得了上海站的冠军。也算是因祸得福,就在阿布离队事件之前,WE战队也在WCG获得了世界总决赛的季军。虽然有些遗憾,却给大家带来了非常精彩的比赛。

离队事件

前不久从腾讯微博开始有人爆料,WE战队即将有队员的调整,接着WE的战术分析师阿布宣布离职。本来是祝福一片,但是却有人开始爆料阿布离职的真相其实是鼓动队员一起离开,重新组建新的战队。而我们通过微博了解到卷毛和诺言很可能就是同阿布一起离开的队员。

事情到这里,很多人质疑阿布“忘恩负义”,但是如果你以为事件到这里就结束了那就大错特错,整个事情其实才刚刚开始。

PE前领队小兽率先在微博想阿布开炮,爆料他在战队里的虚伪和班弄权势。随后WE的老队员IF也发了长微博,表示自己来“添油加醋”。事件整体牵涉到了队员、粉丝,以及工作人员。不管如何,WE战队开始陷入了混乱,我们希望他们能尽快展示全新面貌。


LOLadies 樱桃

作为远古级的lol战队,希望他们能坚持 住度过这些日子。


VG战队经理 小甜

从fifa流行的年代初识we,再到sky,和现在的We lol分部。we是国内电子竞技俱乐部头号招牌,一直是其他俱乐部学习的标榜。这一次we虽然出现一些内部问题,但是对于像we这样的俱乐部,我认为他们能很快走出阴影。


PLU 华章

回首,沉淀,再来过!


娱乐解说 HANK

洗掉些盲目崇拜强者的和跟风的粉丝,然后避下风头远离舆论调整心态,我一直相信WE 的实力,解决了心态问题远离是非会让他们更强!


皇族 White

虽然经常会拿WE的队员开玩笑,但是私下跟他们关系非常好的,希望他们可以渡过这一次难关!↖(^ω^)↗


解说 枪炮玫瑰

看到最近WE各种事件,觉得一个曾经的王者队伍现在被琐事弄的有点缺少了王者风范,希望WE可以尽快的调整好状态重振旗鼓!打出好成绩!


多玩游戏网

电竞从来都是残酷的,一刹那的光辉不代表永恒。但不管怎么样,WE取得的成绩足以载入中国LOL的史册。即使曾经的五位队员不再并肩作战,但是你们在玩家的心中!


电玩巴士

无论如何,激情、梦想,都在你们的身上体现,就算有所沉浮,也磨灭不了WE战队在中国电竞史上镌刻的奇迹和辉煌。


网易游戏

希望WE能重新振作,不辜负粉丝们的期待,带来更多更精彩的比赛吧。


电子竞技杂志

在得知WCG后他们的分离相信大家都是痛心的,但我也相信作为老牌战队,WE不会因此沉沦,而我们所做的也仅仅是静观其变,如果这次的改变能换来一只更强大的WE,岂不也是一件好事。


教练Joker

重新开始!


古手梨花sama

希望诺言能在S4重振雄风啊。另外草莓加油啊!=3=


游戏风云

未成名前的他们搭乘巴士地铁来往于各个赛场间,在每一次辛苦流泪的时候咬着下嘴唇努力站起来,他们看不见未知的未来偶尔感到无助迷茫,他们相互依偎相互鼓励,如今的正面临最大的逆境,但是我们依然坚信,WE雄起!